Растения на придомовом участке-9

PostSkriptum

Well-known member
@Kavita, однолетники или многолетники?
однолетники: бархатцы (уже сказали), виола (анютины глазки) - технически она двулетник, но то, что сейчас продают - не перезимует. календула (зацветет позже)
многолетники: молодило, очитки, маргаритки (потом рассеются везде!) камнеломка.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@PostSkriptum, я ещё видела рекламу заточку садового инструмента на Есенина 10 или рядом, там ещё нотариусы недалеко. Но туда не доехала, получилось раньше сделать на рынке.
На Червенском именно секаторы точит один только мужик. Примерно на втором ряду справа, если от входа. Но там знают, если спросить в любой палатке, направят.
Я бы сама не поехала, рынки не люблю, для меня такая себе атмосфера. Максимально их избегаю, в том числе строительные. Хоть по работе иногда приходится...

Igra

БЫТИЕ
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Еще могу отметить, что сработала ранняя подкормка золой пионов и примул. ещё в марте насыпала щедро, подрыхлила. Такого обильного цветения примул у меня никогда не было.
Я не кормила, но у меня примулы тоже особенно пышно в этом году цветут. Вот прямо усыпано все и еще новые бутоны распускаются

Igra

БЫТИЕ
виола (анютины глазки) - технически она двулетник, но то, что сейчас продают - не перезимует
Я в прошлом году покупала их - рассадились везде сами и уже зацветают) пережили

Igra

БЫТИЕ
Мы на могиле прадеда посадили барвинок. Не требует ухода никакого почти, только подрезать, чтоб не полз. И цветет сейчас, зеленый круглый год и со старинным камнем красиво гармонирует

PostSkriptum

Well-known member
но можно просто нагуглить тогда - классная штука, хоть и недешевая
ох, я погуглила. если цену на секатор бош моя психика еще пережила, то
dup361z_makita_5b1130d7a99c3.jpeg

мое сердце остановилось
отдышалось немного
и снова пошло...
3 605,00 рублей.
я понимаю, что это профинструмент и все дела, но...

• Wow
Реакции: Igra

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@FialCa, у меня обычный розовый сорт. Цветет в июне. Сейчас см 40 от земли уже. На достаточно солнечном месте.
Аннабель гортензия радует. В прошлом году рассадила по 2-3 палочки. Сейчас такие уже ничего кустики. Так что основной куст-прародитель можно будет убирать, потому что нужна парковка.
Мне вот такие цветы очень нравятся:), очиток видный, аннабель, эхинацея, хосты, астильбы. И так далее. Посадил/рассадил, через год кустище.

Оставлю свой отзыв про Торнадо. Неплохо, но что бы совсем легко, так нет. Там просто другие мышцы задействованы, другой принцип поднятия грунта. Думала будет легче.

alexiart

Active member
Сверху