В Е-доставке появились саженцы
саженцы
посмотрела - цены кусаются.
В пятницу были с мужем в трех питомниках - Новатор сад, Сад семь соток и, вроде, Сад для вас.
Первый больше плодово-ягодный, но есть неплохой выбор туй, декоративно-лиственных кустарников и гортензий. Гортензии по 15 руб, не совсем прутики - на одной из двух было три ветки, на второй одна, но потолще. Т.к. она была последняя, и только начинала просыпаться, отдали дешевле. Обслуживание не быстрое - в 9 утра мы были третьими, один человек ходит собирает растения. В течение 20 минут еще три человека приехало.
Сад семь соток мне очень понравился - большой выбор многолетников, цены приемлемые (я сравнивала с другими питомниками - и с доставкой, и без). Приезжаешь, даешь список, тебя водят по питомнику, где расставлены группами растения, и сам выбираешь то, что тебе нравится. Если чего-то нет в наличии, консультант предлагает подходящую замену. Так мне вместо двух небольших гераней предложили одну большую делянку, которую я поделила на три штуки. Если ехать без списка, есть большой риск пробить дыру в бюджете
Гортензии дороговатые, розы тоже, на хвойники разные цены.
Третий питомник плодовых деревьев. Муж в нем в прошлом году актинидию брал и сливу желтую - все саженцы зиму пережили. В этом году взял гуми и еще одну сливу - крупную белорусскую.
Еще заказала розы с доставкой в
https://www.buonroza.by/. Два саженца, по 12 и 13 рублей. Саженцы пришли живые, корневая неплохая, пропорциональна высоте розы. Кусты не однолетки точно - довольно мощные. Посмотрим, как приживутся. Судя по отзывам, бывает пересорт. Надеюсь, мне повезет.