Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@PostSkriptum, с ЖЭСом у нас чечня... наверное, не буду и начинать гортензееводство, бо снесут тамошние практиканты всё под корень ОПЯТЬ. уже был прецедент.
У меня как-то пару лет назад было всё подготовлено к укрытию. Заранее. А в сентябре раз и заморозки.. И все верхние почки отмерзли... После этого гортензия пошла на мусорку... Это был может третий или четвёртый год сражения за её цветение. В итоге за все годы было 2 маааленьких соцветиякрупнолистные цветет на побегах прошлого года, и они укрывные. если возле подъезда, то ваш шалашик ЖЭС быстро разнесет, к бабке не ходи.
В этом году купила саженец - на точке в Привольном - не прижился. А два от новатор-сада - растут потихоньку.А это метельчатая гортензия "Бобо" она потом постепенно розовеет. Очень красивая.
Анемона японскаякак называется вот это растение с розовыми цветами?
Очень вероятно еще и сидит рядом с малиной.@MamaPoliny, у меня росла и думаю, что и на этот участок перенесу со временем.
причин может быть несколько.
1. вредитель. Либо малинная почковая моль, либо ежевичный клещ. Они вводят внутрь особые вещества, меняющие состав ягод, из-за чего ухудшается их вкус, ягоды не могут потемнеть при созревании. травить вредителей.
Актара и + травить муравьев.Подскажите, как бороться с тлей?
Несомненно помогает. Там же инсектициды в шампуне )))моя подружка вместо мыльного раствора использует раствор шампуня для обработки животных от блох, говорит, помогает...