Да, очень удобно в теплице опрыскивать, вес не сильно тяжелый, объема хватает на долго, зарядку держит очень хорошовы им на даче пользовались?
Да, очень удобно в теплице опрыскивать, вес не сильно тяжелый, объема хватает на долго, зарядку держит очень хорошовы им на даче пользовались?
Сейчас уже поздно, лучше в апреле пройтись аэратором, вычесать весь мох и сухую траву, удобрить азотным удобрением и полить хорошо после этого. К июню будет красивый газон.поделитесь опытом - аэратором или скарификатором газон чичас можно проходить? или поздно?
С ежевикой я думаю ничего не случится, я вообще никогда не накрываю. С розами пока тоже ничего не случилось, они выдерживают до минус пяти, а сильных морозов еще не было. А я вот не закрыла молодые гортензии - первый раз посадила - придется ехать точно..я опоздун - не укрыла ежевику и розы... как думаете если прям по снегу спанбондом прикрыть - есть смысл? или все пропало...
нее бесшіпную надо же укрывать! обычную тоже не накрывала нікогда. успокаіваю себя что снега много і мороз не сільныйС ежевикой я думаю ничего не случится, я вообще никогда не накрываю. С розами пока тоже ничего не случилось, они выдерживают до минус пяти, а сильных морозов еще не было. А я вот не закрыла молодые гортензии - первый раз посадила - придется ехать точно..
да - бесшіпную надо..нее бесшіпную надо же укрывать! обычную тоже не накрывала нікогда. успокаіваю себя что снега много і мороз не сільный
с розами не пропало. накиньте как есть , что уж тут. я в этом году тоже не успела. пока не решила укрывать или эксперимент устроитья опоздун - не укрыла ежевику и розы... как думаете если прям по снегу спанбондом прикрыть - есть смысл? или все пропало...
я первый раз накрываю пришлось прям по снегу накинуть и приложить грузом - но мой ежевика не большая еще практически вся под снегом спряталась@nyshkas, а вы ее как-то пригибаете или просто поверх куста накидываете?
смысл есть, спанбонд выровняет температуру. страшны не столько морозы (еще таких и не было), сколько колебания температур на бесснежной земле (снег тоже хорошо выполняет функцию укрытия, только вот он то слежится, то растает)
я в этом году пару хризантем не успела укрыть, забросала охапками срезанной малины (срезала, разгребая снег, ибо она ж плодоносила, как ее можно было убрать?!)) и забросала снегом. надеюсь, хризантемы оценят. если будет оттепель, которая съест весь снег, то тогда закрою спанбондом.
чудесно все укрывается лапником, но вот уже который год не могу его "словить" (лесов около нес нет, это надо ехать, искать)