рассаду я не сажу, руки из ж.пы. потом не растет приобретенная))не всходит рассада или потом не хочет расти?
рассаду я не сажу, руки из ж.пы. потом не растет приобретенная))не всходит рассада или потом не хочет расти?
ой ну нет, вам ли не знать, главный нюанс, это сберечь рассаду от котовна самом деле ничего сложного в выращивании рассады капусты нет, единственный нюанс - высаживается она рано
)) не, конкретно с капустой этой проблемы нет, бо высаживаю сразу хоть и в закрытый, но грунт.ой ну нет, вам ли не знать, главный нюанс, это сберечь рассаду от котов
Или теплицу@Лапа, ну, тогда покупная - без вариантов.
или покупать уже готовую капусту ))
это вообще освобождает кучу времени с одной стороны, но с другой ничего не растет нормально, с нашей поздней весной. Первый год у меня был парник с пленкой на дугах, мама дорогая, как я заманалась открывать, закрывать, потом поставили 1 парник и в след году еще 1. Теперь я счастлив, но к слову перерыва в посещении дачи не делаю, летом живем, зимой 1-2 раза в неделю ездим с ночевкойу меня нет парника
ура! что значит пошел запрос во вселенную )))от нас все магазины "Насенне" - в другом конце городе )))
не обманули. купила севок там, дали сумочку-шоппер тканевую. каталог и какой-то фунгицид в подарок. ну и по чеку была какая-то скидка.в день открытия обещают скидки и подарки покупателям.
пересорта раньше было многовато говорят@Женщина дождя, вроде неплохой магазин. я покупала там саженец жарделы (абрикос). в общем, 2 года саженец был ни живой ни мертвый, поехала в ближайший по дороге питомник, купила другой саженец, через год (в прошлом году) сняли почти ведро абрикосов. корневая там была огого! Жардела эта тоже потиху ачуняла (я б ее нафиг выкинула, но специалист в питомнике сказал, что раз живое, дайте шанс!), но когда и что мы с нее попробуем, я не знаю. ну оно и понятно: в питомнике, где люди сами выращивают, саженец до последнего сидит в земле, потом его отправляют рядом в основательный прикоп, потом покупатель его забирает и тут же отправляет в ОГ. а у того же Процветка? пока купили они, пока у них на складе оно постояло, потом упаковали - пошло по почте гулять, пока с почты забрала, на участок привезла... в принципе, спасибо, что что-то живое. корневая там тоже, сами понимаете, какая, чтобы ее можно было хорошо упаковать в посылку (да никакая!).
вот такие нюансы с саженцами.
а если розы какие или луковичные/корневищные, то, вроде, все у них нормально.
у меня выжила только одна примула за все эти годы. Но когда цветет весной, шапка цветов, листвы вообще не видно@Parole, а есть опыт пересадки этих примул в ОГ? было время, мне их старательно дарили на 8 марта. я их и на холоде держала, и в ОГ грунт переваливала, они так же старательно уходили на радугу.
не, это не те. Говорят что эти махровые как раз таки зимуют. Проблема в том что их дарят и они начинают тихо помирать дома в тепле. то есть если хочешь в сад то в холод надо@Parole, а есть опыт пересадки этих примул в ОГ? было время, мне их старательно дарили на 8 марта. я их и на холоде держала, и в ОГ грунт переваливала, они так же старательно уходили на радугу.
Присоединюсь к похвалам зелёному миру. Несколько раз заказывала. Упаковывают отлично. Посадочный материал приходил хороший. Иногда устраивают скидки. Насчёт пересорта пока статистики особой не имею: примулы приходили цветущие, гортензии пока не цвели.пересорта раньше было многовато говорят
если ручки чешутся то сейчас хвалят Зеленый мир гродненский. Кстати, махровые примулы Беларина разных цветов в наших магазах как раз их. Высылают. оплата на почте. Посмотрим
Странно. Мои все выживали как-то (ну кроме тех, что успели под корень сожрать любимые котики))). В чахлом виде держала на холодном подоконике, потом вывозила на дачу высаживала - долго чахли, но потом все же принимались. Эх! Скучаю теперь без дачи и без моих цветочков....у меня выжила только одна примула за все эти годы. Но когда цветет весной, шапка цветов, листвы вообще не видно