Растения на придомовом участке-9

m@linka

мой смысл жизни...
Девы, может кто покупал розу помпонеллу? Поделитесь контактами, бо муж сказал, что прямо редкий сорт, покупаешь такой сорт, а реально оказывается совершенно другое

На заходний рынок приезжает тетечка и торгует только цветущими растениями, в основном розами. Помпонелла в прошлом году у нее тоже была. Удобно, сразу видишь, что берёшь.

Parole

Well-known member
Девы, может кто покупал розу помпонеллу? Поделитесь контактами, бо муж сказал, что прямо редкий сорт, покупаешь такой сорт, а реально оказывается совершенно другое
у меня растет. Давно. Лет 15. Покупала еще оригинал Кордеса. Коник. 1,8 примерно. но это зависит от обрезки. Нежно ее люблю. Рядом посадила от ее черенка. корнесобственную. намного меньше ростом и не такая мощная (сделала вывод что прививкой она сильнее). Жаль все фотки на умершем компе ((((

Parole

Well-known member
странно что редкий сорт. не знала. Она в принципе на любителя. может поэтому

Watch and wait

Well-known member
Не знаю где спросить. Может тут будут знатоки. Драценам 1,5 года, прирост за год в 2 раза. Пересаживала год назад. Высота 70 и 80 см. Корни не торчат из отверстий горшка.
Но они молодые и везде пишут, что нужно пересаживать раз в год.
И я не знаю что мне делать. Если честно, не хочу пересаживать, потому что им комфортно, но если надо то надо...
Какие будут мнения на этот счёт? Может, у кого то были такие же драцены.
И ещё вопрос про карликовые астры. Хочу рассадой посадить чтобы потом в горшок и на балкон. Не могу понять сколько должно быть растений из рассады, чтобы получить копну в горшке. Их можно плотно садить? Или разрастается растение?

Вложения

• IMG_20230311_213546.jpg
    IMG_20230311_213546.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 29

verooka

Вальс-бостон
Я в апд в прошлом году покупала, но они же закрылись, как я поняла.... Посмотрите на буонароза, в прошлом году две розы у них заказывала, пересорта не было.

verooka

Вальс-бостон
у меня растет. Давно. Лет 15. Покупала еще оригинал Кордеса. Коник. 1,8 примерно. но это зависит от обрезки. Нежно ее люблю. Рядом посадила от ее черенка. корнесобственную. намного меньше ростом и не такая мощная (сделала вывод что прививкой она сильнее). Жаль все фотки на умершем компе ((((
Какая-то высокая, на розебук заявлена до 80 см. Моя первогодка ниже была.

Вложения

• IMG_20220703_162806.jpg
    IMG_20220703_162806.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 16

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Watch and wait, у меня есть такая драцена как ваша слева. пересадила однажды, лет 5 назад. из вот такого же как у вас горшка - в такой, как на фото (литра 4-5 в нём). господи, она прёт и прёт, драцена эта. фотка сделана не на этот, а на прошлый НГ. с тех пор стоит на полу без подставки, уже выше меня ростом. стоит на отдалении от окна, растёт не благодаря моему "уходу", а вопреки. поливаю абы как, кормлю чем попало, опрыскиваю очень редко, а она, зайка, растёт... очень хорошее, бронебойное растение. если готовы к приросту в том же темпе - пересадите (перевалите). если считаете, что рано - не переваливайте, она и так прекрасно будет развиваться, может чуть медленнее.

Вложения

• драцена.jpg
    драцена.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 45

Watch and wait

Well-known member
@Watch and wait, у меня есть такая драцена как ваша слева. пересадила однажды, лет 5 назад. из вот такого же как у вас горшка - в такой, как на фото (литра 4-5 в нём). господи, она прёт и прёт, драцена эта. фотка сделана не на этот, а на прошлый НГ. с тех пор стоит на полу без подставки, уже выше меня ростом. стоит на отдалении от окна, растёт не благодаря моему "уходу", а вопреки. поливаю абы как, кормлю чем попало, опрыскиваю очень редко, а она, зайка, растёт... очень хорошее, бронебойное растение. если готовы к приросту в том же темпе - пересадите (перевалите). если считаете, что рано - не переваливайте, она и так прекрасно будет развиваться, может чуть медленнее.
Ого! Я пожалуй подожду с пересадкой, не рассчитывала на такой рост.

MamaPoliny

Well-known member
@Марфа Васильевна, у вас кот не лезет в горшок?
Не знаю, что делать со своими цветами. Фикусы ластик уничтожены, бо на подоконнике рост не позволял стоять и листья ж токсичны...еще потравится. Теперь бегаю по подоконникам и пальму прячу(( лезет слепой мухой в горшки и ничего не помогает.
Постояла пальма на подоконнике каля батареи и листья сохнуть стали((
Остальное сгрузила в комнату дочки и дверь закрываем, когда нас нет дома.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, драцен много разных. в том числе и драцена сандера, известная как бамбук счастья (может видели, в плошках такие связки зелёных веточек, похожих на бамбук? это не бамбук.) но я понимаю, о какой драцене вы. с узкими жёсткими листьями. такая тоже у меня есть. кот обожает её поджирать... тоже вымахала высоченная, но медленнее растёт, чем эта.
@MamaPoliny, вот объесть лист, если он жёсткий, кот может. у нас страдательные в этом смысле драцена и нолина. я уже думала попробовать самой пожевать: сладкое оно чтоли, чего его так манит... остальное не портит, землю не роет, равнодушен.
ТТТ. поплюю, бо хватит с меня тандема котик+пледик

Tanyshkas

Well-known member
у меня драцена такая обыкновенная на стволике с узкими листьями пальмой - я обожаю ее обламывать и размножать - с десяток таких стволиков укоренились и разошлись по людям, опять же не хочу вырастить палку в потолок, а когда обламываю верхнюю пальмочку, то она ветвится - с обломанного места может несколько новых пойти. Там целая технология есть место обломки/ обрезки можно влажным мхом укрыть и пленкой под резинку - тогда быстрее стволики пойдут - делала и так и так.

пс кажется мы не в той теме? есть же комнатные растения отдельно?

Watch and wait

Well-known member
@Марфа Васильевна, у вас кот не лезет в горшок?
Не знаю, что делать со своими цветами. Фикусы ластик уничтожены, бо на подоконнике рост не позволял стоять и листья ж токсичны...еще потравится. Теперь бегаю по подоконникам и пальму прячу(( лезет слепой мухой в горшки и ничего не помогает.
Постояла пальма на подоконнике каля батареи и листья сохнуть стали((
Остальное сгрузила в комнату дочки и дверь закрываем, когда нас нет дома.
Такая? Моему тоже нравится, поэтому стоит высоко. Мне кажется его привлекают острые листья. На всякий случай завела котику свой собственный горшок с овсом. Он как-то впечатлился и перестал мои цветы "проверять".
Знакомая с переменным успехом воевала с кошкой,котрая копала горшки, двусторонним скотчем и какими-то спец наклейками с запахом.

Вложения

• 1678705082162931766602850568727.jpg
    1678705082162931766602850568727.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 14
  • 16787052565127017144309034655801.jpg
    16787052565127017144309034655801.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 14

Watch and wait

Well-known member
у меня драцена такая обыкновенная на стволике с узкими листьями пальмой - я обожаю ее обламывать и размножать - с десяток таких стволиков укоренились и разошлись по людям, опять же не хочу вырастить палку в потолок, а когда обламываю верхнюю пальмочку, то она ветвится - с обломанного места может несколько новых пойти. Там целая технология есть место обломки/ обрезки можно влажным мхом укрыть и пленкой под резинку - тогда быстрее стволики пойдут - делала и так и так.

пс кажется мы не в той теме? есть же комнатные растения отдельно?
А посмотрите на моё фото, вы такую размножаете? Если да, то с удовольствием послушаю советы что с ней делать дальше)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Watch and wait, ага, такая. только у меня ствол - и три пальмы от него. а овёс наш сКот не ест. я покупала, правда, не сама выращивала.
@MamaPoliny, да ладно! так тепло было? всего три года прошло, а кажется, всегда у нас вечная зима и снег до мая.

MamaPoliny

Well-known member
@Watch and wait, у вас драцена классическая, у меня пальма микс., листочки широкие больше на юкки похожа.
Моя бестолковицу не листья манят,.а земля. Это не кот, а крот какой-то. По теплу завезу на дачу и пусть капает.

Watch and wait

Well-known member
Мне сегодня гугл фото напомнил цветики на огороде свекрови. А сегодня даже намека нет на красоту((
Это геоцинты 2 шт белый и розовый?
Я сейчас кайфую правда, дома.

Вложения

• IMG_20230313_120658.jpg
    IMG_20230313_120658.jpg
    31 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20230313_120728.jpg
    IMG_20230313_120728.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 10
Сверху