Растения на придомовом участке-9

Патрикеевна

Well-known member
@PostSkriptum, ого. как серьезно все.
не , наверное в лесхоз я не поеду
Каждый год проходят выставки в Минске, куда приезжают лесхозы с посадочным материалом.
Узнайте, какие лесхозы приедут, у них на сайтах можно посмотреть прейскурант на ЗКС и заказать. На выставке и заберёте.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
@PostSkriptum, ого. как серьезно все.
не , наверное в лесхоз я не поеду
Позвоните им, они умеют общаться по телефону)
Я им звоню по березовому соку и покупаю у них который год. По телефону все подробно рассказывают

Tanyshkas

Well-known member
где взять маленькие елочки. в лесу?
обычные? мы выкопали на заброшеном участке возле дороги)) они шикрно поддаются обрезке!! стригу каждый год в виде конусов) - густые и красивые) поищу фотку

verooka

Вальс-бостон
Я падпісвала летась так: з кардонкі рабіла бірку, пісала гатунак, ламініравала гэтую кардонку скотчам, і з дапамогай пластыкавых хамутоў з фікс-прайса вольна вешала на сцябло. Мама мая хамутамі таксама, але не найкай стужцы пісала. Можна перманентным маркерам. Я карэктарам-ручкай.
Я вырезала из стаканчиков от йогурта прямоугольники, пробила дырки дыроколом и подписала перманентным маркером. При пикировке вешала на ствол с помощью хомутика.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
обычные? мы выкопали на заброшеном участке возле дороги)) они шикрно поддаются обрезке!! стригу каждый год в виде конусов) - густые и красивые) поищу фотку
Не ну ,а где взять такой заброшенный участок?. Или вы может лишних накопали?

Tanyshkas

Well-known member
Не ну ,а где взять такой заброшенный участок?. Или вы может лишних накопали?
нэт не накопали и наши уже выросли) вам же где-то поближе к вам надо искать) в прошлом году в чатах Колодищ часто писали, что сосенки и елочки приезжайте выкапывайте с участков, - наверное чаты что к вам поближе можно спросить

Natali1

Well-known member
Крокусы на газоне неожиданно вылезли

Вложения

• IMG-1e43dc567fc7153211959e4873051f28-V.jpg
    IMG-1e43dc567fc7153211959e4873051f28-V.jpg
    335 KB · Просмотры: 4
  • IMG-b0e3ab5004d946b1038f923805f252b8-V.jpg
    IMG-b0e3ab5004d946b1038f923805f252b8-V.jpg
    364.1 KB · Просмотры: 4
  • IMG-849db7173e3e6188f0dd8a9141dc9e68-V.jpg
    IMG-849db7173e3e6188f0dd8a9141dc9e68-V.jpg
    373.8 KB · Просмотры: 4

Tanyaa

Well-known member
Еды (будущей) вам в ленту))) ну и цветочков, арабис уже почти распустился. Не понимаю, салат остался с прошлого осени , я сеяла в августе кочанный, а втоой это спаржевый салат и за зиму не помер, молодые листья выросли

Вложения

• photo_2023-03-27_09-50-09.jpg
    photo_2023-03-27_09-50-09.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 21
  • photo_2023-03-27_09-50-24.jpg
    photo_2023-03-27_09-50-24.jpg
    172 KB · Просмотры: 21
  • photo_2023-03-27_09-50-28.jpg
    photo_2023-03-27_09-50-28.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 20
  • photo_2023-03-27_09-50-31.jpg
    photo_2023-03-27_09-50-31.jpg
    138.5 KB · Просмотры: 18
  • photo_2023-03-27_09-50-34.jpg
    photo_2023-03-27_09-50-34.jpg
    126 KB · Просмотры: 20

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, ничего этим салатам не случается. и лук-порей прекрасно зимует, потом, правда, стрелку выпускает семенную.
а мой арабис как-то уныло выглядит.
ну и скрестила пальчики, чтоб все растюхи пережили заморозки этой недели.

ТиЛи

слушайте, а голубику маленькую надо было укрывать?
замерзла наверное. нету кустика. вот печаль

PostSkriptum

Well-known member
@ТиЛи, я сама не выращивала, но вроде как стоило укрывать. Пока в любом случае оставьте, посмотрите, снег часто спасает растюхи от мороза, и живые почки могут остаться.
снег этот, конечно, ужасен, но я себя грею мыслью, что уж лучше вот такой снег, чем прогнозируемый со среды на четверг мороз в -13 да на голую землю.

Tanyshkas

Well-known member
слушайте, а голубику маленькую надо было укрывать?
замерзла наверное. нету кустика. вот печаль
ни разу не укрывала свои кусты но сорта ж бывают разные! мне кажется ч то в этом году стоолько снега было что под ним все перезимовало норм, может какие крайние побеги могли обмерзнуть. у меня поломало много веточек на розе и голубиках мелких - но надеюсь что все пойдет новыми побегами.

Parole

Well-known member
Какая-то высокая, на розебук заявлена до 80 см. Моя первогодка ниже была.
80 это совсем малышка. Я допускаю что я ее неправильно резала. Но так то это штаб, вроде. Вот черенок от нее на своих корнях не такой коник. Потом сфоткаю. Но роза точно была от оригинатора.

Parole

Well-known member
@Watch and wait, у меня есть такая драцена как ваша слева. пересадила однажды, лет 5 назад. из вот такого же как у вас горшка - в такой, как на фото (литра 4-5 в нём). господи, она прёт и прёт, драцена эта. фотка сделана не на этот, а на прошлый НГ. с тех пор стоит на полу без подставки, уже выше меня ростом. стоит на отдалении от окна, растёт не благодаря моему "уходу", а вопреки. поливаю абы как, кормлю чем попало, опрыскиваю очень редко, а она, зайка, растёт... очень хорошее, бронебойное растение. если готовы к приросту в том же темпе - пересадите (перевалите). если считаете, что рано - не переваливайте, она и так прекрасно будет развиваться, может чуть медленнее.
О, у меня, наверно такие 2. Вернее по 3-3 в горшке и таких 2 горшка. Потолок метра 4. Уже резала. Сейчас опять упёрлись. Надо опять резать.

Parole

Well-known member
я купила из зеленых Зеленую зебру,
из гномов Монгольского и Финского карлика. еще какие-то. Думала, что их можно вообще не подвязывать. пусть просто лежат на агротекстиле. Или плохо?
а где вы покупали польские семена Dwarf Wherokowkai?

У меня в теплице был снег, поэтому земля хорошо увлажнена. Посадила кресс- и корн-салат. Остальное засеяла сидератами, может за полтора месяца вырастут там.
Монгольский карлик у меня грядкой лежал на скошенной траве. Очень мне понравилось так его растить. Слизней много обычно но там, почему то было не много. Может жарко им там было. А в горшках у меня ничего не получается растить. Не прут. Ощущение что мучаются

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Age

ТиЛи

купила кустик голубики в материке. Думала уже сажать , но тут зима пришла опять
а он начал листики пускать. ну и что вот делать теперь?
я неопытный садовод. чисто экспериментально развлекаюсь. Но вроде как нельзя было , чтобы он ожил. На балкон не могу выставить, он у меня не застеклен -- замерзнет

Сверху