Растения на придомовом участке-9

Tanyaa

Well-known member
Я уже в прошлые выходные в теплицу высадила 20 помидор, и в эти выходные продолжу, надеюсь не помрут, бо заросли на балконе утомили, вчера дочка забыла закрыть балкон, прихожу, кто-то из котов аккуратненько так вырвал гацанию :) Правда я ее посадила заново, вроде прижилась. А еще было пару недель назад, забыли младшенького на балконе на ночь, причем я в 23,00 вижу его нету в кровати, пошла на балкон, правда свет не включала, не увидела, наверное спал, потом проснулась в 6 утра, нету в кровати, ну думаю точно забыла на балконе))). Какой умница, всего лишь 1 контейнер с мелкими помидорами вывернул, что бы сидеть на подоконнике и те закопала обратно, растут как миленькие. Чудо у меня а не кот. Что б был понятен масштаб бедствия, который он мог утворить за целую ночь :)

Вложения

• photo_2022-06-27_11-43-26.jpg
    photo_2022-06-27_11-43-26.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 46
  • photo_2023-04-28_12-30-54.jpg
    photo_2023-04-28_12-30-54.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 46

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, я тройку-пару томатов, которые перли и было не остановить уже недели 2 как закопала в теплице. думаю: что перерастут, что там пропадут. ан нет, им норм. адаптировались, верхушечки красивенькие темно-зелененькие стали.
на солнце в теплице даже жара - у нас постоянно форточки доводчики открывают. Лишь бы ночи им не навредили.
тоже повезу, что в машину влезет. что не успею посадить, поставлю в лоток и пролью хорошо. как раз за неделю адаптируются к полноценному ультрафиолету ))

котик-огородник. ))

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, купили специальные доводчики, которые реагируют на температуру, муж присобачил их к форточкам теплиц. все. )))
https://www.21vek.by/greenhouse_par...Mm5R0S9X5iUUbEoAllWVm59n7zLCLOBkaAi7OEALw_wcB типа такого, но мы не здесь брали.
можно искать по запросу: Автоматический открыватель форточек
на зиму доводчики снимаем.
раньше были установлены на двери, но с нашим ветродуем пару раз двери починили и решили, что хватит помидорам и форточек

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я хотела на балкон (не застеклен) пентунии . В прошлом году удачно рано их купила
Сейчас не попадаются мне на глаза.
Какую-то Виолу приобрела. А она, пишут, фиалка... Ее можно на балкон в холод?

Tanyshkas

Well-known member
Я хотела на балкон (не застеклен) пентунии . В прошлом году удачно рано их купила
Сейчас не попадаются мне на глаза.
такие ночи холодные, пока не надо в холод. Виолы оч красивые но у меня на солнце не выжили - то ли поливала мало, толи солнца много

PostSkriptum

Well-known member
старые добрые Анютины глазки ))
передают еще ночные заморозки на пару ночей, не надо ей пока на балкон. или днем на балконе, на ночь - внесите.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ясно..
но я ж не вчиталась, думала она=петуния
буду искать петунию

PostSkriptum

Well-known member
а я наоборот равнодушна к петуниям и трепетно люблю эти самые Анютины глазки.
@Tanyshkas, дзякуй за назву па-беларуску, у нашай мясцовасці іх так не называлі, таму ня ведала.

PostSkriptum

Well-known member
@ТиЛи, на вкус и цвет все фломастеры разные )), это точно "не петунии" (в том плане, если вы любите петунии, то это не нечто похожее, это абсолютно другое). Мне сам цветок больше нравится: глазастенткий, яркий. Успаміны з дзяцінства.
могут цвести и обильно, зелени как таковой не дают, в меру.
пишу и думаю: надо было семена высадить. ну или сейчас готовую рассаду купить. мне они нравятся, но вечно не доходят руки выращивать у себя.

Tanyshkas

Well-known member
@ТиЛи, на вкус и цвет все фломастеры разные )), это точно "не петунии" (в том плане, если вы любите петунии, то это не нечто похожее, это абсолютно другое). Мне сам цветок больше нравится: глазастенткий, яркий. Успаміны з дзяцінства.
могут цвести и обильно, зелени как таковой не дают, в меру.
пишу и думаю: надо было семена высадить. ну или сейчас готовую рассаду купить. мне они нравятся, но вечно не доходят руки выращивать у себя.
а вы их растили когда-нибудь? 2 раза покупала красавцев - и все дохли причем с поливом регулярным и солнцем до 11ч , так что оставила попытки) перешла на бегонии однолетние - вот они крепыши и цветут обильно

PostSkriptum

Well-known member
а вы их растили когда-нибудь? 2 раза покупала красавцев - и все дохли причем с поливом регулярным и солнцем до 11ч , так что оставила попытки) перешла на бегонии однолетние - вот они крепыши и цветут обильно
да, из семян, как однолетники (чтобы успели цвести в этом сезоне) и как двулетники (сейчас в грунт, на следующий сезон рассадить и пусть цветут). Но у нас бл вечная стройка на участке, потому у меня не цветник, а скорее, грядки с многолетниками, которые ждут, когда же их оформят на ПМЖ. потому заниматься цветами, которые самостоятельно не дождутся окончания стройки - мне сейчас тяжеловато. + они рассеваются самосевом, а у меня все что не я садила - очень быстро выдергивается из земли. потом с тоской рассматривается и со словами: блин, это же был *название цветка", отправляется на компостную кучу.
я умудряюсь забыть и то, что сама садила. Так я в свое время выполола рядок кедров, заботливо высаженных из орешков. 2 осталось, просто потому что мозг заинтересовался: а что это за сорняки такие, что растут рядочком? и сам себе такой: так то ж кедры, наверное! выпалывала сеянцы липы (ну тут ладно, у липы хоть первые (семядольные) листики выглядят странно), кстати, больше не удавался эксперимент с семенами (((. Вчера вот выдрала лещину (фундук), сама ж разложила орешки в теплице, заботливо поливала, они проросли, а я их хрусь - и выдрала. Один, надеюсь, выживет.
на фото - при выращивании как двулетника. фото 24.04.2020, открытый грунт
IMG_20200424_182005.jpg

Сверху