Растения на придомовом участке-9

PostSkriptum

Well-known member
@ТиЛи, они же в горшке (закрытая корневая система)? поставьте сейчас в наиболее прохладное сейчас место, зима ненадолго, эту ночь перезимовать и там опять весна. Выставьте на балкон, как морозы пройдут (именно станет просто плюсовая любая, не ждите большого тепла, в холоде без морозов растения просто останавливают рост), высадите тогда, когда температура, в которой он находится, сравняется в температурой на улице (плюс-минус).
все нормально будет, не переживайте, растения живучие, и более выносливые, чем нам кажется. сейчас снег растает, а там вуаля - все те же крокусы. ))

PostSkriptum

Well-known member
@ТиЛи, я бы (не как совет, а просто мои мысли) сажала бы в апреле. если бы меня сильно беспокоило, что "маленькой елочке холодно зимой", я бы посадки укрыла каким спанбондом по дужкам. ну или еловым лапником (соорудила хороший шалашик), если есть такая возможность. И сняла бы укрытие, когда бы мне показалось, что достаточно тепло.
не знаю, честно говоря, как продают голубику, но корни роз могут завернуть вверх и обернуть торфом и сверху "целофанкой". вот если корни завернуты вверх, то их стоит развернуть вниз. Если пакет просто имитирует горшок, то это полноценная закрытая корневая система и пересаживается как из горшка.

Tanyshkas

Well-known member
про хризантемы:) что в горшках - я уже достала в веранду и поливаю две очнулись поросль пошла, третья - ничего не сигнализирует, как долго может просыпаться? уже недели три на солнышке с поливом - или все ей?

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyshkas, так оно и славно. я обычно оставляю всех, если место позволяет. многие потом приходят в себя и выглядят вполне достойно.

Женщина дождя

Well-known member
День добрый! Подскажите, плиз, если пользуетесь какими-то разбрызгивателями или поливачками для огорода - какие покупать? что лучше? Те, который на земле стоят - они хорошо поливают?

PostSkriptum

Well-known member
Расскажите мне пожалуйста, про лиатрис колосковую. Прилипла к рукам в магазине ))) а током про нее не знаю. Ее сейчас сажать, или позже, как гладиолусы? Густо/редко?
в интернете как то все в общем: в общем, закопайте, на зиму укройте, и будет вам счастье

Sashusya

Active member
День добрый! Подскажите, плиз, если пользуетесь какими-то разбрызгивателями или поливачками для огорода - какие покупать? что лучше? Те, который на земле стоят - они хорошо поливают?
У нас в теплице капельный полив под каждый кустик прямо в грунт. Сперва был разбрызгиватель (тоже под каждый кустик), но попадал на листья и вымывал землю, заменили на капельный. Понравилось. Муж заказывал на алиэкспрессе.

Tanyaa

Well-known member
Подскажите, плиз, если пользуетесь какими-то разбрызгивателями или поливачками для огорода - какие покупать? что лучше? Те, который на земле стоят - они хорошо поливают?
гляньте дождеватель, крайне удобная вещь, цены от 40 рублей идут, правда за сезон у нас несколько дырочек забилось, может починит муж, но для большой площади огорода/газона просто идеально

Лапа

Well-known member
девочки, ну что я делаю не так. в прошлом году выкопала луковицы, положила на бок, и все-равно нет цветов на рябчике:(((
еще куст форзиции, добротны1 куст, хорошо дает побеги, но 3 цветка. а в городе даже дохлые палки все в цвету

PostSkriptum

Well-known member
@Лапа, я не знаю, может, я делаю что-то не так, но я рябчики не выкапываю. вообще. мало того, клумба продолжает поливаться и сверху дырень от рябчиков может закрыть горшок с каллами или колеус быть посажен.
фото техническое, прошу пардону за фон. рябчики этого года.
IMG_20230416_170821.jpg
почему рябчики могут не цвести? вам могла достаться молодая луковичка. подрастет за пару сезонов и найдет силы заложить цветочную почку. Это одна из причин. Кормите ее, пока она наращивает зеленую массу, дайте листве пожухнуть и отдать питание луковице.

по форзиции. у меня форзиция долго не цвела, я бегала вокруг нее с бубнами, обильно поливала слезами, даже топала ногами и обещала выкопать. набрала вес, я ее вовремя обрезала и цветет. цветет она на побегах прошлого года. потому если обрезали в феврале-марте - до свидания, цветочки. тот же эффект дает и осенняя обрезка (в эти периоды допускается только санитарная обрезка). обрезается/формируется форзиция после цветения. И вот тогда она выпускает новые побеги, которые успевают вызреть к зиме и зацвести в следующем сезоне.
еще может не цвести, если зима была бесснежная и лютая. но тогда у всех цветение не але.

PostSkriptum

Well-known member
@Лапа, по рябчикам я все что знала - сказала. ну еще для меня в свое время было откровение, что они очень вонючие )))
мы же про императорские рябчики?
еще слышала, что влияет глубина посадки.

Tanyaa

Well-known member
девочки, ну что я делаю не так. в прошлом году выкопала луковицы, положила на бок, и все-равно нет цветов на рябчике:((
и у меня не цветут, уже второй год, только зеленые палки торчат с листьями, я долго не думала, пошла и выкинула втихаря от мужа, бо он у меня любитель винигрета на клумбах, я маргаритки вырываю и в яму, он достает и садит, естественно с криками, как так можно :) К слову сказать, никогда не понимала красоту рябчиков етих, по мне так примула красивше и тот же арабис. А,еще вспомнила, рябчиков этих полным полно у всех соседей моих, которые приезжают только летом, вряд ли они занимаются копательством с ними

Вложения

• photo_2023-04-28_11-48-49.jpg
    photo_2023-04-28_11-48-49.jpg
    155.6 KB · Просмотры: 32

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, какие примулки красивые.
маргаритки я бы в цветник не сажала. во-первых - агрессор. во-вторых - они прекрасно украшают место ЗА забором. прекрасно переносят покос ,подстраиваются под высоту косилки и цветут себе дальше ))

Tanyaa

Well-known member
маргаритки я бы в цветник не сажала. во-первых - агрессор.
дык я это понимаю, а вот супруг никак нет. Для него идеальная клумба, это там где нету ни кусочка земли, все засажено растениями впритык друг к другу

PostSkriptum

Well-known member
@Tanyaa, да, я поняла. это я вам как аргумент для мужа: украсим зазаборье )))
мшанку посадите ))) или еще какой почвопрокровник, чтоб у него душа была спокойна.

Tanyaa

Well-known member
украсим зазаборье )))
зазаборье уже украшено, соснами, хостами, гладиолусами и еще чем-то :) Уже даже соседское зазаборье начал засаживать, хорошо , что там заброшеный участок)))))))никто не возмущается

Сверху