Растяжки

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, продаются в аптеках. Но почему-то везде удается купить как раз последнюю баночку. Вообще - штука не дешевая, но у меня есть какая-то внутренняя уверенность, что это лучше, чем крем:)

Алёна_Ми

новая страница
А я пользуюсь детским baby oil одной известной марки и оч довольна. Во-первых впитывается гораздо лучше крема. Во-вторых не оставляет липкости. А в-третьх пахнешь как младенец))

Таська

New member
А я читала, что мажься не мажься - если предрасположен - будут всё равно, если не предрасположен и так не будет.
На российском форуме девчонки советуют мазаться самим маслом с витамином Е, а не кремами.

Любаша

Ошибка загрузки...
Таська написал(а):
А я читала, что мажься не мажься - если предрасположен - будут всё равно, если не предрасположен и так не будет
Это действительно так, но только в отношении груди.)) Причем если размер ее был, мягко говоря, маловат до беременности (у меня груди вообще почти не было), то с прибытием молочка и вообще с увеличением срока беременности растяжек избежать еще никому не удавалось, здесь не играет роли никакие крема и масла.
А вот несмотря на размер животика, растяжки у меня так и не появились.
Первую беременность мазала ТОЛЬКО детским кремом бока пузика. А чесалось оно конечно, неимоверно. Вот когда начинаешь в ответку расчесывать - тогда они и образуются, родимые))))).

Dashuta

New member
На счет груди лично я не согласна. До беременности была можно сказать совсем небольшая грудь. Сейчас увеличилась на пару размеров, муж просто счастлив... :biggrin: Растяжек нет и надеюсь, что с прибытием молока не появятся. Ничем таким особенно не пользовалась, ну разве что пару раз мазалась маслом амаранта, когда вспоминала. Грудь ведь постепенно увеличивается, есть время коже тянуться...

Coraline

Jones
А мой муж ржет - О, ты себе грудь отрастила, прям как у взрослой! Паразит :biggrin:

Ирена

всех люблю
чем только не мазалась, все равно лезут....пуз совсем немаленький (объем в стоячем положении - 110 см).
хотя от детских кремов кожа лучше и светлеют быстрее. лучше остальных мне пошел крем - Sowelu, продается в аптеках в голубой баночке. впитывается отлично и кожа мягенькая становится, чувствуется, что увлажнена.

Vadik

Team Herbalife
Извините, что встреваю... можно высказать мнение?
Растяжки - это неровно сросшиеся коллагеновые волокна в коже. Дело в том, что под действием определённых веществ коллаген в коже постоянно разрушается. Чтобы потом "вырос" новый. Это делается для обновления, чтобы кожа была упругой и проч.
Так вот, при сильных растяжениях новый коллаген плохо растёт в основном из-за недостатка "строительного" материала - это белок (сам коллаген - белок).
Таким образом, для того, чтобы растяжки не появлялись, надо есть около 100г белка в день (это норма для женщины). Да, белок должен быть и растительным и животным, чтобы содержал разные аминокислоты..

Косметические средства только смягчат кожу, но они в большинстве своём не стимулируют коллаген к росту (это можно отнести только к антивозрастным кремам).
Про витамин Е - его действительно надо есть. Но желательно его есть внутрь, так как дешёвая косметика содержит синтетический витамин. Витамин Е в общем улучшает защитную систему кожи, это антиоксидант и проч.
Ещё очень полезно для кожи есть так называемые незаменимые жирные кислоты. Они есть в жирной рыбе, морских продуктах, орехах, бадах :biggrin: и немного в оливковом масле.

Coraline

Jones
Вадик, наверное, вы чертовски правы :biggrin: Ибо я принимала витамин Е дольше, чем рекомендовали (потому что не принимала поливитамины), люблю морепродукты, использую в пищу только оливковое масло, в течение беременности получала достаточно белковой пищи. И, похоже, растяжки на последних неделях появляются именно из-за того, что женщина перед родами меньше кушает и меньше получает белка.

А вообще, это интересно :) Хотя - тьфу-тьфу, у меня этой проблемы нет - может, вы еще посоветуете, что потом делать девочкам, у которых уже есть растяжки?

Vadik

Team Herbalife
Натаська, если честно, я не рекомендую синтетический витамин Е. Особенно беременным. В теме витамины для беременных я кинул ссылку на исследования по этому поводу - удручающе..

Я могу посоветовать вариант против растяжек.. но фишка в том, что я сам распространяю продукты, о которых буду писать. Если вас это не смущает - пожалуйста.

Coraline

Jones
Понятно :biggrin: Витамин Е я все равно оставила пить в середине беременности, ссылку почитаю :)

Думаю, если девочек заинтересует, они вам напишут ЛС :)

Dority

Слингоконсультант:)
А я чем ни мазалась(маслом, детским кремом, кремом от растяжек), всё равно появились они, родимые. :cray: Чесалось жутко. :crazy: Может быть, Любаша и права насчёт расчёсывания.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, все жуть как индивидуально :). А по поводу прибытия молока - это увеличение груди на размера 2 всего за сутки!

Увлажнение маслами и кремами никогда не будет лишним и многих даже спасет, но в чем я уверена, так это в том, что проявления на коже (любые, в том числе и растяжки ) - это комплексная реакция организма ( может и на питание, и гормональное и все что угодно). Тут важна чисто психологическое спокойствие беременной, что она сделала все, что могла (например увлажняла кожу). Остальное - природа

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Девочки, все жуть как индивидуально :). А по поводу прибытия молока - это увеличение груди на размера 2 всего за сутки!

Сколько-сколько????? :crazy:
Малыш на аватарке просто прелесть.... :smile:

Dority

Dashuta, не смущайся, ещё сравняешься с Пэм Андерсон! :biggrin: То-то муж обалдеет!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, у меня на 3-й день увеличилась на 2 р-ра. правда на 6-й день нормализовалась до более-менее нормалного. Но я такого тоже не ожидала :)

Dority

Девочки! Вы меня так не пугайте! Куда уж мне расти?! :blink: У меня и так бюст неслабый, 7-й размер, блин... :crazy: Зато растяжек нет! гы-гы :biggrin:

Glowworm

New member
Это точно :biggrin:
Причем растяжки на груди именно после родов а не до появляются... тк основное растяжение на прибытие молока приходится.

Dority

Dashuta, типун тебе на язык! :black eye: :crazy: У меня от твоей фразочки даж малой в пузе завозмущался! Представляешь, каково это быть такой титькой прижатым? :crazy:

Сверху