Равнодушие невыносимо!

Нелюбимая

New member
Практически все вы правы, только беда в том, что я и чувствую себя так, потому что стараюсь его не трогать, а посему все приходится делать самой, т.к. я не могу не готовить, не могу переступать через грязь, пыль, немытую посуду и т.д. А он считает что не мужское это дело. Да и вообще у него такая позиция, что он совершает какой-то подвиг работая и обеспечивая семью. "А я, а я, а как же я? А ты сидишь на берегу, тебе тепло и грустно.."
А как вы себе представляете жить в свое удоволствие, имея 3 детей, находясь в декрете и фин. зависимости от мужа, таща на себе весь быт и т.п.?! Поделитесь, прошу вас!
П.С. А как сменить ник?

Последнее редактирование:

Юнона

New member
А как вы себе представляете жить в свое удоволствие, имея 3 детей, находясь в декрете и фин. зависимости от мужа, таща на себе весь быт и т.п.?! Поделитесь, прошу вас!
П.С. А как сменить ник?
ВУСТЕР, ваши комментария в студию! Народ просит!
Делитесь информацией, как вам удается оставаться счастливой и жить в свое удовольствие имея 5 детей??:biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
Юнона, 7. Нелюбимая, у меня 7 детей. Муж работает, я занимаюсь даже не бытом, а микроклиматом семейным. Жить в свое удовольствие при таком раскладе сложно, но ведь нет ничего проще, чем быть несчастным - для этого просто не надо стараться сделать себя счастливым человеком. Были и у меня моменты, когда я чувствовала, что начинаю скатываться в бытовую пропасть, но сдесь нужно уметь выдернуть себя за косичку, как барон из болота.
Я воспринимаю быт,детей, семью и мужа не как результат всей своей жизни. Есть я, со своими увлеченими, жизненными убеждениями, интересами. И вокруг меня появились со временем любимые и дорогие мне люди - тоже со своим внутренним миром. Но моя внутренняя жизнь не стала от этого беднее. Мыслящий и самоироничный человек, самодостаточный - внутренне свободен. И это накладывает отпечаток на отношения. Это не значит, что предполагается уход и никто никому не нужен. Просто изначально понятно, что души друг друга не купить ни за кастрюлю домашнего борща, ни за приносимую домой зарплату.
Можно просто посмотреть на себя в зеркало, когда все дети лягут спать, и пообещать себе с завтрашнего дня вспомнить все книги, что хотелось прочитать, покрасить волосы в давно желаемый цвет, еще что -нибудь личное... И понемножку начать себя отвоевывать у грустной жизни .

kYsya

Светлая ведьма
Нелюбимая,а Вы кто-то из нас? В смысле, под псевдонимом? Зачем такой ник? Совсем не жизнеутверждающий...
А почему Вы не разведетесь?

Нелюбимая

New member
kYsya, раз я на форуме - значит я форумчанка, а значит из вас. Ник может и не жизнеутверждающий, но когда регистрировалась и писала свою историю, настроение соответствовало этому нику. Развестись могу, но что дальше? - ему идти некуда, я уходить никуда не собираюсь, продолжать жить дальше со штампом о разводе - так это ничего не решит, все будет продолжаться.
vuster, я от вас в восторге!
Я каждое утро встаю и говорю себе, что все у меня будет хорошо, что я обязательно буду счастливой, что все измениться в лучшую сторону и т.д.! Наверное если бы не верила и не надеялась, что что-то можно изменить в моей ситуации, то я бы обращалась за советом. Просто я не знаю, что и как менять.

kYsya

Светлая ведьма
Нелюбимая написал(а):
ему идти некуда,
А Вам? Куда Вам идти? Вы почитайте что писали... Да...Я вам не про
Нелюбимая написал(а):
штампом о разводе
, а про человека, рядом с которым у Вас не возникнет таких вопросов. Вот и все.
Полюбите себя!

vuster

мы пара как два сапога
Не меняйте ситуацию, меняйте себя. Тогда как круги идут по воде от брошенного камня, так начнет меняться все вокруг. ТОлько заставьте себя поверить в саму себя, и жизнь скоро станет совсем другой.
Пишите на бумажке список того, что вам нужно сделать для себя. Старайтесь хоть что- нибудь делать каждый день. Очень полезны маячки - типа, среда день маски для лица, пятница - маски для волос. Про дело даже если забудете - день недели услышите, обязательно вспомните и выделите себе 5 минут, чтоб обмазюкаться. Выполняйте данные себе обещания, сказали качать пресс каждый день по 10 раз - делайте. Пообещали купить себе на новый год вожделенные духи - купите. И запомните одну важную вещь - никому не нужно, чтоб вы приносили себя в жертву. Поэтому пылесосьте и думайте об осенних листьях за окном, смотрите на молчащего мужа и улыбайтесь при мысли о ванне с пеной. В этой жизни масса приятных вещей, и вы до знакомства с мужем наверняка их чувствовали. Надо заново учиться.
Что у вас с мужем будет дальше, трудно сказать. Мне кажется, что человеческая собственная жизнь так ценна, что даже при самой большой несчастной любви нужно помнить, что ты когда-то был один и был довольно счастлив. Совершенно гениальный японский поэт так емко написал
Уходишь ты - зачем же плачу я...
Ведь было время, когда я тебя не знал,
А ты меня не знала.

И еще - чтоб любить человека, совсем не обязательно в нем растворяться.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
П.С. А как сменить ник?
Нужно написать в ЛС администрации форума, хотя может и kYsya, как модератор сможет помочь ;).

Согласна с девочками. Не нужно зацикливаться на плохом, говорить что у меня всё плохо, как мне нехорошо, я очень несчастна.... Так и будет!!! Плохое притягивает плохое.
Абстагируйтесь от плохого, настройте себя на хорошее, только на положительные моменты и постоянно думайте о них. Хорошее придёт к вам, оно будто бы ждёт, когда вы его позовёте;). (Это я фильм сегодня научный посмотрела о том, что человек притягивает события о которых думает:)).
Так вот, побольше позитива, настраивайтесь на лучшее и думайте только о хорошем. Мысль материальна.

Нелюбимая

New member
А Вам? Куда Вам идти? Вы почитайте что писали... Да...Я вам не про , а про человека, рядом с которым у Вас не возникнет таких вопросов. Вот и все.
Полюбите себя!

kYsya, по-моему мы друг друга не поняли. У меня нет другого человека, кроме мужа. У меня есть друзья, подруги, но в силу обстоятельств мы общаемся не так часто, как хотелось бы. Себя я могу оценить по достоинству и делаю это, я считаю, что я далеко не худший, а может и лучший вариант для семейной жизни, ведь у каждого есть свои заморочки и никто из нас не из подарочной коробки, свои недостатки знаю, но не считаю их чем-то страшным.

Не меняйте ситуацию, меняйте себя. Тогда как круги идут по воде от брошенного камня, так начнет меняться все вокруг. ТОлько заставьте себя поверить в саму себя, и жизнь скоро станет совсем другой.
Пишите на бумажке список того, что вам нужно сделать для себя. Старайтесь хоть что- нибудь делать каждый день. Очень полезны маячки - типа, среда день маски для лица, пятница - маски для волос. Про дело даже если забудете - день недели услышите, обязательно вспомните и выделите себе 5 минут, чтоб обмазюкаться. Выполняйте данные себе обещания, сказали качать пресс каждый день по 10 раз - делайте. Пообещали купить себе на новый год вожделенные духи - купите. И запомните одну важную вещь - никому не нужно, чтоб вы приносили себя в жертву. Поэтому пылесосьте и думайте об осенних листьях за окном, смотрите на молчащего мужа и улыбайтесь при мысли о ванне с пеной. В этой жизни масса приятных вещей, и вы до знакомства с мужем наверняка их чувствовали. Надо заново учиться.
Что у вас с мужем будет дальше, трудно сказать. Мне кажется, что человеческая собственная жизнь так ценна, что даже при самой большой несчастной любви нужно помнить, что ты когда-то был один и был довольно счастлив. Совершенно гениальный японский поэт так емко написал
Уходишь ты - зачем же плачу я...
Ведь было время, когда я тебя не знал,
А ты меня не знала.

И еще - чтоб любить человека, совсем не обязательно в нем растворяться.
vuster, я стараюсь так делать, как вы пишите, не всегда правда получается, но все же. Время жерт для меня прошло (оно было), сейчас стараюсь думать и о себе любимой, но... очень хочется чтобы обо мне еще кто-то подумал и позаботился, а пока это только мои дети - они хвалят мои обновки, мой внешний вид, мою стряпню, усаживают за стол кушать, помогают в силу своих возможностей по дому и т.д., я восхищаюсь и горжусь этим, но это немного не то, ведь каждой женщине хочется мужского внимания и заботы, а когда рядом с тобой находится мужчина - тем более! А этому мужчине не до тебя и всей этой ерунды!

Нелюбимая

New member
Кстати, если я как тут советовали уйду и приду за полночь, то муж меня даже выслушать не захочет.

Coraline

Jones
Нелюбимая, Вас понять сможет только тот, у кого такой же муж :) Девочек я понимаю - они дают хорошие советы. НО. Можно думать о пене пенной, и о листьях лиственных, но все это не заменит ласкового слова человека, с которым ты живешь бок о бок и - мало того, что живешь, спишь каждый день. Равнодушие ОЧЕНЬ тяжело переносить. Вам станет легче, к сожалению, в двух случаях - или если муж опомнится, или если рядом будет уже не муж, а человек, который способен будет Вас оценить по достоинству. Грустно, но такова жизнь...

Veronika

New member
Нелюбимая, а ваш муж знает, что вы НАСТОЛЬКО всем недовольны?

Нелюбимая

New member
Натаська, я каждый день встаю и ложусь с надеждой на то, что он опомниться. Се ля ви!
Veronika, ЗНАЕТ!

Coraline

Jones
Нелюбимая, Можно я про "знает" дополню? :)) Возможно, у Вас так же :))

Veronika, Я думаю, не только знает, но и его ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Думаю, что Нелюбимая сто раз с ним говорила. Может, даже письма электронные ему писала (или записки) :)) . Но. Она - хорошая жена, сама выглядит хорошо, дети ухожены, быт налажен, ЗАЧЕМ мужу лишние телодвижения делать? Он ДОВОЛЕН своей жизнью, а если жена не довольна - это, как в анекдоте - ее проблемы. Так что, к сожалению, к психологу надо мужей зачастую посылать, а не жен. Только мужья не пойдут - они ведь уверены, что с ними ВСЕ в порядке! А то, что с ними жить тяжело - так пусть те, кто с ними живет, ударяются в психологические выверты и мантры творят каждый день в пене с листьями :)

Coraline

Jones
Нелюбимая, (чешет репу) А! Ну это потому, что у меня еще все запущеннее! :))) К тому же, мой муж за компом проводит больше времени, нежели вне его :)

Mimose

цвету и пахну круглый год
Нелюбимая,
Вы беспокоитесь за него, лучше о себе подумайте.
нет еды - он пьет таблетки, это его личное дело, это его жизнь, он просто слабохарактерный человек, который понимает, что на всем готовом гораздо удобнее жить, чем брать какие-то обязанности на себя. Относитесь к нем как к душевнобольному, которому нужна помощь психиатра, но свою жизнь губить на такое Г просто непозволительно.
Кстати, мой первый муж обещал на себя руки наложить, если мы расстанемся, сразу после свадьбы стал встречаться с другой, через полгода развелись, работали тогда оба деток у нас не было, все домашние хлопоты были моими, приходя с работы тупо смотрел в комп или сразу спать ложился, мол устал, решила для себя, что мне такое не надо. Равнодушие душит любые, самые большие чувства!! Живет и здравствует, при случайной встрече делает вид, что не знает.
Боюсь, что в вашей ситуации надежды на то, что все исправится и будет хорошо с ЭТИМ человеком, нет. Увы. Такой тип людей.
Полюбите себя, подключите родню и друзей, чтобы с квартирой как-то разобраться и вон таких приспособленцев гнать надо.
А то, что вы называете своей сохранившейся любовью к нему, мне кажется, просто страх перед неизвестным, что будет если я останусь одна, без него, страх перед новым устройством жизни. Не бойтесь, все у вас будет хорошо, есть мужчины, у которых нет своих детей или которые мечтают о большой семье такой жене, как вы, все станет на свои места со временем, не отчаивайтесь только. Попробуйте сказать ему что-нибудь, что он и не ждет от вас, например, прости дорогой, чувства мои угасли, делать что-то для нелюбимого человека,т.е.для тебя не хочу поэтому будь добр, корми и ухаживай за собой сам! Может это его встряхнет немного.

Natya

Жили-были ...
Нелюбимая, сооглашусь с vuster, и расскажу немного о себе. У меня был период в жизни - ревности, возможно (и даже скорее всего) тоже от отсувствия внимания - муж работал и работает действительно очень много и как раз тогда у него началась эта нагрузка. Я же была с ребенком, мне было скучно, хотелось внимания. В общем, совершая всякие дурацкие поступки, которые я делала и которые приводили к более плачевному состоянию, состояние депрессняка было таким ЖУТКИМ, что я и не думала что так может быть и очень надеюсь что Я больше никогда не загоню себя в такое же состояние. Это все длилось какой-то промежуток времени. Пока я не поняла, что пора себя вытягивать.

Во-первых, я начала вспоминать от чего я получала удовольствие ранее и что возможно делать сейчас (в условиях семьи и с ребенком): ванная - там я забываю обо всем, маски и т.п. Прогулки - я обожаю гулять и работа связана с поездками по городу, что благоприятствовало этому удовольствию. Музыка под настроение. Тишина, когда все спят. Книга. Чашка кофе. Прогулки с ребенком (именно в этот период я поняла как здорово погулять с ребенком, поиграть).

Во-вторых, мысли о муже (в моем случае - ревность - без всяких очевидных причин со стороны мужа, кроме моих домыслов), эти мысли я прогоняла, т.е. я ставила себе задачу - не думать об этом, для начала совсем чуть-чуть не думать об этом - я уверена, что время лечит и меняет все, стоит только захотеть, но и спешить не надо, надо набраться терпения. Так вот я набралась терпения и каждый вечер или утро отмечала для себя, что чем дальше, тем меньше я заморачиваюсь. При этом я думала о том что мне приятно, в том состоянии опустошенности это было сложно, но я старалась - т.к. была задача не думать о плохом, искала что-то что увлечет меня.

И когда я начала помнить о себе - оказалось, что быть собой и быть с семьей вполне совместимые вещи, и более того, муж тоже заметил что что-то изменилось, просто я стала чувстовать, что теперь все немного по другому - лучше. Конечно бывают ссоры, бывают обиды, но это проходит и теперь к этому мы относимся гораздо спокойнее чем года 3 назад. Но все изменилось - "как круги на воде". И не только в отношениях с мужем.

Тогда я поняла, что перемена моего собственного отншения к ситуации (и определенные дествия) меняют ситуацию. Еще в тот период когда я поняла, что пора что-то делать, я знала, что отношения с мужем могут испортится совершенно и безвозвратно, если я буду вести себя таким вот психом ненормальным (ух чего я тока не делала), а чтобы узнать нужна ли я ему в обычном нормальном состоянии мне нужно было придти к этому состоянию, а за одно, я решила, что прежде чем рвать отношения, надо попробовать изменить ситуацию - отношия порвать всегда можно, а потом что-то исправить намного сложнее, и я хотела быть именно с этим мужчиной.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Вам станет легче, к сожалению, в двух случаях - или если муж опомнится, или если рядом будет уже не муж, а человек, который способен будет Вас оценить по достоинству. Грустно, но такова жизнь...
я с этим не согласна. Человек сам творец своего счастья и не обязательно становится в зависимость от чьего-то ласкового слова.

Сверху