Очень хорошие девочки дают рецепты, особенно Вустер, респект ей, как всегда. Но и вариант второй женщины вполне не исключён......
мне кажется, знаю один замечательный способ, который сможет помочь "очнуться" вашему мужу и провести "переоценку ценностей"....
НЕЛЮБИМАЯ, "ЗАБОЛЕЙТЕ"!
Начните потихоньку жаловаться на недомогание, боли в сердце, в голове, в животе.... Слабость, ноги подкашиваются....
через недельку потихоньку начинайте отлынивать от домашней работы и просить его её сделать, т.к. очень плохо себя чувствуете.... ложитесь на диван, скрутившись в комок, малыша под бок и гуляйте тихонько..... стоните по ночам, пока не проснётся и не услышит.....
ещё через недельку начните оставлять его дома с детьми и "уходить на обследования в поликлинику"........
Ёще через недельку начинайте "приходить из поликлиники" заплаканной, покупать себе витамины, искать народные средства.... уделять повышенное внимание ТОЛЬКО детям, периодически всплакивая, ни в коем случае ничего не делать по дому, только детям еду, даже детской одежды не касаться, всё присить его, и никаких разговоров с мужем...... если пойдут вопросы - со слезами на глазах "я не могу пока ничего сказать, у врачей подозрения нехорошие, анализы не очень (состряпаем, если захочешь) расскажу, когда буду уверена" с намёком, что недолго осталось..... Не забывайте часто лежать на диване и шаркать тапками...
ещё через недельку начните ревизию дома и "писать черновик завещания", складывать коробочки, типа "в эту - кофточку и сумочку - подружке, в эту -коллекцию поросят - племяннице...." Там же заведите раздел "нужно успеть" и пишите туда только то, что касается детей и ВАШИХ родственников.
Короче, обставить всё так, чтобы он понял, что скоро останется один с детьми, с проблемами, уборкой, готовкой, школой.....
Смысл в том, чтобы он начал думать о том, что вы значите в его жизни, и как он будет жить без вас.
Думаю, ситуация должна измениться в лучшую сторону.
Если изменится, продолжайте "ходить в поликлинику", и приходить более весёлой, а потом скажете "было подозрение, всё обошлось, оказалось истощение организма из-за родов, усталости и т.п., ещё месяц походить на восстановление, хорошо, что обошлось" и ОБЯЗАТЕЛЬНО - "а то я уже думала, как ты, бедный, один с детьми останешься, одному так тяжело растить и дом вести и т.п.", т.е думали о НЁМ и детях.
И потихоньку делать всё ВМЕСТЕ, СЕМЬЁЙ, а не перекладывать это опять на свои плечи.
А если ничего не изменится, похоже надо будет думать о новой жизни. Без него.