Равнодушие невыносимо!

Юнона

New member
Veronika, Я думаю, не только знает, но и его ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Думаю, что Нелюбимая сто раз с ним говорила. Может, даже письма электронные ему писала (или записки) :)) . :)
мне кажется пытаться переделать человека-бесполезное занятие, если он сам того не захочет

Елена_

Member
Практически все вы правы, только беда в том, что я и чувствую себя так, потому что стараюсь его не трогать, а посему все приходится делать самой, т.к. я не могу не готовить, не могу переступать через грязь, пыль, немытую посуду и т.д. А он считает что не мужское это дело. Да и вообще у него такая позиция, что он совершает какой-то подвиг работая и обеспечивая семью. "А я, а я, а как же я? А ты сидишь на берегу, тебе тепло и грустно.."
А как вы себе представляете жить в свое удоволствие, имея 3 детей, находясь в декрете и фин. зависимости от мужа, таща на себе весь быт и т.п.?! Поделитесь, прошу вас!
П.С. А как сменить ник?

Искренне Вам сочувствую. Но о чём-то же Вы думали, загоняя себя в такое положение. Я имею ввиду в положение финансовой и моральной зависимости от мужа.

С моим было то же самое - вечные придирки и т.п. Но! - всё это длилось, пока я была в декрете. Видимо некоторые мужчины просто не в состоянии уважать материально зависимую от них женщину и от этого все беды. Вышла из декрета, пошла работать, стала независимой финансово - все семейные проблемы как рукой сняло, более того - сейчас кое в чём уже с точностью до наоборот - иногда сама на супруга покрикиваю. :) А он периодически лезет приласкаться. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если в лоб его спросить "Я вообще тебе нужна как женщина?" Что он на это отвечает? Или он вообще не идет на разговоры. Понять хотя бы стоит ли вообще стараться как-то менять ситуацию или то же отношение к ней. Или может пора в корне менять свою жизнь.
Он не пойдет к психологу, как тут советуют. В этом я почему-то на 100% уверена. И я бы не заискивала, не искала какие-то витееватые и хитрые ходы чтоб все разузнать. Я бы прямо спросила. Причем неожиданно. Типа садись, есть разговор! ну и пошел опрос с пристрастием. Спокойно, объясните что не знаете как дальше жить. Спросите спокойно ли он отнесется к тому, что вам придется развестись. НЕТ! не предлагать развод! А спросить его мнение на сей счет. Ну пусть он смоделирует ситуацию, прикинет как ему лучше. Может очнется ваш красавец?

Одно могу сказать по собственному опыту: когда все сама они расслабляются, когда начинаешь права качать и истерики закатывать -- им это не нравится. Мой курс -- постоянные разборы полетов. Мне нужно все-все проговаривать.

Coraline

Jones
Юнона, Совершенно верно :) А особенно - переделать человека в возрасте, старше 20 лет :)))

Coraline

Jones
Юнона, По поводу ласковых слов - никто свою жизнь в зависимость от них не ставит :) И человек - да, творец своего счастья. Только для одного счастье - схима и аскетизм, а для другого - радость от любви. Все же люди разные, и всем для счастья нужно что-то свое :)

Елена_

Member
Типа садись, есть разговор! ну и пошел опрос с пристрастием. Спокойно, объясните что не знаете как дальше жить. Спросите спокойно ли он отнесется к тому, что вам придется развестись. НЕТ! не предлагать развод! А спросить его мнение на сей счет. Ну пусть он смоделирует ситуацию, прикинет как ему лучше. Может очнется ваш красавец?
Кстати, да, очень неплохой совет. Как только мы перестаём бояться их потерять и демонстрируем это, они начинают бояться потерять нас.

Nevlada

Active member
А почему никто не предположил присутствие другой женщины?
Нелюбимая, вы уверены что у него никого нет?
Поведение мужа оч характерно для такого случая. Любит другую,но он не может уйти из семьи где 3 детей,ведь идти то некуда, отсюда и равнодушие. Он просто приходит домой перекантоваться.
Но я, возможно,совсем неправа.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вам так тяжело, потому что вы очень зациклились на этой ситуации. Вы постоянно ведете мысленный диалог с мужем, все пытаетесь понять и обосновать, не справляетесь с этим пониманием и злитесь еще больше...
Все, что вы делаете сечас, вы делаете как бы ради муда, ища его поддержки, не получая ее и тем самым еще больше загоняя себя во внутренний ступор.
Но дело прежде всего не в муже, а в вас. Я почему-то уверена, что спроси его кто "левый" любит ли он свою жену, и будучи в состоянии откровенности, он бы сказал, что и любит, и гордится. Может и он немного полустал от того, что от него все время что-то хотят. Лично из меня никто и никогда ничего не мог вытрясти разборками и разговорами с упреками. Когда человека все время заставляют чувствовать себя виноватым, хочется просто отодвинутся, а еще лучше спрятаться.
Человек, которому в родном доме постоянно нервно, перестает этот дом любить.
Вам надо начать жить для СЕБЯ. Я убираю свою квартиру не потому, что мне надо одобрение мужа, а потому что Я люблю когда в доме чисто.
Я готовлю свой борщ, потому что Я его люблю, а не муж. Я добавляю лук в салаты, потому что МНЕ так нравится, а он вообще может его им не есть. И крашусь я, и одваюсь, и домашние наряды изображаю для себя, а не для него.
Когда в доме трое детей изысанное хобби изобрести трудно, но в каждодневный труд немного творчества привнести само то. Я еще и в слух себя хвалить не стесняюсь:), что я такая умничка и салат мне удался.
Когда вы сама станет более солнечной, но вашем лице заиграет легкая и непонятная улыбка, он удивится и обязательно вспомнит за что когда-то он полюбил именно вас, самую удивительную из всех ныне живущих женщин.
Не ищите другую, станьте сами другой. Не циклитесь на нем, а организуйте тайный протест-игнрирования. Пришел с работы, чудненько, не идите на встречу, на кухню накрывать стол и угождать ему, но при этом не хмурьтесь, не злитесь и не играйте в "тучку". И разговаривайте с ним нежненько все с той же безмятежной улыбкой, а не сквозь зубы.
Сначала удивится он, а потом и вы...

Юнона

New member
У вас такое счастье-трое детей! Вы счастливая женщина!
"Дети-это праздник который пока с тобой." (c)

ARROW

Все в жизни связано!
А почему никто не предположил присутствие другой женщины?
Давайте я предложу?
И девушка зайдет в тему,прочитаем ответы и вздохнет облегченно:ага,теперь все понятно.Просто он ЛЮБИТ ДРУГУЮ.И сразу же перестанет нервничать..........
Аж зла не хватает.....................:girl werewolf:
есть у меня подружка одна.Были у нее проблем с мужем.Помагать не хотел,приходил поздно.Ну я добрая душа и посоветовала в телефон заглянуть.
А подружка молодец,(оч.ее уважаю:за мудрость,силу воли)сказала:я ничего искать не хочу и не буду.Когда нужно будет,все и так станет ясно.Пересмотрела после этого я свои взгяд на это дело.
спроси его кто "левый" любит ли он свою жену, и будучи в состоянии откровенности, он бы сказал, что и любит, и гордится. Может и он немного полустал от того, что от него все время что-то хотят. Лично из меня никто и никогда ничего не мог вытрясти разборками и разговорами с упреками. Когда человека все время заставляют чувствовать себя виноватым, хочется просто отодвинутся, а еще лучше спрятаться.
Человек, которому в родном доме постоянно нервно, перестает этот дом любить.
Вот у меня муж такой же.
Девочки кучу советов надавали.Хороших,действенных.
Действительно,такое бывает у всех.Нужно про себя вспомнить.Большинство женщин,или всегда,или на каком то этапе жизни оч.любят приносить жертвы,никому не нужные......

Sophia

Member
Очень хорошие девочки дают рецепты, особенно Вустер, респект ей, как всегда. Но и вариант второй женщины вполне не исключён......

мне кажется, знаю один замечательный способ, который сможет помочь "очнуться" вашему мужу и провести "переоценку ценностей"....

НЕЛЮБИМАЯ, "ЗАБОЛЕЙТЕ"!
Начните потихоньку жаловаться на недомогание, боли в сердце, в голове, в животе.... Слабость, ноги подкашиваются....
через недельку потихоньку начинайте отлынивать от домашней работы и просить его её сделать, т.к. очень плохо себя чувствуете.... ложитесь на диван, скрутившись в комок, малыша под бок и гуляйте тихонько..... стоните по ночам, пока не проснётся и не услышит.....
ещё через недельку начните оставлять его дома с детьми и "уходить на обследования в поликлинику"........
Ёще через недельку начинайте "приходить из поликлиники" заплаканной, покупать себе витамины, искать народные средства.... уделять повышенное внимание ТОЛЬКО детям, периодически всплакивая, ни в коем случае ничего не делать по дому, только детям еду, даже детской одежды не касаться, всё присить его, и никаких разговоров с мужем...... если пойдут вопросы - со слезами на глазах "я не могу пока ничего сказать, у врачей подозрения нехорошие, анализы не очень (состряпаем, если захочешь) расскажу, когда буду уверена" с намёком, что недолго осталось..... Не забывайте часто лежать на диване и шаркать тапками...
ещё через недельку начните ревизию дома и "писать черновик завещания", складывать коробочки, типа "в эту - кофточку и сумочку - подружке, в эту -коллекцию поросят - племяннице...." Там же заведите раздел "нужно успеть" и пишите туда только то, что касается детей и ВАШИХ родственников.
Короче, обставить всё так, чтобы он понял, что скоро останется один с детьми, с проблемами, уборкой, готовкой, школой.....
Смысл в том, чтобы он начал думать о том, что вы значите в его жизни, и как он будет жить без вас.
Думаю, ситуация должна измениться в лучшую сторону.
Если изменится, продолжайте "ходить в поликлинику", и приходить более весёлой, а потом скажете "было подозрение, всё обошлось, оказалось истощение организма из-за родов, усталости и т.п., ещё месяц походить на восстановление, хорошо, что обошлось" и ОБЯЗАТЕЛЬНО - "а то я уже думала, как ты, бедный, один с детьми останешься, одному так тяжело растить и дом вести и т.п.", т.е думали о НЁМ и детях.
И потихоньку делать всё ВМЕСТЕ, СЕМЬЁЙ, а не перекладывать это опять на свои плечи.

А если ничего не изменится, похоже надо будет думать о новой жизни. Без него.

Ванесса

New member
не факт, что вариант с больной женой пройдет, нелюбимая да еще и больная, не любит здоровую, больную тем более.
Я не утверждаю что не любит но по словам автора именно так и есть.
А вот разбор полетов может и прояснит ситуацию, хотя мужики разборки не любят .
Нужно как то заставить его задуматься, что он может остаться одни, без жены и детй, страх одиночества присущ не только женщинам но и мужикам тоже.

Kvetka

New member
Divinka, так всё в разумных пределах :) А метод иногда очччень даже действенный и помогает "встряхнуть" забывчивого мужа. Правда у нас это было только один раз и всерьез (всмысле "заболеть").

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Divinka, так всё в разумных пределах :)
Ну конечно....
Хотя мне метод "жить для себя" кажеться более "Выгодным предприятием".
Если "болезнь" не поможет-придется все равно приегнуть к первому варианту.А "болезнь" будет потраченным зря временем.
А так девушка ничео не теряет,а только приобретает!

Наталья Белая

психолог
мне кажется, знаю один замечательный способ, который сможет помочь "очнуться" вашему мужу и провести "переоценку ценностей"....

НЕЛЮБИМАЯ, "ЗАБОЛЕЙТЕ"!
Начните потихоньку жаловаться на недомогание, боли в сердце, в голове, в животе.... Слабость, ноги подкашиваются....
Ой , не советую....
Это конечно манипуляция и мы без них в отношениях редко обходимся, просто часто не осознаем.Но , опасно...
Иногда и кому-то это помогло, но это может войти в привычку.
Если мы хотим изменить отношения, возродить любовь, то разве таким образом можно получить результат.Переоценка ценностей может произойти при очень серьезных заболеваниях, онкология, например, ттт, человек встряхнется и поймет, что реально может любимого потерять.
А менее серьезные недомогания могут вызвать страх, раздражение, ощущение себя в клетке, напряга и прочее, а чаще жалости.

Венера

просто богиня
Yarsha написал(а):
а если в лоб его спросить "Я вообще тебе нужна как женщина?" Что он на это отвечает? Или он вообще не идет на разговоры. Понять хотя бы стоит ли вообще стараться как-то менять ситуацию или то же отношение к ней. Или может пора в корне менять свою жизнь.
Он не пойдет к психологу, как тут советуют. В этом я почему-то на 100% уверена. И я бы не заискивала, не искала какие-то витееватые и хитрые ходы чтоб все разузнать. Я бы прямо спросила. Причем неожиданно. Типа садись, есть разговор! ну и пошел опрос с пристрастием. Спокойно, объясните что не знаете как дальше жить. Спросите спокойно ли он отнесется к тому, что вам придется развестись. НЕТ! не предлагать развод! А спросить его мнение на сей счет. Ну пусть он смоделирует ситуацию, прикинет как ему лучше. Может очнется ваш красавец?

Я люблю решать проблемы вот такими методами.
Может не совсем по-женски, зато все сразу становиться понятно.

Сверху