Для начала всем хочу сказать спасибо за вашу поддержку и советы!
А теперь по порядку попытаюсь ответить всем.
Я действительно беспокоюсь за него, т.к. не могу быть равнодушной, хотя я могу скрыть это, но сердце будет ныть и болеть.
Он слабохарактерный тогда, когда ему это выгодно, но если ему выгодно другое, то он настоит на своем во что бы то ни стало!
Варианты с родными и друзьями, которые могут помочь в решении вопросов с квартирой и кредитом, отпадают как неосуществимые.
Страх перед неизвестным несомненно присутствует, но и чувства еще кое-какие остались.
По поводу моральной и фин. зависимости - морально не зависима, а надломлена, фин. зависимость присутствует, т.к. на пособие, которое наше государство выплачивает мамочкам, невозможно прожить, пытаюсь изыскивать какие-либо доп. доходы, но зависимость все равно присутствует.
Нужна ли я ему как женщина - отвечает "иногда", имея в виду секс. На разговоры вытащить очень-очень сложно, когда идет - предпочитает тактику "лучшая защита - это нападение", т.е. во всем виновата я, я выбрала для себя такую жизнь и т.д., а если меня это не устраивает, то это мои трудности, а он всем доволен, кроме того, что я ему мешаю посмотреть телик или "поработать" на компе.
К разводу относиться спокойно, думаю, что если бы я подала заявление, то запросто бы развелся. Однажды я его даже попросила, чтобы он подал заявление, он пообещал, но не подал.
Свою жизнь в зависимость от ласковых слов я не ставлю, но мне их приятно слышать также, как и вам.
По поводу присутствия в его жизни другой женщины - а как проверить? Вы знаете, мне бы наверное даже легче стало, если бы я узнала, что у него есть другая, это бы помогло понять причину его поху...ого отношения ко мне и ко всему, что со мной связано. А еще мне кажется, что он просто слишком ленив для того, чтобы завести себе любовницу.
Все, что я сейчас делаю, я делаю не ради мужа, а прежде всего ради детей и для детей, потом для себя, а муж тут на последнем месте. Хотя уборку и прочее я делаю потому, что МНЕ хочется, чтоб в доме было чисто и уютно.
На тему "заболейте!" Я недавно на самом деле достаточно сильно простудилась, а при этом на руках еще дите малое круглые сутки со мной, т.к. больше не с кем. Он все это видел и знал, однако это не мешало ему приходить с работы как обычно, а когда я заразила малыша, а потом и старшие подхватили, он меня обвинил в том, что я хожу раздетая по улицам (хотя я одеваюсь по погоде), а потом приношу бацилу в дом и заражаю детей! А ходить в п-ку у меня нет возможности, т.к. муж домой приходит тогда, когда все п-ки уже закрыты, а если я "пойду" туда с детем, он меня заклюёт, что я детенка не жалею, по п-кам тоскаю. Я на последних месяцах беременности тоскала мешки с яблоками и ведра с огурцами, т.к. "это было нужно мне", а то что я это делала для детей, чтоб им зимой можно было сочка попить и огурчиков покушать (я люблю делать домашние заготовки, а дети любят кушать) - это не в счет. Но вы не подумайте, что я таскала потому, что мне мой беременный пузик был недорог, а потому, что я надеялась, что таскать их будет он, а когда мешки и ведра были передо мной, он отказывался это делать. Поэтому я думаю, что вариант с болезнью в моем случае не прокатит, пока не свалит с ног действительно какая-нибудь зараза, тьфу-тьфу-тьфу, но и в этом случае есть сомнения.
Жить ради детей, это тоже не про меня, я сама из неполной семьи, но предпочитаю видеть хорошего папу раз-два в неделю, чем плохого каждый день.
Все мои чувства очень тяжело изобразить словами, но я пытаюсь. Когда высказываюсь здесь, немного легче становиться, может со временем совсем отпустит