Равнодушие невыносимо!

Veronika

New member
А с малышом на неделю к маме (тете, дяде, бабушке) типа помочь попросила слезно, а на мужа двоих старших? И вы отдохнете и муж развеется?

Yarsha

Принцесса с колбаской
nevlada,
я как раз подумала про 3-е лицо... но тема на столько грустна, что усугублять это расхотелось

Nevlada

Active member
Yarsha, а по мне так лучше открытые карты, чем гадание "и чего это он стал равнодушен?".
Грустная тема говорите. Дааа а не грустнее ли будет, если прожить еще таким образом лет 10, довести друг друга до психоза и вырастить психически неуравновешенных детей. Жестко. Да. Я сама из такой семьи. И кошмары по ночам из детства, знаете, не очень легко..
Проблему нужно искоренить ради детей, ради СЕБЯ, ну и ради мужа.

Natya

Жили-были ...
nevlada, я тоже думаю, что это плохо рости в такой семье ... и я представляю о чем говорю .... однако вот так вот - жестоко ...

Вообще, тут тема не о том ПОЧЕМУ он так, а как изменить это!

Я высказала свое мнение, и пожалуй повторю, что прежде чем что-то рвать и менять, нужно поменять свое отношение (и как следствие действия - любить себя и показывать это), и после, после того как изменишь себя посмотреть поменяется ли что-нибудь со стороны мужа. Это при условии, что хочется остаться с этим человеком, но поменять что-то в отношениях. И вот если мужу будет плевать даже на более свободную женщину, что ж - женщина стала свободнее, раскованнее - она со спокойной совестью может смотреть в другую сторону и жить для себя.

Нелюбимая

New member
Для начала всем хочу сказать спасибо за вашу поддержку и советы!
А теперь по порядку попытаюсь ответить всем.

Я действительно беспокоюсь за него, т.к. не могу быть равнодушной, хотя я могу скрыть это, но сердце будет ныть и болеть.
Он слабохарактерный тогда, когда ему это выгодно, но если ему выгодно другое, то он настоит на своем во что бы то ни стало!
Варианты с родными и друзьями, которые могут помочь в решении вопросов с квартирой и кредитом, отпадают как неосуществимые.
Страх перед неизвестным несомненно присутствует, но и чувства еще кое-какие остались.
По поводу моральной и фин. зависимости - морально не зависима, а надломлена, фин. зависимость присутствует, т.к. на пособие, которое наше государство выплачивает мамочкам, невозможно прожить, пытаюсь изыскивать какие-либо доп. доходы, но зависимость все равно присутствует.
Нужна ли я ему как женщина - отвечает "иногда", имея в виду секс. На разговоры вытащить очень-очень сложно, когда идет - предпочитает тактику "лучшая защита - это нападение", т.е. во всем виновата я, я выбрала для себя такую жизнь и т.д., а если меня это не устраивает, то это мои трудности, а он всем доволен, кроме того, что я ему мешаю посмотреть телик или "поработать" на компе.
К разводу относиться спокойно, думаю, что если бы я подала заявление, то запросто бы развелся. Однажды я его даже попросила, чтобы он подал заявление, он пообещал, но не подал.
Свою жизнь в зависимость от ласковых слов я не ставлю, но мне их приятно слышать также, как и вам.
По поводу присутствия в его жизни другой женщины - а как проверить? Вы знаете, мне бы наверное даже легче стало, если бы я узнала, что у него есть другая, это бы помогло понять причину его поху...ого отношения ко мне и ко всему, что со мной связано. А еще мне кажется, что он просто слишком ленив для того, чтобы завести себе любовницу.
Все, что я сейчас делаю, я делаю не ради мужа, а прежде всего ради детей и для детей, потом для себя, а муж тут на последнем месте. Хотя уборку и прочее я делаю потому, что МНЕ хочется, чтоб в доме было чисто и уютно.
На тему "заболейте!" Я недавно на самом деле достаточно сильно простудилась, а при этом на руках еще дите малое круглые сутки со мной, т.к. больше не с кем. Он все это видел и знал, однако это не мешало ему приходить с работы как обычно, а когда я заразила малыша, а потом и старшие подхватили, он меня обвинил в том, что я хожу раздетая по улицам (хотя я одеваюсь по погоде), а потом приношу бацилу в дом и заражаю детей! А ходить в п-ку у меня нет возможности, т.к. муж домой приходит тогда, когда все п-ки уже закрыты, а если я "пойду" туда с детем, он меня заклюёт, что я детенка не жалею, по п-кам тоскаю. Я на последних месяцах беременности тоскала мешки с яблоками и ведра с огурцами, т.к. "это было нужно мне", а то что я это делала для детей, чтоб им зимой можно было сочка попить и огурчиков покушать (я люблю делать домашние заготовки, а дети любят кушать) - это не в счет. Но вы не подумайте, что я таскала потому, что мне мой беременный пузик был недорог, а потому, что я надеялась, что таскать их будет он, а когда мешки и ведра были передо мной, он отказывался это делать. Поэтому я думаю, что вариант с болезнью в моем случае не прокатит, пока не свалит с ног действительно какая-нибудь зараза, тьфу-тьфу-тьфу, но и в этом случае есть сомнения.
Жить ради детей, это тоже не про меня, я сама из неполной семьи, но предпочитаю видеть хорошего папу раз-два в неделю, чем плохого каждый день.

Все мои чувства очень тяжело изобразить словами, но я пытаюсь. Когда высказываюсь здесь, немного легче становиться, может со временем совсем отпустит:)

-Мария-

Active member
Нелюбимая,
второй день читаю, писать не хотела, т к знаю, что в таких темах всегда найдутся ЗА и ПРОТИВ, закидают помидорами....
но я напишу лично для вас!
Народ, плиз, не кидайтесь, я не претендую на истину в последней инстанции, я сама НЕ была в такой ситуации, но: очень близкая моя родственница сама жила в точно-точно такой семье как описывает Нелюбимая. Именно поэтому я решила взять на себя смелость и написать этот пост. Он будет категоричен, с чужого примера, но если он вам хоть немножко поможет-я буду считать что писала не зря. Ваш последний пост сподвиг меня.
И так. Первое, что вам следует понять-ВАШ МУЖ НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Он любит вас и деетй УДОБНОЙ для себя любовью, как факт. Себя он любит куда больше.
Мы оставим 1 процент на то, что я не права, но не рассчитывайте на этот процент-пусть он будет приятной неожиданностью.
У вас 2 варианта пути.
1. Уйти, разойтись, выгнать или что там еще. А теперь вклшючите разум-вам это будет лучше? удобнее? детям? Думаю, ответ НЕТ. Тогда вступает в силу второй путь.
2. Наверное, мои слова буду выглядеть кощунственно, но пусть мы-женщины-мамы будем эгоистками:
вы можете тупо адаптироваться, раз ситуацию изменить не можете.
B первое-и самое важное-разлюбить этого человека. Это намного упростит вашу жизнь-вы перестанете нуждаться в его внимании, ласке и прочем, перестанете обижаться, рассчитывать на что-то и... мало ли-но будите готовы к новой любви-просто любви, пусть даже без продолжения отношений, той любви, которая вам даст заботу, нежность и ласку. Вы будите заниматься детками-только осторожно, всему есть предел, ПЕРЕлюбить тоже опасно-опасно для них когда они вырастут и опасно для вас-чтобы не зациклиться. При всем при этом вы будите иметь те "выгоды", которые вам сейчас дает брак. И знаете, по опыту человека, с которого я это пишу-муж, да, задергался, но ненадолго-такие люди не меняются!!!! Потом он перебесился и стал жить как раньше. Конечно, это не очень хорошо, когда каждый живет своей жизнью, но значительно лучше, чем ссоры, бесполезные ожидания, обиды и упреки. Поверьте, разлюбить сложно, но возможно. У НЕЕ получилось!!!!
Сейчас ей 50, в то время, когда она была в вашей ситуации ей было 30 и 2 детей. Она писала план и следовала ему. Было трудно, но получилось. Счастлива ли она? он?
Она убедила себя, что счастлива или по кр мере ее все устраивает и ей как минимум удобно. Дети выросли. ОН-да он никто. Дети забили и не нуждаются, жене пофиг, любовница была, но вы правы-ему лень-он быстро ей надоел, т к не хотел утруждаться а она ему-своими требованиями. Они живут вместе. Просто как соседи. Но спокойно.
Дай бог, чтобы ваша ситуация разрулилась так как будет удобно ВАМ. Подумайте!

Ванесса

New member
-Мария-,жить 20 лет с мужем-соседом.... не самый лучший вариант, пусть пару лет но счстливых и с любимым человекм, а так ,что за смыл разлюбить и жить как соседи. Этож тоска, жизнь так быстро проходит, а женщины так быстро страеют, а с такими "мужьями" это происходит еще быстрее, так стоит ли тратить свою жизнь на таких мужеподобных соседей, дети выросли, ушли в свою жизнь, а с чем останется женщина?

Последнее редактирование:

Арика

New member
Нелюбимая, а сколько вашим деткам? Может можно уже их привлекать к домашним делам, чтобы вам было полегче?
Я вам советую, представить себя на месте вашего мужа, начиная с того момента как вы поженились и до сегодняшнего дня - возможно вы поймете причину всего происходящего.
А с моей точки зрения, в ваших постах я слышу крик женщины уставшей от всей этой бытовухи,от непониания, от того что она одинока и ей никто не помогает. Но поверьте ваши детки подрастут, и вам станет легче - и возможно вы по другому посмотрите на прошлое. А ваш муж от вас отдаляется потому что он не может тянуть на себе столько, сколько женщина, не может перестроится и делать все для детей. Это для ВАС с рождением ребенка все изменилось, а для него НЕТ. Он хочет чтобы вы были прежней веселой, беззаботной, готовой к экспериментам, а тут облом.... да еще с упреками. Вот человек и злится. Он же привык жить по -другому, его мама все делала сама и его не пилила.
Ваш муж, обычный мужчина, он такой же как многие мужья, просто как правило в многодетных семьях мамочкам помогают бабушки - поэтому на мужей много обязанностей и не возлагается. Но это не ваш случай - поэтому вам так тяжело. Но дети подрастут и все изменится.
Вами движет сейчас обида и эмоции, но я прошу вас подумайте хорошо, представьте себе ситуацию со стороны. Я думаю, он вас любит. Если бы не любил, отправил бы на аборт. И нет у него никого. Просто надоело ему все.

vuster

мы пара как два сапога
моя мама в свое время выгнала такого мужа в шею, и в свои 60 уже несколько лет живет в счасливом браке

vuster

мы пара как два сапога
Арика, обьясните пожалуйста, каким образом неотправление на аборт является показателем любви к жене. Я действительно не понимаю

-Мария-

Active member
Ванесса,
так кто ж спорит? но ведь автор писала, что идти некуда!!!!!!!!ни ей ни ему
т.е. в любом случае люди вынуждены, именно вынуждены жить вместе. Это означает, что нужно именно в данном контексте искать решения.
Арика любовь и Неаборт мне кажется не полностью взаимосвязаны...человеку просто не хочется брать на себя решение, любое решение вопроса.

-Мария-

Active member
-Мария-,жить 20 лет с мужем-соседом.... не самый лучший вариант, пусть пару лет но счстливых и с любимым человекм,
когда есть дети это не аксиома
так стоит ли тратить свою жизнь на таких мужеподобных соседей, дети выросли, ушли в свою жизнь, а с чем останеться женщина?
нет-нет, я совсем не хотела сказать что нужно тратить жизнь на них
как раз писала жить как ЕЙ удобно и ДЕТЯМ
дети еще маленькие у автора

Нелюбимая

New member
-Мария-, спасибо за ваше сообщение, но я пока не знаю, как родной человек, пусть плохой, но родной, может стать чужим, живя бок о бок. Для этого наверное действительно надо полностью стать безразличной и равнодушной к нему, у меня пока не получается так.
Арика, если я представляю себя на его месте, я бы тоже обленилась, зачем, если за тебя все рано или поздно сделают?! А в отношении его равнодушия, граничащего порой с жестокостью, я не могу представить, потому как я не такая и не могу себя такой даже представить. Про деток я уже писала, что они в силу своих возможностей помогают, но я не хочу, чтобы их детство им запомнилось домашними обязанностями, пусть радуются жизни, а с бытовыми обязанностями они еще в своей жизни встретяться. Насчет аборта, тут я вас тоже не поняла. Он действительно, оставив выбор за мной, просто ушел от ответственности, чтобы я, если бы вдруг прервала беременность, не смогла его упрекнуть тем, что это он так решил, а если начну роптать о том, как мне нелегко, то будет повод поставить меня на место, напомнив, что решение о том, чтобы оставить ребенка принимала я.

Я понимаю, что мне надо выйти на работу и возможно тогда я получу как тут говорили "глоток свежего воздуха" и буду спокойнее воспринимать обстановку дома, но я не могу, да и не хочу оставлять своего кроху так рано, а эти полгода надо "осилить".

-Мария-

Active member
Нелюбимая,
не знаю про вашего мужа, скажу про того, которого я описывала-он не стал таким, он БЫЛ таким!
Просто когда ОН за НЕЙ ухаживал-он поднапрягся-именно поднапрягся для того чтобы она стала его женой. Он ее ОЧЕНЬ любил, но он такой-эгоист и ленивый. Его все новое на некоторое время зажигало-работа, жена, первый ребенок-но также быстро он уставал от напряга...Он известный изобретатель-изобрел и забыл-мог сделать крупный бизнес на этом, на его изобретениях многие поднялись-но ему было лень и неинтересно-как мальчик-собирал конструктор до того момента пока конструктор не сложился-потом его можно убрать на полку за неинтересностью...Причем с работой было все отлично, но потом, к 40 он и там устал напрягаться...как в фильме-Благословите женщину-жена обязана.....а муж служить и любить....только и любить ему потом стало напряжно. К сожалению...

Кстати, опять таки, пишу очень писимистично не потому, что вам желаю этого, а потому, чтобы вы были готовы к тому, что так может быть! Может и иначе-дай бог, чтоб было иначе, но на всякий случай...
про выйти на работу-он не хотел, чтобы она получала высшее образование, иначе они сравняются, а он хотел быть выше...но она пошла наперекор
когда грянула в стране перестройка и его работа дала трещину-точнее стала не такой инетерсной, удобной и привычной-он тупо сел на диване...а она...содержать семью-то надо-она пахала-пахала а он ее чмырил за это
знаете почему?
потому что он в своих глазах упал из-за нее
ему пофиг было что есть детям, хотя он их и любил-его волновало его мужское самолюбие, но чтоб его утешить-нужно было работать...а работать было лень....таким образом основным добытчиком стала она
сейчас она говорит-не задергайся она тогда, может от безысходки он бы и начал крутиться, но дети -то ждать не могут-и кормить надо и одевать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
возьму на себя смелость давать советы
1) найдите себе мужчину. Первоначально для секса, но такого, который будет дарить цветы и говорить комплименты.
2) поставьте перед собой цель уйти от мужа. Убедите себя в 100% нужности развода и раздельного проживания. Все равно ничего хорошего вы от него не увидите. Значит готовьте почву. ИМХО мужчина позволивший беременной жене таскать мешки с огурцами не достоин любой женщины.
Подработки раз, припрягание детей к дом работе 2, за мужем тарелки не мыть, трусы не стирать, рубашки не гладить.
3) квартира у вас явно не однокомнатная. И пусть она не совсем полностью еще ваша, когда нибудь будет. Прикиньте заранее как вы ее разделите.
4) самое важное. ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ!
Если дети к нему лезут играть а он кричит что то типа отвали - скажите: дети это не ваш папа. Далее в полемику с ним не вступать, а детям обьяснить, что папу видно подменили. Настоящие папы так себя не ведут.

И.. я не думаю что вам нужен человек, являющийся на данный момент вашим мужем.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
1) найдите себе мужчину. Первоначально для секса, но такого, который будет дарить цветы и говорить комплименты.
Этот пункт хорош даже без развода.
Для себя - чтобы очиститься от многих ложный установок.

Secure

Семейный человек
vselennaya,
Уверен, что недолго. Я сам всегда пытаюсь как-то "разрулить" ситуацию, первый иду на примирение, даже если ни в чем не виноват. Ведь для меня главное, чтобы жена была счастлива, а не со слезами на глазах...

Ванесса

New member
Вишня-черешня,1) вариант несомненно нужен, но где найти такова если ты провидишь основную часть времени с детками, может мне кажится но это не так просто......
оставльные пункты одназначно нужны и реальны в иполнении.
Особенно фраза "это не ваш папа" если он не совсем скот то это должно его зацепить за живое.

Sophia

Member
"Заболеть" нужно тяжёлой болезнью, которая бы заставила всерьёз задуматься о возможности остаться одному с детьми. ОРВИ не прокатит. Но для этого нужно обладать актёрскими способностями и верными союзниками, и не каждая такой спектакль потянет. И придумала это не я, а Диля Еникеева, в какой из книг, не помню.

А попробуйте почитать Барбару де Анжелис "как приручить кактус" На книжной ярмарке на Купалы есть. Может быть это поможет проанализировать ваши отношения и взглянуть на них с другой стороны. А потом можно начать покупать остальные её книги :) очень рекомендую.

Сверху