DinDin, мне кажется, вы немного маетесь от безделья. Эдакий кризис среднего возраста, поиск себя в неких духовных практиках и попытки переделать мир под свои интересы. дети растут, уже не требуют такого пристального внимания. Вы говорите, что болеют, ну болеют, не скажу, что много. Мне кажется, вы больше ищите в этом метод приложения себя. Куда бы себя деть? как реализоваться? Но пока из-за того, что вы не нашли себя и пытаетесь всё вокруг крушить и перестраивать - страдает семья. Может у вашего мужа депрессия из-за того, что вы пытаетесь его поменять? И стоит поменять не его, а отношение к нему и к тому, что он делает?
В общем, я не претендую на истину, но мне кажется, что засиделись вы дома. И это не в плане того, что вам срочно надо на работу, вам срочно надо найти то, куда вы будите вкачивать свою кипучую энергию, не важно, будет ли это работа, благотворительность, хобби или ещё что-то. Вам просто нужна кипучая деятельность. А пока, вы не знаете, куда себя деть, и это я вижу не только по постам в этой теме. Тот же выбор школы, вас лихорадит, вы не знаете куда бежать и чего хотеть, местами мне кажется, что вам выбор нужен ради процесса, а не ради результата. результат вас наоборот, раздавит и вы потеряете ещё одно направление, куда растрачивать энергию.
если вы действительно такой человек, то рядом с вами тяжело очень многим. Вы хороши, энергичны, активны, но ваша энергия идёт во зло всем, в том числе и вам. Так как вы всё и всех пытаетесь переделать. не стоит. Если муж не хочет с вами медитировать - не надо, он не получит от этого кайф насильно, если подруга не хочет обсуждать методики развития - не надо, поговорите о другом.
Скажите, а вы дела до конца доводите или бросаете?
В общем, мне как-то так всё это видится.