DinDin, Знаете... Не подумайте, что я умничаю
)), я пытаюсь рассуждать, даже где-то вместе с Вами.
Вот смотрите. Вы пишете, что причина болезней - это непонимание в семье. Но мне почему-то кажется, что это - "отзеркаливание" Вашей удрученности по этому поводу.
Ну в чем заключается непонимание? Дом-квартира? Это, согласна, важный момент. Но не такой, чтобы ставить его во главу угла. Вот если бы негде было жить вообще - вот тогда была бы проблема
Пишете - зимой там нечего делать, и далее - что у Вас очень насыщенная культурная жизнь, у Вас такой широкий круг интересов. Моя свекровь живет за городом, вот от нашего порога до ее - как раз 30 км. Она не особо отягощена домашним трудом, так как живет с дочерью и ее семьей, разве что иногда поняньчить внука. Никогда не была человеком особо творческим (медик), но вот как появилось у нее время - рисует картины, и надо сказать, у нее неплохо получается. Вот уже есть чем заняться
Вас интересует составление книг? Не обязательно работать по графику. Есть идеи для книги - можно их оформить и продать издательству. Хорошую книгу купят, пусть не дорого - но купят. И деньги, и есть куда себя применить.
Не с кем поговорить по интересам... Вобщем-то, у Вас уже достаточно "понятливые" дети
, 5 и 7 лет - это уже достаточно для того, чтобы вместе с ними обсуждать книги, делать какие-то поделки, делиться впечатлениями о выставках, о каких-то, пусть детских, фильмах.
Понимаю, что трудно, когда человек молчит. Но вот такой он! И что, он виноват в этом?
Вобщем, много еще можно писать, но у меня возникла другая мысль. Я Вас "поспрошаю", если Вы не против, может, так будет проще.
Вот Вы пишете, что муж - хороший человек. А в чем проявляется это для Вас? В чем он хорош?
Быт и секс - не достаточно. А вот что для Вас было бы достаточно?