а зачем? если у человека свои интересы есть, зачем вы хотите навязать ваши?Феечка написал(а):Ну разные у нас с мужем интересы по жизни! Хотелось бы, что бы он все мои интересы разделял.
работа над собой в плане устранения недостатков которые ВАМ мешают жить и работа над сохранением семьи это ну СОВСЕМ разные вещиФеечка написал(а):Для меня, в браке я или нет, необходимость работать над собой оставалась бы одинаковой.
Я не мучаю себя тем, что работаю над семьёй. Я просто живу, воспитываю любимую дочку, работаю, встречаюсь с друзьями, завожу новые знакомства... И счастлива.
могу ответить за себя дабы вы не удивлялисьВот меня всегда удивляло, почему вставая утром женщина не считает унижением и напрягом для себя чистить зубы, расчесываться, красится, то есть работать над своей внешностью, а вот работать над семейными отношениями...
и вообще, вот на работе работаешь, над внешностью, с детьми, с мужем, над сохранением семьи.....девочки, а отдыхаете вы когда?
я не писала конкретно про вас!MAYFLOWER написал(а):И с чего люди взяли, что я только и занимаюсь тем, что работаю над собой, мужем - устала бедненькая, не могу расслабиться
вот именно, старались, а улыбка-она ж не специально происходит, она сама по себе...MAYFLOWER написал(а):Я стараюсь всегда улыбаться и быть в хорошем настроении.
в том то и дело, что дома, в семье, в тылу, не нужно ничего изображать, иначе это действительно работаMAYFLOWER написал(а):ак когда-то я делала наоборот: старательно демонстрировала мужу свое недовольство им. Так вот, изображать дурное настроение мне было намного труднее.
ну вы даете! оказывается-все еще можно наладить, а вам все одна мысль в голову лезла -развестись да развестись...ну вот наш спор в теме и разрешился- развод это не метод и семью сохранить можно при желании ...обоюдном конечно...вообще терпеть не могу такие советы-брось его, козла этакого, у вас все плохо и дальше будет только хуже...Натаська, вы меня прям чуеете
Девочки, огромное вам спасибо за поддержку, за советы! Все прочитала, задумалась, решила сделать еще один шаг навстречу своему счастью! Сделала, оказалось что не зря! Но сделала не на пустом месте, а потому, что почувствовала какие-то перемены в отношениях мужа ко мне, детям, семье и т.п. Как потом оказалось, он прочитал мою темку и видимо тоже задумался. В общем сейчас стараюсь следовать советам MAYFLOWER и в ответ получаю то, что хотела! Вот уже почти неделю, тьфу-тьфу-тьфу, у нас в семье порядок! Надеюсь, что так будет и дальше продолжаться! Спасибо вам, дорогие мои! Без вас наверняка наломали бы дров!
И еще, дайте, пожалуйста, ссылку на Аюрведу. Буду читать на досуге.
когда сплю Кстати, не так уж мало - треть жизни-Мария- написал(а):и вообще, вот на работе работаешь, над внешностью, с детьми, с мужем, над сохранением семьи.....девочки, а отдыхаете вы когда?
ППКС!Jahenka написал(а):Для меня лично отдых и безделье - разные вещи
а разве это нужно делать специально?Jahenka написал(а):Другое дело, что "сохранять брак" если мне перестанет это нравиться я не буду.
о здоровье лучше заботится-правильно питаться, не иметь дурных привычек, чаще бывать на свежем чистом воздухе, не злоупотреблять лекарствами, активно двигаться и тд.ППКС!
а разве это нужно делать специально?
мы живем в браке, а зачем специально его сохранять?
мы ж не занимся специально сохранением здоровья например, живем и радуемся, или сохранением друзей-живем и дружим
Юнона, Развод - это тоже метод Во-первых. Потому что ситуации бывают разные. Посмотрите "Клуб бывших жен", поймете, о чем я. Во-вторых, жизнь - длинная штука, и ничего еще не разрешилось, хотя я от всей души желаю тем женщинам, которые "склеивают разбитые чашки" удачи в этом нелегком деле. В-третьих, я советовала развод, как одно из средств. А тут уже, как и при любой болезни - поможет либо анальгин, либо операция, либо удаление больного органа Все зависит от конкретной ситуации. Возможно, у Нелюбимой ситуация просто не дошла до стадии хирургического вмешательства, а у кого-то она дошла, и люди не жалеют (см. соседнюю тему)
А, да, про козлов Я сама этот "Клуб" не часто смотрю, так, если лень переключать. Недавно была передача, молодая женщина терпела мужа до тех пор, пока он не закрыл ее на балконе, а в это время на ее глазах бил ребенка. Когда ее спросили, почему она довела до этого, еще раньше с ним не развелась, она сказала: "Я думала, что его можно вылечить, и он будет прежним, и хорошим". Ей тоже надо было его лечить и ждать, пока он станет прежним? Она тоже должна была работать над семейными отношениями? Я повторюсь - я не считаю развод ЛУЧШИМ средством, но средством - безусловно
Если меня одолевает лень - это мешает жить и мне, и моей семье. Если я раздражаюсь по-пустякам - это мешает жить и мне, и моей семье. Если я ищу в муже недостатки и начинаю разгонять их у себя в голове - это мешает мне, а на отношениях сказывается буквально через пару дней, даже если при этом я молчу и мило ему улыбаюсь.-Мария- написал(а):работа над собой в плане устранения недостатков которые ВАМ мешают жить и работа над сохранением семьи это ну СОВСЕМ разные вещи
Задумалась... Может, у меня и присутствует...Натаська написал(а):Неужели нельзя позволить себе расслабиться и просто жить? Вы знаете, мне кажется, просто у некоторых женщин присутствует моральный мазохизм.
А уж советы - "заведи срочно любовника"... Это вообще отпад... Уж лучше - "разводись"...Юнона написал(а):вообще терпеть не могу такие советы-брось его, козла этакого, у вас все плохо и дальше будет только хуже...
Я в плейер загнала и скорость воспроизведения поставила на тройку.Jahenka написал(а):Все эти "нуууу" "во-о-о-о-от", "как бы", паузы "на почаса"
Как в любой религии... Что-то в этом есть, иначе как объяснить "успехи" их йогов, например...Ну уж точно не спортом... А как воспринимать все это... Меня сразу подкупило то, что когда я слушала "закономерности деградации...", на одной из ступеней точь-в-точь моя ситуация описана... И настолько все так оно и есть, вплоть до мельчайших подробностей...Jahenka написал(а):"есть высшие силы, и они нам говорят..."
Я в плейер загнала и скорость воспроизведения поставила на тройку.