Равнодушие невыносимо!

Самая любимая,
тоже читала вашу темку и перживала... Уверена, у вас все будет хорошо.
Так замечательно, что есть такие как дамы как MAYFLOWER, Jahenka и многие другие...
Вот меня всегда удивляло, почему вставая утром женщина не считает унижением и напрягом для себя чистить зубы, расчесываться, красится, то есть работать над своей внешностью, а вот работать над семейными отношениями...

-Мария-

Active member
Феечка написал(а):
Ну разные у нас с мужем интересы по жизни! Хотелось бы, что бы он все мои интересы разделял.
а зачем? если у человека свои интересы есть, зачем вы хотите навязать ваши?
другое дело, что можно ПРИНЯТЬ интерес мужа или жены, но разделить.....это навязывание
Феечка написал(а):
Для меня, в браке я или нет, необходимость работать над собой оставалась бы одинаковой.
работа над собой в плане устранения недостатков которые ВАМ мешают жить и работа над сохранением семьи это ну СОВСЕМ разные вещи

Позволю себе процитировать фразу с другой темки, уж очень она мне понравилась
Я не мучаю себя тем, что работаю над семьёй. Я просто живу, воспитываю любимую дочку, работаю, встречаюсь с друзьями, завожу новые знакомства... И счастлива.
Вот меня всегда удивляло, почему вставая утром женщина не считает унижением и напрягом для себя чистить зубы, расчесываться, красится, то есть работать над своей внешностью, а вот работать над семейными отношениями...
могу ответить за себя дабы вы не удивлялись
чищу зубы я потому, что мне неудобно с нечищенными, расчесываюсь и крашусь потому что я себе такой нравлюсь
а семейные отношения либо есть либо нет

и вообще, вот на работе работаешь, над внешностью, с детьми, с мужем, над сохранением семьи.....девочки, а отдыхаете вы когда?

Coraline

Jones
и вообще, вот на работе работаешь, над внешностью, с детьми, с мужем, над сохранением семьи.....девочки, а отдыхаете вы когда?

Я хоть и не хочу уже продолжать эту бессмысленную дискуссию, потому что каждый решает для себя, но у меня возник тот же вопрос :))) Неужели нельзя позволить себе расслабиться и просто жить? Вы знаете, мне кажется, просто у некоторых женщин присутствует моральный мазохизм. Некоторые предпочитают иметь рядом человека, с которым можно не напрягаться, а другие просто нуждаются в том, чтобы их держали в тонусе, и поэтому не дают этому человеку от них уйти. Но, как написано было на кольце царя Соломона, "и это пройдет", когда наступит возраст мудрости :)

-Мария-

Active member
Натаська,
ППКС , у меня прошло после первого неудачного замужества :) буду надеяться, что загорелся огонек мудрости и когда-нибудь он перерастет в пламя :)

MAYFLOWER

New member
Натаська, как только я семейные отношения наладила, тут-то у меня жизнь и забурлила. Просто когда дома плохо, все время об этом думаешь, находишься в депрессивном состоянии, ничего не хочется. Ведь дом - это основа и надежный тыл, если там все хорошо, то и в остальном все получается. Учеба, работа, общение с друзьями - от всего получаешь больше удовольствия. Кардинальным образом в моей жизни ничего не поменялось, я делаю то же, что и раньше, но с другим позитивным настроением. Бывало выйдешь из дома, и не замечаешь, какая погода, какое небо. А теперь замечаю и радуюсь всему. И с чего люди взяли, что я только и занимаюсь тем, что работаю над собой, мужем - устала бедненькая, не могу расслабиться. Да мы расходимся по утрам, а вечером встречаемся и рады друг друга видеть (раньше было все равно).
Вся моя работа заключается в том, что один раз я для себя решила, как я отныне буду поступать, и следую данной установке. Я стараюсь всегда улыбаться и быть в хорошем настроении. Ну а если кто-то считает, что это очень трудно... так когда-то я делала наоборот: старательно демонстрировала мужу свое недовольство им. Так вот, изображать дурное настроение мне было намного труднее.

Натаська, вы правы, дискуссия может длиться до бесконечности, и все равно каждый останется при своем. Для кого-то спасение развод, кто-то может решить,что за семью есть смысл побороться. Главное для любой женщины осознать, что у нее есть выбор, кроме как продолжать жить в страдании.

-Мария-

Active member
MAYFLOWER написал(а):
И с чего люди взяли, что я только и занимаюсь тем, что работаю над собой, мужем - устала бедненькая, не могу расслабиться
я не писала конкретно про вас!
MAYFLOWER написал(а):
Я стараюсь всегда улыбаться и быть в хорошем настроении.
вот именно, старались, а улыбка-она ж не специально происходит, она сама по себе...
MAYFLOWER написал(а):
ак когда-то я делала наоборот: старательно демонстрировала мужу свое недовольство им. Так вот, изображать дурное настроение мне было намного труднее.
в том то и дело, что дома, в семье, в тылу, не нужно ничего изображать, иначе это действительно работа
лучше, когда все происходит естественно, и улыбка и слезы :)

Юнона

New member
Натаська, вы меня прям чуеете:)
Девочки, огромное вам спасибо за поддержку, за советы! Все прочитала, задумалась, решила сделать еще один шаг навстречу своему счастью! Сделала, оказалось что не зря! Но сделала не на пустом месте, а потому, что почувствовала какие-то перемены в отношениях мужа ко мне, детям, семье и т.п. Как потом оказалось, он прочитал мою темку и видимо тоже задумался. В общем сейчас стараюсь следовать советам MAYFLOWER и в ответ получаю то, что хотела! Вот уже почти неделю, тьфу-тьфу-тьфу, у нас в семье порядок! Надеюсь, что так будет и дальше продолжаться! Спасибо вам, дорогие мои! Без вас наверняка наломали бы дров!
И еще, дайте, пожалуйста, ссылку на Аюрведу. Буду читать на досуге.
ну вы даете! оказывается-все еще можно наладить, а вам все одна мысль в голову лезла -развестись да развестись...ну вот наш спор в теме и разрешился- развод это не метод и семью сохранить можно при желании ...обоюдном конечно...вообще терпеть не могу такие советы-брось его, козла этакого, у вас все плохо и дальше будет только хуже...

Jahenka

влюбленная в мир
-Мария- написал(а):
когда сплю :) Кстати, не так уж мало - треть жизни :)
Для меня лично отдых и безделье - разные вещи. Для меня отдых - это делать то, что нравится.
Другое дело, что "сохранять брак" если мне перестанет это нравиться я не буду. Этим мы с Майфловер отличаемся :)

-Мария-

Active member
Jahenka написал(а):
Для меня лично отдых и безделье - разные вещи
ППКС!
Jahenka написал(а):
Другое дело, что "сохранять брак" если мне перестанет это нравиться я не буду.
а разве это нужно делать специально?
мы живем в браке, а зачем специально его сохранять?
мы ж не занимся специально сохранением здоровья например, живем и радуемся, или сохранением друзей-живем и дружим :)

Юнона

New member
ППКС!

а разве это нужно делать специально?
мы живем в браке, а зачем специально его сохранять?
мы ж не занимся специально сохранением здоровья например, живем и радуемся, или сохранением друзей-живем и дружим :)
о здоровье лучше заботится-правильно питаться, не иметь дурных привычек, чаще бывать на свежем чистом воздухе, не злоупотреблять лекарствами, активно двигаться и тд.
А те кто не заботится о свой здоровье обычно его теряют.
Можно конечно потерять и заботясь, но все же некоторых болезней можно избежать ведя правильный образ жизни.

-Мария-

Active member
Юнона,
заботиться и работать над сохранением несомненно разные вещи!
Пример-я не ем пирожки с комаровки, т.к. боюсь отравится-это забота
я сижу на диете т.к. имею гастрит и ем строго определенную пищу-иначе обострение-это уже работа над сохранением.

Coraline

Jones
Юнона, Развод - это тоже метод :) Во-первых. Потому что ситуации бывают разные. Посмотрите "Клуб бывших жен", поймете, о чем я. Во-вторых, жизнь - длинная штука, и ничего еще не разрешилось, хотя я от всей души желаю тем женщинам, которые "склеивают разбитые чашки" удачи в этом нелегком деле. В-третьих, я советовала развод, как одно из средств. А тут уже, как и при любой болезни - поможет либо анальгин, либо операция, либо удаление больного органа :) Все зависит от конкретной ситуации. Возможно, у Нелюбимой ситуация просто не дошла до стадии хирургического вмешательства, а у кого-то она дошла, и люди не жалеют (см. соседнюю тему) :)

А, да, про козлов :) Я сама этот "Клуб" не часто смотрю, так, если лень переключать. Недавно была передача, молодая женщина терпела мужа до тех пор, пока он не закрыл ее на балконе, а в это время на ее глазах бил ребенка. Когда ее спросили, почему она довела до этого, еще раньше с ним не развелась, она сказала: "Я думала, что его можно вылечить, и он будет прежним, и хорошим". Ей тоже надо было его лечить и ждать, пока он станет прежним? Она тоже должна была работать над семейными отношениями? Я повторюсь - я не считаю развод ЛУЧШИМ средством, но средством - безусловно :)

Guns N Roses

Well-known member
Нелюбимая,

Как я за Вас рада!!! Молодец! А как мы за Вас все переживали тут на форуме. Смотрите, не подкачайте!!! Шучу, конечно, как будет, никто не знает, но вы наверняка сделали все возможное. Значит так и надо :) Поздравляю!!!

Guns N Roses

Well-known member
Юнона, Развод - это тоже метод :) Во-первых. Потому что ситуации бывают разные. Посмотрите "Клуб бывших жен", поймете, о чем я. Во-вторых, жизнь - длинная штука, и ничего еще не разрешилось, хотя я от всей души желаю тем женщинам, которые "склеивают разбитые чашки" удачи в этом нелегком деле. В-третьих, я советовала развод, как одно из средств. А тут уже, как и при любой болезни - поможет либо анальгин, либо операция, либо удаление больного органа :) Все зависит от конкретной ситуации. Возможно, у Нелюбимой ситуация просто не дошла до стадии хирургического вмешательства, а у кого-то она дошла, и люди не жалеют (см. соседнюю тему) :)

А, да, про козлов :) Я сама этот "Клуб" не часто смотрю, так, если лень переключать. Недавно была передача, молодая женщина терпела мужа до тех пор, пока он не закрыл ее на балконе, а в это время на ее глазах бил ребенка. Когда ее спросили, почему она довела до этого, еще раньше с ним не развелась, она сказала: "Я думала, что его можно вылечить, и он будет прежним, и хорошим". Ей тоже надо было его лечить и ждать, пока он станет прежним? Она тоже должна была работать над семейными отношениями? Я повторюсь - я не считаю развод ЛУЧШИМ средством, но средством - безусловно :)

Боже, да конечно! Согласна с Вами, Натаська, развод это такое дело, которое иногда и спасает человека. Все индивидуально. По поводу балкона, это пипец... На мужа надо все-таки трезво смотреть, и не возносить его в ранг "абы был"

Юнона

New member
Теоретически-развод-метод, но мы на практике обсуждаем конкретный случай, описанный Нелюбимой (или уже стоит писать Любимой??). В случае с Нелюбимой -развод это не тот метод!

Greenlight

Well-known member
-Мария- написал(а):
работа над собой в плане устранения недостатков которые ВАМ мешают жить и работа над сохранением семьи это ну СОВСЕМ разные вещи
Если меня одолевает лень - это мешает жить и мне, и моей семье. Если я раздражаюсь по-пустякам - это мешает жить и мне, и моей семье. Если я ищу в муже недостатки и начинаю разгонять их у себя в голове - это мешает мне, а на отношениях сказывается буквально через пару дней, даже если при этом я молчу и мило ему улыбаюсь.
Натаська написал(а):
Неужели нельзя позволить себе расслабиться и просто жить? Вы знаете, мне кажется, просто у некоторых женщин присутствует моральный мазохизм.
Задумалась... Может, у меня и присутствует...
Юнона написал(а):
вообще терпеть не могу такие советы-брось его, козла этакого, у вас все плохо и дальше будет только хуже...
А уж советы - "заведи срочно любовника"... Это вообще отпад... Уж лучше - "разводись"...

Jahenka

влюбленная в мир
послушала я упоминаемые тут лекции :) Часть здравого смысла в этом, конечно, есть. Ну, например, я согласна, что делать все надо самому, для себя и спрашивать в первую очередь "а что я?" а не как некоторые (не хочу показать пальцем) "а почему он?"
С частью согласна по факту, но не согласна с объяснением.
Например, что мозг человека взаимодействует с другими мозгами и с миром. В курсе, но не оттого, что высшие силы, а от того, что все процессы в мозге создают электрическое поле :)
Но есть, народ, откровенно фанатизм, причем мне лично забавно и смешно, когда взрослый дядька говорит "есть высшие силы, и они нам говорят..." :) Дядька явно по своей же методе недоспал конкретно, раз ему уже чего-то там говорят :)
Ну и потом, оратор из чела слабый очень. Все эти "нуууу" "во-о-о-о-от", "как бы", паузы "на почаса" (образно), и смех над собственными (примитивными, на мой взгляд) шутками - некрасиво звучит.

Greenlight

Well-known member
Jahenka написал(а):
Все эти "нуууу" "во-о-о-о-от", "как бы", паузы "на почаса"
Я в плейер загнала и скорость воспроизведения поставила на тройку:).
Jahenka написал(а):
"есть высшие силы, и они нам говорят..."
Как в любой религии... Что-то в этом есть, иначе как объяснить "успехи" их йогов, например...Ну уж точно не спортом... А как воспринимать все это... Меня сразу подкупило то, что когда я слушала "закономерности деградации...", на одной из ступеней точь-в-точь моя ситуация описана... И настолько все так оно и есть, вплоть до мельчайших подробностей...

Сверху