DinDin, Я рада, что у Вас что-то налаживается
Я вот скажу.. как Я вижу
, т.е., вполне возможно, что это не так.
Мне кажется, что Вы пугаете своего мужа своей кипучей деятельностью. Вы не хотите принять его таким, какой он есть, Вам нужно, чтобы он стал таким, как Вы, по Вашему образу и подобию.
А попробуйте взглянуть на него с другой стороны. Он не угрюм и замкнут - а скромный интраверт. Не "не хочет развиваться" - а крепкий хозяин (раз интересы его лежат внутри дома, он хорошо зарабатывает, не пьет).
Знаете, мне почему-то сейчас вспоминается советская комедия "Карантин", сюжетная линия "бабушки и дедушки" - Немоляевой и Богатырева. Когда Богатырев пригрелся у женщины, которая дома носит носки, помните?
У меня только одно.. предупреждение? пожелание? И опять классика. Рассказ Чехова "Попрыгунья". Не станьте попрыгуньей. Друзья, Москва - это все хорошо. НО. Почитайте форум, соседние темки... Найти ХОРОШЕГО мужчину, который обеспечивает семью, не врет, не "ходит налево", ответственный, надежный... очень тяжело. Потерять - в один миг.
Вы пишете, "хочу переделать мужа". Есть такая фраза, дословно не помню, но все же: "Я переделаю этот мир к лучшему. И начну С СЕБЯ".
Мне кажется, причина не столько в Вашем муже, сколько в том, что Вы сами не можете найти себе пока место и "прыгаете" от одного занятия к другому. Мне кажется, когда Вы остепенитесь и переоцените ценности ("кипучая" жизнь - добрый, надежный человек рядом), Вы не сможете найти компромисса с мужем. Да равно как и с подругой, и с мамой. Понимаете, не могут ТРИ человека быть не правы, а Вы - правы. Значит, что-то и с Вами частично не так. А способны ли Вы сами к компромиссу? На компромисс идет тот, кто согласен принять иную точку зрения, иные обстоятельства, иные черты характера, Вы же хотите переделывать мужа ПОД СЕБЯ. Может, просто попытаться принять его таким, какой он есть? Думаю, он будет Вам за это благодарен.
Удачи и успехов Вам