Разное отношение к аккуратности и порядку

He_len

сам себе дизайнер
Это моя http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=48805 темка была. Токо все наоборот. Я неряха, а он чистоплюй.
Читаю и смеюсь, хотя сказать что-то вроде: мне б ваши проблемы, мне не хочется. Мой ничего не раскидывает, если что-то чистит, то до блеска... Если я убираю, то убираю за собой и за ребенком. Тяжело наверное убирать за взрослым самостоятельным человеком, который постоянно вокруг себя образует хаос. Мой не убирает за мной, только ругается.

Семечка написал(а):
все в порядке, и это я слишком заморачиваюсь?
именно так

Тем более, что
Семечка написал(а):
еженедельную уборку по выходным проводит именно он,
Семечка написал(а):
Если они играют с дочкой вечером, то придя с работы домой я обнаруживаю полный хаос - на полу валяется куча игрушек вперемешку, местами грязный памперс, местами скинутые колготки вперемешку с шапками и варежками. Если бреется - после него зеркало в пене, раковина в волосках, если выливает чай в унитаз - весь унитаз в брызгах, моет посуду - не домывает, остается грязь, часть может вообще оставить на столе непомытой не заметив ее. Может сесть в комнате и обрезать ногти на пол, который я буквально пять минут назад помыла и
пропылесосила (не со зла, просто по привычке)
ОН ещё и с дочкой остаётся? И вы хотите при этом идеального порядка? Не пытайтесь поломать человека, если у него такого же пунктика насчёт чистоты, что и у вас. Ну договоритесь насчёт своего пушистого коврика - не думаю, что это так сложно. А всё остальное - и вовсе не стоит никаких расстройств. "Главное, чтоб человек был хороший" )))))))))))

Душка

New member
До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес, до идеальной чистоты и повальной ругни по этому поводу. А ведь ещё пару десятков лет назад подавляющее количество людей жили в деревнях и ходили по дому в сапогах, а по дому гуляли кошки, собаки и куры )))
Просто изменилось время и изменилось отношение к чистоте с этими евроремонтами. А наши мужья возвращают нас к первобытному времени ))) Относитесь к этому как к путешествию в Лаос или Кампучию ( не знаю точно, где там племена в шалашах живут ). Прикиньте - отпуск в экзотические страны круглый год. ))))

Coraline

Jones
Душка, Со всеми вытекающими последствиями - тараканами, вшами, малярией, дизентерией? :)))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Душка, странные у вас представления о деревенской жизни
куры и собаки в хате...
разве что у алкашей такое было... у нормальных не было.

Lilac

and Lilium
ДуС?РєР° написал(а):
А ведь ещё пару десятков лет назад подавляющее количество людей жили в деревнях и ходили по дому в сапогах, а по дому гуляли кошки, собаки и куры )))
странно, а я себе представляла деревенский дом чистым, по-крайней мере у моей прабабушки так и было. Куры в курятнике, собака в будке. Ну, кошка, да, в хату заходила,но, что удивительно, там не гадила.Может моя старушка неправильно жила?Не знала, что надо в сапогах по дому?:shok:

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Мой муж: когда писает, то брызги летят на весь унитаз :), когда моется, то весь пол мокрый, пена и паста на зеркале, когда снимает обувь, то ботинки валяются на расстоянии 20 см друг от друга, одежда само собой всегда разбросана, посуду ни разу в жизни не мыл...ЗАТО всегда убирает за собой крошки со стола и протирает стол тряпочкой после еды, документы у него всегда сложены как надо, деньги в кошельке тоже (по возрастанию :)),в машине порядок идеальный, делает мне замечание если видит где-нить пыль...
Вот и пойми человека.....
К слову... в последнее время заставляю сложить самому свою одежду (даже если он уже лег в кровать), его это очень бесит, и поэтому в последнее время он её не так сильно разбрасывает :)

Юнона

New member
за коврик я бы точно разозлилась, а остальное-ерунда...то есть меня это злит конечно, но я давно уже на такие вещи не реагирую в принципе

Laurastern

New member
Девушки, выскажите пожалуйста свое мнение, а то я явно пришла в тупик, нужны свежие мысли и идеи!
Ситуация такая: у нас с мужем, похоже, очень разное отношение к порядку. Я сама далеко не аккуратистка, уборка с мытьем полов-вытиранием пыли у нас раз в неделю, каждый день обязательны только посуда (само собой) и протирание пола возле входной двери. Вещи тоже не сложены в идеальном порядке, что-то бывает залеживается не на своем месте и день, и два. Одежда на ночь в шкаф не вешается (оставляется возле кровати), ну и в том же духе. Но! Я стараюсь поддерживать порядок в основном, то есть бОльшее количество вещей все же по местам, одежда у всех чистая-поглаженая, кровать заправлена, перед сном обязательно собираем с дочкой ее игрушки-книжки, и во время игр стараюсь придерживаться правила "хочешь поиграть с другой игрушкой - сначала сложи на место первую".
Теперь о муже. Он у меня замечательный, во всех отношениях. Кроме одного - у него отношение к порядку намного проще. Если они играют с дочкой вечером, то придя с работы домой я обнаруживаю полный хаос - на полу валяется куча игрушек вперемешку, местами грязный памперс, местами скинутые колготки вперемешку с шапками и варежками. Если бреется - после него зеркало в пене, раковина в волосках, если выливает чай в унитаз - весь унитаз в брызгах, моет посуду - не домывает, остается грязь, часть может вообще оставить на столе непомытой не заметив ее. Может сесть в комнате и обрезать ногти на пол, который я буквально пять минут назад помыла и
пропылесосила (не со зла, просто по привычке). Пакеты с мусором могут стоять в предбаннике несколько дней, пока я не выдержу наконец и не выкину их сама, хотя это его обязанность. Ну и в том же духе.
Сегодняшний случай поверг меня в состояние полушока, после чего я наконец решилась посоветоваться. Утром обнаружила мужа стоящим в ботинках (одевался и готовился к выходу, пока я собирала дочку в садик) в ванне на пушистом коврике. На мои круглые глаза и фразы о том что это же ванна, где всегда босиком ходят, а он в грязных ботинках, он вышел, поднял подошвы и сказал "так они же чистые!" (притом что ноги он перед входом домой вытирает далеко не всегда, и обычно около двери кучки песка, которые я ежевечерно протираю).
Почему так происходит, я знаю - он действительно не привык вообще заморачиваться на вопросах чистоты. Он вырос в семье где мама сама чистила ему и мужу ботинки, все мыла, вытирала, протирала, убирала и подбирала после всех.
Только я-то так не хочу. Постоянно ходить за ним убирать... Хочу, чтобы он сам. Чтобы дома было чисто и аккуратно. И хочу, чтобы дочка тоже училась порядку и аккуратности. Вот как этого добиться? На мои просьбы он вроде ненадолго исправляется, потом опять все
забывает и начинай сначала; если напомнить, то говорит что его очень напрягают правила дома и он не хочет ни о чем таком думать.
Может, все в порядке, и это я слишком заморачиваюсь?
Что делать?

Все что вы написали меня заставило улыбнуться. Совпадение почти полное. Да что тут сделаешь?! Пытайтесь смириться,т.к перевоспитать наврядле получиться. Я раньше пыталась моего мужа перевоспитать, просила, ругалась :shout:, пыталась объяснить :new russian:. А теперь наверное смирилась, уберу и все. Нет желания выяснять и объянять, т.к эффекта ноль. Конечно у меня бывают впышки негодования, но после этого пол дня испорчено, а для меня важна погода в доме. Поэтому стараюсь не портить нервы себе и мужу.

ellita

New member
Да, на самом деле ситуация очень...
На счет того что вы его перевоспитать, уговорить, научить пытаетесь - руку на отсечение даю, что ничего не выйдет!!!!
Знаете, попробую вас настроить на другой образ мыслей по этому поводу, а решение вам все-таки самим искать...
Говорят что муж и жена - одна сатана. Что человек покинет отца и мать, жениться и станет одним целым с женой (мужем) своим. Что было два несовершенных человека, и через любовь станет один совершенный.
Так вот, вы со своим мужем одно. И то, что делает он - это есть вы.
Покопайтесь в себе, поэкспериментируйте. Потому что только через свое состояние вы измените мужа. Может вы чрезмерно идеализируете порядок, может отношения к вещам или между людьми, может еще что. А он вам в ответ подгаживает слегка, ведь в своих вещах он порядок любит.

ellita

New member
А как вариант предлагаю устроить эксперимент над собой: неделю в бардаке!!! Не убираете ничего, не стирайте, сами поразбрасывайте свои вещи. Просто попробуйте то, что чувствует ваш муж, проникнитесь. Только сделайте это так, чтобы не было возмущения, отвращения, пренебрежения. Иначе не получится, уверяю!!!
Цель - не проучить, а понять в чем дело!!!!
Ведь неделя в грязи ничего не изменит, потом приберетесь вместе, поржете, будет что вспомнить... Внукам расскажете

Laurastern

New member
А как вариант предлагаю устроить эксперимент над собой: неделю в бардаке!!! Не убираете ничего, не стирайте, сами поразбрасывайте свои вещи. Просто попробуйте то, что чувствует ваш муж, проникнитесь. Только сделайте это так, чтобы не было возмущения, отвращения, пренебрежения. Иначе не получится, уверяю!!!
Цель - не проучить, а понять в чем дело!!!!
Ведь неделя в грязи ничего не изменит, потом приберетесь вместе, поржете, будет что вспомнить... Внукам расскажете
Я вас что то не поняла?! А что это даст? Например мой муж отлично живет в своем бардаке пока я на месяц в Беларуссию уезжаю. Ест пиццу, полуфарикаты и т.д. Белье забросить в стиралку умеет, утюжить- наверное и не утюжит. Что неделя бардака в доме может изменить в сознании мужа? Или в моем??

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
мамаЛукаса, Та же фигня :))) Мой муж может жить в бардаке, и его это больше будет устраивать, нежели жизнь в порядке :) Ибо жизнь в порядке, прям как Шариков говорил: "Чисто, как в трамвае, и не плюнь никуда", а в бардаке можно за собой не следить - разлил - фиг с ним, высохнет, а мусор можно и раз в году собрать и вынести :)))))

Lilac

and Lilium
ibress написал(а):
Так вот, вы со своим мужем одно. И то, что делает он - это есть вы.
Покопайтесь в себе, поэкспериментируйте. Потому что только через свое состояние вы измените мужа. Может вы чрезмерно идеализируете порядок, может отношения к вещам или между людьми, может еще что. А он вам в ответ подгаживает слегка, ведь в своих вещах он порядок любит.
согласна с ibress,

МамаЛукаса, Натаська, ключевая фраза здесь
ibress написал(а):
Просто попробуйте то, что чувствует ваш муж, проникнитесь.
это попытка изменить не мужа, а себя, может быть изменить своё отношение к порядку или даже к другим вещам.
Это типа как быть расистом, вырастить единственную дочку и узнать, что любовь всей её жизни - негр. Я глубоко уверена, что все встречи-события в жизни не случайны, ведь зачем-то ведь автор темы встретила именно такого мужа.

Coraline

Jones
Lilac, Попробовала :)) Ноги прилипают к полу, руки - ко всем поверхностям, по всей квартире - грязь с обуви... Так что ну его нафиг :))) Я свое отношение изменила так: Порядок нужен только мне, поэтому как я его наведу - значит, так и хорошо :) Могу на мужа рявкнуть в очередной раз, если в ботинках по квартире идет - но и только, беру тряпку и вытираю. Или, если успеваю :)) , спрашиваю, что ему принести, если он уже обулся.

А мужа я своего встретила потому, что это мне - кармическое наказание, не иначе :))) Не шутка, серьезно. Чем-то либо мои предки, либо я сильно нагрешила :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
фууууууууууууу когти на полу - это, пардоньте, не разное отношение к порядку и аккуратности, а "где сижу там и ср..." Получил бы чем-нибудь тяжелым за такие финтеля

Сверху