Развитие человека - фильмы, книги, методики и их обсуждение.

BabuschkinHaus

Well-known member
какими видят создатели фильма власть и народ – персонаж заточен под это, и выполнил свою функцию на все сто.
+1000000000000000000

Greenlight, у мяне ўстойлівае адчуванне, што апладысментаў і кветак вам у 6-й ці якой там частцы псіхальтанкі не хапіла ўсё ж.) Дабіраеце. )
Не смогла не включиться). Чего же, Кьяра, так не хватает Вам, что вы так точно знаете, что кому и когда нужно делать?... Гринлайт как-то с вами связана тайными узами, что вы так трепетно наблюдаете ее уход и следите за протоколом этого события?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ці вы праглядваеце, а я трапятліва назіраю і сачу?
Мне вот это
Greenlight, у мяне ўстойлівае адчуванне, што апладысментаў і кветак вам у 6-й ці якой там частцы псіхальтанкі не хапіла ўсё ж.) Дабіраеце. )
Мяне забаўляе гэтае шоў. ) Смяшыць нават. Прабачце. Гэта напраўду смешна.
"проглядом" совсем не кажется. Не вписывается у меня этот "комментарий" ни в наблюдения, ни в еще что-либо мне понятное. По "моим ощущениям".
Короче, Вы ОЧЕНЬ обогатили мой жизненный опыт. Присоединяюсь к Гринлайт в благодарности к Вам, Кьяра. За непередаваемые очучения, которые возникли у меня после вашего поста № 185.

Каб я кожны раз сыходзіла, калі мне штосьці не падабаецца ці надакучвае, ці калі я расчароўваюся і злуюся, народ бы ўжо развітвацца стаміўся.
Ясный красный))), аккаунты удаляются исключительно из-за разочарования или злости)))). Кьяра, кроме вас (как вариант, кроме форума) есть еще Солнечная система. И даже другие Галактики...

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, ну вот видите, все течет и складывается к лучшему) Завершим ваш гештальт, спасибо, что напомнили. Я вспомнила эту ситуацию - я занята была несколько дней, и когда зашла на форум, увидела, что понаписана куча постов, всплыли другие темы. Пожалуй, надо было уточнить, актуален ли все еще вам ответ. Ну, лучше поздно, чем никогда - отвечаю - с православным факультетом все точно так же, как и с любым другим. Я бы смотрела, насколько это интересно ребенку. Если интересно и посещать согласен - ок, без проблем. Расспрашивала бы, конечно, что нового узнала на занятии, что интересного было. Учитывая возраст моих детей, они, думаю, в любом случае что-то непонятное уточняли бы у меня. Таким образом, контролировать, какие знания они там получают - можно. Если ребенку не нравится - искала бы способ "отмазать" - зачем им лишняя нагрузка. С нашим количеством кружков - через раз бы попадали на этот факультатив, в лучшем случае). У меня первоклашка, например, ни на одном классном факультативе по понедельникам не была - вокал у нас, и точка). Если факультатив был бы обязательным - искала бы способ договориться с ведущим или администрацией школы о "заочном обучении" дома, а на сдачу какого-нибудь зачета я бы их подготовила. Вобщем, не вижу разницы - православный или еще какой, крутиться можно в зависимости от интереса ребенка.
Я ответила на ваш вопрос? Завершила гештальт)?
Если у кого еще вопросы есть - велкам, не знаю, успею ли, но постараюсь ответить.

BabuschkinHaus, ты чего)? Меня не царапнуло, а ты что воюешь)? Имеет право Кьяра на свое вИдение). Так же, как и я на свое развiтванне с темой). Особенно, учитывая - сколько лет, сколько всего здесь было)... А люди какие...))) Так что все ок, все идет, как надо).

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, я оставлю при себе - личная причина, личная цель. Обнуление. Не имеет отношения к участникам темы, форума и тп. Отражение внутреннего состояния - все просто. Не про вас это - про меня.

BabuschkinHaus

Well-known member

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, у меня сейчас такой период, когда я слушаю интуицию. И поступаю парадоксально - даже для собственного ума. Попала в поле одного человека - а с кем поведешься...))). Я не могу сказать, что помогает мне, что отражает меня, я просто двигаюсь сейчас, непривычным для себя образом, и стараюсь не сопротивлятся этому. Куда меня вынесет, включатся ли защиты, удастся ли мне их преодолеть - жизнь покажет). Пока в отношении себя любимой - логика у меня отключена, я не могу ответить на ваш вопрос, увы - я не знаю(.

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, все ок). И я видела "сыходы", и вашу реакцию - она стабильна, и вы полностью оправдали мои ожидания). Люди уходят по-разному, Кьяра). Один способ вам нравится, другой - смешит - это информация о вас, я не нахожу причин для обиды. За пожелание удачи - спасибо, мне приятно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Што такога незвычайна новага вы для сябе адкрылі?
Вы правы - совершенно ничего. Одно знаю точно: Вы не узнаете от меня, что очень смешит в вас. Ну, вы, наверное, это благополучно переживете))))...

Igra

БЫТИЕ
А для меня Greenlight не стала собеседником. Все время было какое-то ощущение такое загодочное, что вот-вот родится, но ничего не родилось. Поэтому мне никак-уходит и уходит, останется так останется. Моя вселенная параллельна вселенной Greenlight:) Хотела пожелать всего хорошего, все же элементарная вежливость этому не противоречит-уходит же человек. Но подумала, что это будет неискренне потому, что мне все равно на самом деле. А, может быть, и не на 100% все равно раз я это пишу?)) Сама себя вдохновляю что ли)

Mahima

переименовалась:)
апладысментаў і кветак вам у 6-й ці якой там частцы псіхальтанкі не хапіла ўсё ж.) Дабіраеце. )
не надо по себе судить обо всех.
Практические советы - это я люблю).
а Кьяра - нет:))) но раздает охотно:)))
мяне ўсё знарочыстае і тэатральнае смяшыць.
это твоя трактовка. Ты же не знаешь истинные мотивы - не так ли?;) Сразу поза, сразу злость, сразу бог знает что додумываешь в меру своего понимания...

И следят ли за этим модераторы.
это трудно идентифицировать на каких-то этапах.
Да и человек говорит, что вот не желает обидеть:))) даже когда говорит, что другой смешон, ждет аплодисментов и т.п Нет, это не желание обидеть - это просто ощущения:))) Просто для поддержания беседы. И извинения такие же - извините, конечно, но вы все равно дура:))
И, наверное, это искренне в какой-то мере. Может,правдолюбие такое мощное и непременное желание озвучить все свои ощущения, даже если вполне понятно, что они есть конкретный укол в адрес другого.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, для фильмов и книг уже есть темы на этом форуме, успешно справляющиеся с задачей.
Развитие личности тогда куда девать?) А методики?)А с этим что делать?
где будут обсуждаться идеи, связанные в познанием себя.
Фильмы, книги, статьи, лекции, всевозможные практики т д.т.
Давайте делиться опытом
Про развитие личности-понравилось.
Можно сказать, что есть два способа развивать и познавать себя. Первый – показной. Второй – реальный, практический.

Показное развитие – наиболее распространенное. Применяется, упрощенно говоря, чтобы поднять себе настроение интересным, воодушевляющим хобби. Практикуется всесторонним приобщением к внешней стороне дела – чтением литературы, просмотром видео, посещением практикующих групп, общением с учителями и соратниками.

Такую вот практику накопительства информации обычно и называют развитием. Вроде как, чем в голове больше «продвинутых» теорий, тем выше собственный «уровень».

Показным развитием человек не столько развивается, сколько пытается себе это показать – убедить себя в том, что есть реальный путь и по этому пути он движется. Для этой цели ум, нуждающийся в таких видимых доказательствах развития, кормит себя его внешними признаками. Когда видимость причастности к пути сформирована, ум радуется обретенному смыслу – эфемерным опорам своего будущего благополучия.

Это чем-то похоже на ролевые игры, где участники, переодеваясь в костюмы сказочных героев, рассчитывают таким образом оказаться в реальной сказке.

Что касается реального душевного развития, можно нагнать драматизма и сказать, что его не существует, вообще. Звучит возмутительно, да? Но для личности в силу ее природы все является показным. Она сама по себе – что-то вроде внешнего обрамления истины, которая в своей диковатой простоте далека от социальных идеалов.
А можно сказать, что реальное развитие все-таки возможно, но разыгрывается не там и не так, как поверхностной личности представляется. Мы ищем его посреди внешней атрибутики – учителей, тусовки, семинаров, книг, ритуальных девайсов – и в этом нет ничего дурного. Так ум получает желанные смыслы.

Но реальный сдвиг случается почти всегда неожиданно в отрыве от внешней суеты в такие моменты, когда внимание, вдруг обращается в ту область нутра, которой доселе избегала.
На психическом уровне мы состоим из знаний – из собственных убеждений о жизни. Когда мы узнаем себя и становимся «глубже», наша психическая структура в собственных глазах обретает все большую четкость, благодаря чему истинное укрепляется, а ложное рассеивается. Такой процесс самопрояснения действительно напоминает известную метафору, где пыль неведения стирается с поверхности зеркала сознания.

И происходит все это на таком глубинном уровне, о котором поверхностная личность со своим внешним демонстративным развитием в лучшем случае догадывается, мимолетно прикасаясь, а чаще и не подозревает. Личность со своей правдой – это имидж, ходячая реклама собственного непознанного нутра.

Поэтому и реальная практика, какой бы она ни была, будь то самоанализ, осознанность, или какая-нибудь биоэнергетика, не имеет ничего общего с тем ореолом, который вокруг нее сооружается. Она в своей пресной для ума простоте больше похожа на чистку зубов, или мытье посуды.
А тот рост личности, на который, как водится, рассчитывают, – это нечто подразумеваемое – то, чего реально нет здесь и сейчас, но где-то в грядущем «завтра» самонадеянно предвкушается. «Намеченные поверхностным умом перемены, порой, сказочно далеки от фактических возможностей. Личность не может измерить свой реальный потенциал, и тем более не способна спрогнозировать необходимые для душевного развития инсайты и потрясения.»

Мы не можем себя улучшить в желанном направлении, на которое нацеливается показное душевное развитие. И серьезный, расчетливый подход в этом деле – самообольщение. Реально мы можем лишь играть в развитие без всяких обязательных целей, и при этом что-то нежданно выигрывать. Без планок и рангов можем нащупывать интерес к тому простому процессу, который случается в настоящем.

Mahima

Не, ну кому хватает других тем или развитие чужое кажется показным - можно ж сюда не ходить;) ..

Igra

БЫТИЕ
Катерина, "чемодан, вокзал, Россия"-это мы помним, но пропустим мимо ушей, отнеся к той же категории, которую ты несколькими постами выше не одобряла.
Про свое развитие каждый сам пусть решает, а статья мне показалась интересной, понравилась, к тому же стопроцентно соответствует теме.
Я не вижу проблем, если кто-то не согласен с ее содержанием и считает иначе-это нормально.
В свете всего этого, что означает твой комментарий и какая у него смысловая и эмоциональная нагрузка? По теме есть что сказать? Советов и рекомендаций, как ты помнишь, не просил никто, я так точно.:)

Симона-Таисия, судя по вашей спасибке, вы тоже считаете, что не всем участникам здесь место? По крайней мере, вы рады не всем-я правильно понимаю? Может быть, скажете открыто то, что думаете?

Mahima

Igra, это не совет;))))
И мой пост вовсе не означает, что кому-то тут не место - что же ты так остро восприняла..
Смысловая нагрузка очень простая - размышление вслух на предмет того, что делать, если тема не устраивает или не совсем устраивает. Это не выгоняние совсем;)

И так интересно - ты уже требуешь отчета, есть ли мне что сказать по теме?:))) прикольно.

Igra

БЫТИЕ
что же ты так остро восприняла..
Это фантазия, здесь нет остроты-есть интерес узнать истиное положение вещей. Таким образом я даю понять, что готова получить не растекающийся по древу ответ, как обычно, а открытый. От Симоны-Таисии, я ей вопрос задала, если ты заметила.
Смысловая нагрузка очень простая - размышление вслух на предмет того, что делать, если тема не устраивает или не совсем устраивает. Это не выгоняние совсем
Все устраивает-я тоже рассуждаю-представляешь?:))), думаю, предполагаю, задаю вопросы-уточняю) Я не сделала выводов-я собираю доводы и обоснования и, возможно, сделаю выводы такие, которые тебе примерещились, а возможно и совсем другие.
ты уже требуешь отчета, есть ли мне что сказать по теме?
Я задаю вопрос, всего лишь) Требование, отчет и тд-это твое, твоя эмоциональная окраска. Что касается-отвечать или не отвечать-мы уже, кажется, давно и много раз выясняли, что это дело добровольное.
Впрочем, я довольно хорошо понимаю, почему ты написала тот комментарий и,надо сказать, что как и Кьяра Гринлайт, так и ты меня не разочаровала-реакция твоя стабильна и полностью ожидаема:)

Mahima

готова получить не растекающийся по древу ответ, как обычно, а открытый.
понятно. После такого вступления прямо захочется тебе его дать:) Оправдаться, так сказать, за никчемность:)))
Я задаю вопрос, всего лишь
да понятное дело.
так и ты меня не разочаровала-реакция твоя стабильна и полностью ожидаема
о, то было требование отчитаться, а теперь вот оценка в дневник:))) не, не принесу;)

Igra

БЫТИЕ
Катерина, в продолжении этого конкретного диалога смысла не вижу, а другие, полагаю, и сами способны разобраться со своими чувствами-что обижает и унижает, а что злит, возбуждает интерес, заставляет задуматься. Полагаю, без твоего чуткого руководства как-нибудь справятся. Спасибо:)

Сверху