Развитие человека - фильмы, книги, методики и их обсуждение.

subaru

Active member
ну какие у них рычаги?))) Эти рычаги далеки от простых насущных проблем человека, как две галактики. Что реально решает админ? Как распределить ресурсы и удержать систему в равновесии. Простые дела делают люди, обычные люди.
трещину замазать - да, простые люди замажут, а принять решение о выселении нескольких сотен человек с предоставлением им подменного жилья?

Что-то действительно мы уклонились в сторону, но если относительно данного случая, то очень часто рациональным и эффективным будет пропустить начальные звенья и обратиться к главному. Потому что эти начальные звенья могут действовать строго по инструкции, а твоя ситуация немного выбивается, им может элементарно не хватать полномочий, знаний, смелости, креативного мышления... да очень часто просто лень)) И примеров могу привести множество личных и общественных:)))

Mahima

переименовалась:)
Что-то действительно мы уклонились в сторону, но если относительно данного случая, то очень часто рациональным и эффективным будет пропустить начальные звенья и обратиться к главному. Потому что эти начальные звенья могут действовать строго по инструкции, а твоя ситуация немного выбивается, им может элементарно не хватать полномочий, знаний, смелости, креативного мышления... да очень часто просто лень)) И примеров могу привести множество личных и общественных:)))
мой муж так пооучил новые права в течение одного дня - обратившись к начальнику гаи. Тогда как зам не желал решать, а девочки на выдачедаже после указания начальника не могли понять это вопиющее нарушение всех инструкций.
Мой опыт в других вопросах говорит за то же - на уровне исполнителя серьезные вопросы не решаются. По мелочи -да, шоколадка девочке и т.п. но дело, требующее принятия решений, решается только на соответствующем уровне, желательно, максимально высоком.

Igra

БЫТИЕ
В нашей ситуации получения моим сыном второго паспорта с другим гражданством при сохранении первого и второго военного билета с отметкой якобы прошедшего слкжбу и в рб решились только через высшее руководство этих ведомств, самое. Нестандартную ситуацию никто ниже решить не смог и не посмел-они выполнили впоследствии распорчжение своего руководства, не более.

Хотя мне по-прежнему не совсем понятно почему в эту плоскость обсуждение увели.

BabuschkinHaus, і пра вашы таксама.
В общем-то действительно, тогда хотелось бы конкретные примеры решения внештатных ситуаций рядовыми сотрудниками.

думаю на это счет, возможное обрушение, у мчс естт четкие инсструкции. Бери и делай по пунктам. Что что, а эвакуация в рф до мелочей отработана. И любая бригада справится.
Только сначала признать и подтвердить наличие угрозы обрушения должны уполномоченные лица, проведя проверки и комиссии с множеством подписей. От мнения сантехника Васи потому, что он так решил, что есть опасность, никто отталкиваться не будет. Он мог написать докладную записку, что впоследствии явилось бы уликой против бездействия городских властей. Но-у него не было времени, по его расчетам эвакуацию нужно было начинать уже. Он пошел самым коротким путем.

ФБ в тему)
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg

Последнее редактирование:

Mahima

Солнцева, ты о чем? Я не о взятке говорила. Муж просто поговорил с начальником, показал билеты, что мы уезжаем сегодня, а завтра самолет, права необходимы. И он по-человечески принял участие в нашей ситуации. И я понимаю, что низовые звенья не могли взять на себя ответственность за нарушение принятого порядка.

Igra

БЫТИЕ
И я уточню, что наша ситуация тоже без всяких взяток решилась. Но в виду нестандартности рядовые служащие не имели полномочий ее решить и не имели права взять на себя ответственность, так как в их инструкциях не было алгоритма действий в таких ситуациях, кроме как обратиться к вышестоящему руководству, которое в свою очередь тоже еще консультировалось с вышестоящими.

Greenlight

Well-known member
Как то мне не удается донести свою мысль...
Удается, вполне.
Слушай, я еще не посмотрела - вчера устала, поздно легла, сразу заснула. Сегодня детей к папе отправила, и, если повезет, даже с ночевкой - полсуток спокойной жизни мне обеспечено, посмотрю обязательно, как только раскидаю немножко домашние дела. Но вот рецензию не обещаю, по двум причинам).
Первая - читая тут обсуждение, у меня выстроилось такое понимание: возникла ситуация, благодаря которой у парня активизировался архетип то ли героя, то ли славного малого. Скорее, оба в слиянии. Герой активизируется ситуацией, в которой нужно защитить тех, кто, как он считает, неспособны помочь себе сами. Славный малый - потребность в этой же ситуации остаться верным своим внутренним установкам, принципам.
Были ли у него опыт, умение, время на осознание того, что с ним происходит? Похоже, что нет. Как ты сама пишешь - его несло. Вот как раз при активизации архетипа появляется побуждение, которое проявляется вопреки и логике, и воле. Так что, да, он был неосознан и несвободен, можно сказать. Герой гнал его потребностью к победе, славный малый не давал свернуть с пути. При этом ресурса, чтобы победить, у Героя не было. Не наработал еще( Печаль(.
Это все по мотивам обсуждения здесь, а как там в кино - гляну, самой интересно стало).
Вторая причина, по которой нет особого желания писать сюда - сама эта тема такая... непонятная мне. На жвачку похожа(((. Взяли фильм, обсудили... почувствовали вкус... вкус прошел - подключили ум... еще пожевали...выплюнули...следующий... Даже в предыдущих психбеседках, ранних, больше смысла было, там, если покопаться, много ценного найти можно). Потому что как все это про развитие личности - у меня не складывается. Может, я чего-то не вижу, может, я ограничена - в иллюзиях) - это только мое видение темы. Понимаю, что мне хотелось бы другого, потому что читая, я чувствую "застревание" на всех этих - а как было бы надо, а ум и разум это одно или несколько... и прочем прочем прочем... Пожалуй, мне это не нужно, наверно, пришла пора уходить).
если уместно в данной ветке, объясните мне пожалуйста, для чего это? Зачем удерживать человека на его пути, если он решил сменить его... или даже задумался чтобы сменить.
Я не очень поняла, про что вы спрашиваете. Я писала конкретно о метафорической карте, которую я вытянула для себя, и которая предлагает мне поработать в таком вот направлении. Пользу для себя вижу в двух вещах - поддержка и развитие собственной эмпатии, плюс - все, что я найду сказать герою - я скажу в итоге себе и для себя, таким образом - самоподдержка. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

BabuschkinHaus

Well-known member
трещину замазать - да, простые люди замажут, а принять решение о выселении нескольких сотен человек с предоставлением им подменного жилья?
Нет, не трещину замазать. А начать с обычного простого дела: вызвать скорую, мчс и милицию. Далее, если важно участие, сопровождать процесс, не дать ему "затухнуть", но посредством специалистов, а не далеких от реальных дел "верхушек".
Знаешь, вот будь я на месте дурака, я бы еще в сми отправила фотки, в Московские. По сути это и их работа такие вот моменты освещать. Прям подписалась бы фамилией. Это на регионы волшебно действует, и себя заодно обезопасить.
Тоже можно.
BabuschkinHaus, і пра вашы таксама.
У меня есть РАЗНЫЕ примеры. Но суть одна: подход должен быть адекватный. Если не получается через непосредственных исполнителей - обращаться выше. Это нормально. Но не бежать к "бухой бражке" (простите за грубость) - "спасите, помогите!!!", а потом удивляться "надо же! не помогли!!!".
В общем-то действительно, тогда хотелось бы конкретные примеры решения внештатных ситуаций рядовыми сотрудниками.
Внештатная ситуация с трещиной в фильме - та же, что и при пожаре, например. К мэру, обычно, при пожаре бегут, но не в первую очередь, не он тушит.
Он пошел самым коротким путем.
Пойти через властьдержащих, когда нужны СРОЧНЫЕ действия - это самый длинный путь. Они не действуют - они решают. А это надолго)...

Mahima

ойти через властьдержащих, когда нужны СРОЧНЫЕ действия - это самый длинный путь. Они не действуют - они решают
не всегда. В моем примере только и именно начальник мог дать добро. Исполнители в силу своего положения ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, а не решателей, не могли нам помочь.

Но я согласна с тобой
подход должен быть адекватный
Разные ситуации требуют разных подходов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Взяли фильм, обсудили... почувствовали вкус... вкус прошел - подключили ум... еще пожевали...выплюнули...следующий...
какая-то совсем грустная картинка
не согласна на счёт "выплюнули"
возможно кто-то и выплюнет, а кто-то и полезное найдёт и для себя переварит/усвоит

мне тема нравится!
иногда бывает "затык" чтобы найти следующую для себя книгу либо фильм, поэтому надеюсь что тут буду находить рекомендации

минус для меня в том, что часто начинаем зависать на обсуждениях (не только в данной ветке). Возможно участники и пытаются что-то для себя углубленно выяснить... но иногда мне кажется, что "вязнут" именно в доказывании своей точки зрения, не более. Хотя... может это лишь моя такая картинка. Прошу прощения, если кого-то заденет такое моё замечание.

Orion

Созвездие
Даже в предыдущих психбеседках, ранних, больше смысла было, там, если покопаться, много ценного найти можно). Потому что как все это про развитие личности - у меня не складывается.
так это тема про фильмы и книги, а психбеседка как была так и осталась..

BabuschkinHaus

Well-known member
Што за нагоды, у сувязі з якімі вы выклікалі міліцыю і МНС? Ну...калі можна, само сабой.
Одно из последних - "бомбу" обезвреживали. Стоял большой черный пакет с коробкой внутри под окном детской нашей квартиры. Я подумала, что пусть лучше надо мной смеются, чем похоронят. Приехали за считанные минуты. Обезвредили. Сами, бедняги, перепугались, видно было. Но работали отменно. Потом приходили и благодарили, что вызвала и не посчитала мелочью.
Самое последнее - с неделю назад не смогла разогнать дерущихся на Маяковского подвыпивших мужичков. Мутузились и матерились - пух и перья летели))). Приехали наши ментики почти через час. Позвонили, начали обижаться, что я уже на другом конце города, а дерущихся след простыл. Тогда начала обижаться я, что я должна была караулить дерущихся??? И напомнила, что драка - дело обычно скоротечное, никто их дожидаться специально не станет. Извинились, поблагодарили очень вежливо, сказали, что будут сами дальше разбираться.

subaru

Active member
какая-то совсем грустная картинка
не стоит обращать внимание. Лукавство это, ИМХО, продиктованное личными мотивами, причинами и тд, что вполне понятно. Ну и риторический вопрос - зачем был этот отлуп с обесцениванием темы и участников перед удалением своего профиля с форума?..

BabuschkinHaus

Well-known member
Прыклад пра страчаныя плацяжы, імхо, не пра сітуацыю, якая патрабуе рашэнняў начальніка. Выканаўца цалкам сабе можа прагледзець існыя платы і знайсці сярод іх нейкія непазнаныя ці яшчэ што, я не ведаю падрабязнасцяў. Гэта яго праца, як разумею.
Я, памятаю, нейкім падобным чынам разбіралася з аплатай, якая не дайшла да танцаў, бо там штосьці важнае падчас аплаты не пазначылі, а пайшла проста на Управу адукацыі раёна. Пазваніла, як памятаю, папрасіла разабрацца, усё рашылася. Без ніякіх прэзідэнтаў.
Ці вы пра штосьці кардынальна іншае, BabuschkinHaus?
Да почти про то же. Процентов 70 потеряшек звонили и просили разобраться, без вопросов я разбиралась - это была одна из моих обязанностей. Процентов 30 в истерике требовали директора, не могли назвать точную сумму и дату платежа, но требовали его найти и обязательно с привлечением директора). Но процентовка, конечно, весьма приблизительна...

Greenlight

Well-known member
не стоит обращать внимание. Лукавство это, ИМХО, продиктованное личными мотивами, причинами и тд, что вполне понятно. Ну и риторический вопрос - зачем был этот отлуп с обесцениванием темы и участников перед удалением своего профиля с форума?..

Обесценила, да. Надеюсь, участникам это не причинило вреда). Это мое, лукавство, продиктованное личными мотивами, причинами и тд, что вполне понятно. Хорошо, что вопрос - риторический, оставлю.
Солнцева, почисти личку, пожалуйста! Может, успею ответить, пока модераторы отдыхают. И про фильм - ну не могу). Досмотрела до сцены в ресторане- включилось "не верю". Что верхушка администрации будет при сантехнике друг друга попрекать, кто сколько отмыл)? Не верю, что у них есть такая привычка). Выставили бы его за дверью ждать. Такие сказки я смотреть не могу(((. Останется фильм недосмотренным(.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что верхушка администрации будет при сантехнике друг друга попрекать, кто сколько отмыл)?
Обнаглели да и нетрезвые были?) Раз человека замочить - раз плюнуть, че там особо скрывать...

Ай, ну что вы про обесценивание... Я вообще не въезжаю, с чего тут про обесценивание...

Igra

БЫТИЕ
Надеюсь, участникам это не причинило вреда).
Не причинило. Но немного неприятным пахнуло.
Как и от некоторых комментариев -не совсем понятно от личности участника зависит появление комментариев "вернемся к теме" или от настроения. Может быть, имеет смысл очертить круг вопросов, которые относятся к "развитию личности", что и кому можно писать и сколько комментариев по одному фильму/книге, если можно вообще комментировать. Здесь авторитаризм? Или мне показалось?

Greenlight

Well-known member
BabuschkinHaus, может, и так).

Igra, я понимаю, как это выглядит со стороны. Жаль, что я задела участников - с другой стороны, я выбрала это, зная, что эти может задеть(. Это как с альтернативной психбеседкой - помните? Когда я открыла ту тему, в психбеседке ср...ч прекратился, сменившись удивлением и любопытством. И дальше все пошло красивей и спокойней. Возможно, я стала плохо переносить некоторые вещи. Это моя проблема). Напоследок хотелось немного встряхнуть участников, даже ценой "неприятным пахнуло". Вполне допускаю, что только мне хотелось бы чего-то большего, другим участникам - комфортно. Тогда просто пропустится этот момент, и все).
А про формат - это интересный вопрос). Мне бы он тоже был интересен). Возможно ли договорится о формате - в рамках интернет-темы, учитывая достаточно ограниченный состав постоянных участников). Столько интересных взаимодействий можно рассмотреть). Девы, займитесь этим). Многое проясните, легче общаться будет). Такой вот непрошеный совет напоследок).

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Вполне допускаю, что только мне хотелось бы чего-то большего, другим участникам - комфортно.
Нет, не только вам)

Возможно ли договорится о формате - в рамках интернет-темы, учитывая достаточно ограниченный состав постоянных участников). Столько интересных взаимодействий можно рассмотреть). Девы, займитесь этим). Многое проясните, легче общаться будет).
Согласна, что если бы, то...:)

Greenlight

Well-known member
k_ja_ra, я вас задела, вы мне ответили - 1:1? :). Потерпите, тут уж я сама решаю, рубить мне хвост сразу, или по кусочкам, пока модераторы не выполнили мою просьбу. Как бы вам ни было это неприятно(.
Солнцева, я посмотрела «Дурака». Мне понравилось). Фильм-отражение, фильм – трибуна. Фильм, наполненный символами. Выстроен так, чтобы иметь возможность показать власть, показать «народ», и их отношение к жизни и друг другу). Дима этот – двигается между ними. Проблема, требующая срочного решения властей – дальше символично – чем занята власть – гуляет в ресторане. (тут спасибо Бабушкинхаус за вовремя поданную реплику – а то бы я не досмотрела)). Далее картинка – «исповедь чиновников», далее – попытки «решить проблему», бизнесмен строитель боится бандитов – бессилен, отказывает в помощи, следующая сцена – власть (мэр) «под бандитом» - бессильна. В итоге решение – бандитское. Власть, на самом деле – бандитская. Сцена, когда Дима с женой и ребенком едут мимо общежития – завершение, одну сторону – власть - показали, противоположность – «народ»; чем он занимается - «спит», пока его дом рушится. По Юнгу, главный подвиг героя – борьба с бессознательным, Дима идет «будить» – символичненько). «Всем, кто ложится спать – спокойного сна» - по дороге в ресторан и после избиения жителями общаги – тоже символично). Хорошая картин(к)а. Спасибо за рекомендацию.
Мне сложно рассматривать этого Диму с тз – был ли он осознан, надо ли было ему идти в ресторан или лучше в МЧС звонить – герой решает свою задачу, выполняет свою миссию, а в данном случае, я не думаю, что его задача была спасать людей из общаги, его задача – дать возможность показать, какими видят создатели фильма власть и народ – персонаж заточен под это, и выполнил свою функцию на все сто.

Это для меня тяжкий груз...
Я тебя нагрузила? Прошу прощения. Как мне это исправить? В фб напиши, если удобно.

Сверху