Для примера и лучше моих объясненийКатерина, доказать можешь?
В смысле?Но предлагаю вернуться к теме топика)
А что здесь не по теме?К теме развития личности)
как? можешь поделиться более детально?не надо ТАКИМИ, как главный герой, растить и воспитывать детей. Их нужно доучивать и учить не ходить в аптеку за колбасой или в библиотеку за новыми джинсами.
Я ж написала.как? можешь поделиться более детально?
Их нужно доучивать и учить не ходить в аптеку за колбасой или в библиотеку за новыми джинсами.
то, что я упомянула в смысле природы альтруизма, это не мной изобретенный велосипед. Посчитала уместным поделиться знанием из области общих знаний, так сказать)) Тема альтруизма и самопожертвования очень интересна как сама по себе, так и в противопоставлении эгоизму. Можно почитать о многих исследованиях на эту тему, очень интересно описывается передача гена альтруизма по наследству у пчёл. Ещё исследования поведения клеток, различных микроорганизмов, простейших, которые говорят как бы об общем законе существования и выживания в природе, когда какая-то часть их работает и погибает во имя жизни отдельных видов и функционирования всего организма в целом. Это я так в общем и своими словами из того, что помню)) при желании можно море информации найти.На мой погляд, гэта не самы лепшы прыклад. У дагістарычныя часы выжываць людзі маглі толькі ці амаль толькі супольна: родам, племенем. Адпаведна, ахова рода, племені фактычна раўнялася аховай сябе. Бо паасобку шанцы выжыць рэзка змяншаліся.
Я неяк бачыла карціну пра ваўкоў і паясненні да яе. На карцінцы было паказана, як рухаюцца воўкі. Наперадзе - маладыя і моцныя, у сярэдзіне маладняк, ваўчыцы, старыя/ слабыя, замыкаюць сталыя дасведчаныя. Па-мойму так, калі не блытаю. Але ў кожным разе, гэта жывотны інстынкт - абараняць сваю зграю/род. Гэта не прыклад альтруізму, на мой погляд.
не-не, подожди. Он туда почему поперся? Потому что ему нужен был человек, который может решить эту проблему срочно.КАК можно попереться на пьяную вечеруху верхушки "чтобы спасти людей"??? Мозг как может ТАК завернуться?
??? ваще не понимаю, о чем это))И обижаться "всем все пофиг, меня не поняли". Еще б куда поперся бы. Слава Богу, детские сады за поздностью часа были закрыты. А то и туда бы за помощью побежал бы, наверное. Вот уж воистину вера в "доброго царя" и длину пиписек власть держащих...
Реально повлиять на ситуацию могли только они-у них рычаги, которые можно было повернуть по-разному. Это просто факт. То, что он думал, что среди них могут оказаться нормальные люди и не будет все так жестко повязано взаимной коррупцией-это да, наивность, получается. Но не попытаться в надежде встретить там понимание это было бы умно?Вот уж воистину вера в "доброго царя" и длину пиписек власть держащих...
А разве он не обижался? На жену, например, что "она не понимает, там же люди".??? ваще не понимаю, о чем это))
Именно потому что времени нет, мчс надо было звать. Вообще реально он представлял себе, КАК идет решение вопросов через верхи власти? Нет конечно. Это ж фигова туча условностей и реверансов.Он же понял, что времени нет и именно поэтому поднял кипиш.
У меня, в моей Беларуси - по любому. Мои мама и свекровь - дети ссср - любят меня поучить, как "милиция не поедет или пожарные ну-ну-ну скажуть за ложный (не важный на их взгляд) вызов". Это все сказки венского леса людей, мало контактирующих с системой и боящихся ее. Ездиють на любой вызов, отлично работают и всегда только благодарят за вызов, каким бы минимальным повод кому-то не казался.BabuschkinHaus, а мчс выезжает по любому звонку и решает вопрос?