Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лакричка

New member
А вы не могли бы рассказать подробнее? Как у него с работой, как относится к ребенку...
С работой вроде нормально (сам на себя работает, но и в этом случае опять все плохие "с.ки" и напарники и заказчики. Ре. любит, но больше как в мячик покидать его не хватает. НИРАЗУ не ходил с ней один на улицу, дома если остается с ней врубает мультики и все.

потому, что это происходит именно с вами..
Как вот на любой ситуации можно понять вашу теорию? Как мне НАУЧИТЬСЯ не обижаться и ПРИНЯТЬ что меня вчера просто так оскарбляли и пылались ударить?

Zorg

New member
Лакричка, а кто сказал, что вы должны учиться НЕ обижаться, когда вас оскорбляют и замахиваются? Ведь если это пройдет безнаказанным, то дальше может быть только хуже, человек поверит в безнаказанность своих действий. Если же вы дадите "отпор", то человек поймет, что делать так нельзя. А не поймет - что же, это его выбор.

Вы же сами видите, что ситуация только усугубляется. О чем это говорит? Наверное, о том, что предпринятые вами действия были бесполезны.

приоритет - семья, дети.

Семья - это в первую очередь два взрослых человека, которые сами хотят построить нормальные, уважительные, доверительные и проч. отношения.

Zorg

New member
В душе романтик, хватит философствовать. Можете что-нибудь сказать по делу? Слов много, а как применить на практике - хз. Всё "душа" да "это вы тоже виноваты".

Zorg

New member
В душе романтик, да, причина важна. Но разве Лакричка обязана ее искать? Конечно, следует спросить у мужа, мол, что не так? Почему ты так делаешь? Давай разберемся в корне проблемы, это поможет.
А он в ответ "да всё зае..ло, все кругом с.ки" и т.п. Так вот это - его ответ, его выбор. В этом этом действия Лакрички по помощи можно считать законченными.

Ну а если он скажет "дорогая, прости, очень тяжелая работа, дома не хватает твоего внимания, ты постоянно с ребенком" - вот тогда да, нужно что-то пересмотреть. Попросить бабушку посидеть с ре и сходить куда-нибудь, ну и т.п.

Лакричка, советы "меняйся сама" очень верны. Это значит, что в ответ на ругань и замашки (не говоря уж про физическое насилие) вам не стоит молча плакать в другой комнате, а дать понять, что с вами так разговаривать нельзя. Помню, в ответ на какую-то мою глупость жена таак жестко отреагировала, что в дальнейшем у меня отпало малейшее желание подобных "шуток".

punto

Active member
и начать новую жизнь... где есть доверие...
ага, чтобы опять старательно найти повод его потерять.
прям культ потери какой-то. :)))

для оживления настроения и чтоб с философической лыжни свернуть...

похоже я к меньшенству отношусь..

мне так удобнее.. приятнее... понятнее
похоже что нет.
;)

Zorg

New member
возможно проблема глубже и муж ничего сказать не сможет..
но это не значит, что надо всё бросить

Это ЕГО действия ведут к распаду семьи. Жена старается, а он "не может"? Это больше похоже на "не хочет".

Лакричка, а как часто он выпивает? Как ведет себя без алкоголя? И все же я считаю, что вам следует написать в более соответствующие места. И на этом форуме, и на других.

leristar

Active member
ваша душа просто кричала - "ударь меня, обругай, оскорби..."
ваше высказывание напоминают негритянского проповедника с нетрадиционной церкви ,когда он что-то орёт в зал и все танцуют
P\S душа – это наша совесть .

Лакричка

New member
вот постоянно складывается впечатление.. что душа где-то отдельно.. сама по себе.. и что он там творит - фих его знает...
Вот и я не ПОНИМАЮ как моя душа хотела такого? Я уже год бъюсь как рыба об лед. Если я со всем соглашаюсь, принимаю ТОЛЬКО ЕГО точку зрения, делаю что он хочет идилия (которой можно даже позавидовать). Ежели я пытаюсь поговорить, понять его (подвезти к конструктивному разговору), куда нибудь его вытянуть (в общество), то скандал с предензиями ко мне которые еще и в добавок не могут быть обаснованы, "Просто ты достала меня, а я менятся не буду" "Если я плохой, то уходи". Только я в той "идилии" мертвая и несчастливая. А он не хочет ничего менять, у него все плохие и несправедливы к нему. В люди без алкоголя выходить отказывается....

Coraline

Jones
Можно спрошу тут, у Вас? Наверное многие пережили развод. Вот и я сейчас решаю, что делать... Муж пить начал и как выпьет, просто не управляемый становится, оскарбляет ужасно. А вчера пытался ударить (размахивал руками и грозился). Вот и я сейчас пока к родителям поехала. Как быть? Как понять что надо уходить или простить? Страшно остаться одной с ребенком, да еще и к родителям вернуться жить!

Если у Вас к нему есть еще какие-то чувства - пробуйте прощать, работать над собой, ходить с ним к семейному психологу и тыпы. Попробуйте сводить его - вместе с собой - в АлАнон, по-моему, так называется организация (анонимные алкоголики, на форуме можно поискать).

А если Вы с ним каждый день "как на войне" - нахрена вам война? Выбирайте мирную жизнь.

Страшно остаться одной с ребенком? Во-первых, Вы не одна. У Вас есть ребенок, а у ребенка есть Вы. У Вас есть родители. И ничего страшного нет в том, чтобы с ними жить.

В-третьих, не Вы первая, не Вы последняя, кто развелся и живет с ребенком. Таких много, и большинство из них если не счастливы, то живут нормальной жизнью и заводят новые семьи.

Из практических советов - у Вас налицо созависимость и потеря собственного "Я". Попробуйте проконсультироваться с психологом на форуме, а лучше очно, зайдите на форуме в темки Консультации про домашнее насилие и созависимость, там есть материалы для чтения в том числе.

Решать Вам :) Терпения Вам, удачи и мудрого решения :)

Пысы. И подумайте о ребенке, который смотрит на пьяного папу, слушает скандалы и видит, как папа пытается бить маму, и о том, что этот ребенок вырастет и будет строить собственную семью в частности и по образцу своей родительской семьи.

Zorg

New member
то, что он начал пить - это следствие.

Следствие того, что он НЕ ХОЧЕТ решать свои проблемы. И предпочитает вообще устраниться от всего. С утра выпил - день свободен.

Что? Выпил, поэтому не пойдешь на работу? Да еще просишь меня позвонить начальнику (к примеру) и сказать, что ты заболел? Иди-ка ты нафиг, дружок, эти вопросы решай сам. Нечего было вчера пьянствовать.
Заснул в луже? Избили? Потерял телефон? Стало плохо? Туда же.

зачем ему меняться - у него же всё классно, жена суетится, все желания исполняет! где тут воспитание? получили эгоиста

вот с этим можно согласиться.

Лакричка

New member
По моим рассказам может показаться, что он монст. Нет, он не монст, просто он другой, у него другие интересы и потребности. А я из-за желания быть хорошей женой потакала ему и упускала свою жизнь. Может ему просто плохо со мной?! Он понимает, что не удовлетворяет моим потребностям и желаниям и пьет.Тогда выход понять и отпустить все на самотек и жить только для себя и ребенка, или отпустить его.

Coraline

Jones
Лакричка, Плохо или хорошо ему с Вами - это ему видней. Он - взрослый человек, не додумывайте за него. Он ведет себя так, как ЕМУ удобно. И Вы ему не "заливаете", он пьет сам. Вас ведь тоже не все устраивает? Но Вы же не пьете.

Выход - избавляться ему от алкогольной зависимости, а Вам - от созависимости.

Conny

New member
Я плохая — ты хороший.
Рот от злости перекошен.
Не кричи — я не глухая.
Ты хороший — я плохая.
Ты моим терпеньем сломлен?
Я терплю — а ты на зло мне
Стекла бьешь — я поднимаю.
Ты хороший — я плохая.
Вверх рука — и замер! Ну же!
Я - нормально. Стеклам хуже!
Не посмеешь. Я то знаю.
Ты хороший — я плохая.
Я тебя не понимала.
Я давила, все прощала.
Ты особый — я простая.
Ты хороший — я плохая.
Лгать — привычка. Мстишь от скуки.
Что? Протягиваешь руки?
В пол колени — надломилось.
Что ты плачешь? Что случилось?
Утром холодно в постели?
Как? Когда? Вчера? Неделя…
Почему ты мною брошен?
Я плохая — ты хороший.
Все исправишь? Все с начала…
Почему я замолчала?
Время ниточку развяжет.
Дверь за мной закрой…
Сквозняк же…

Автор неизвестен

Лакричка

New member
ходить с ним к семейному психологу и тыпы.
Психолог не по карману (совсем). Над собой работаю, для этого и пришла сюда.Надеюсь не прогоните.... Развестись - это так просто, хочу понять, можно ли что-то исправить или проще уйти и не тратить свою жизнь.

Будете такой - бросит пить. Только не делайте целью избавление от пьянства.
Держите в душе любовь.
Вот и я пытаюсь понять, когда даже с проблемами была нежность и боязнь потерять семью превратилась в эгоизм и садизм.

Coraline

Jones
Лакричка, Напишите на форуме Наташе Удовенко в разделе Консультаций, почитайте там темки, может, что-то для себя найдете интересное и полезное.

Развестись - это совсем не так просто. А то, что Вам психолог совсем не по карману - это тоже не в пользу Вашей семейной жизни.

Мы тут Вам вряд ли скажем, можно ли что-то исправить :) Только обсудить, а так - прислушивайтесь к себе. Скажу только, что исправить человека с алкогольной зависимостью - очень тяжело, особенно без посторонней помощи. А общества для анонимных алкоголиков, по-моему, бесплатны.

Вот здесь еще почитайте - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=140538

Лакричка

New member
Напишите на форуме Наташе Удовенко в разделе Консультаций, почитайте там темки, может, что-то для себя найдете интересное и полезное.
Я уже создавала там темы, но не нашла ответов и удовлетворения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху