Не буду никого учить. Как бы то ни было - всегда будут учится только на своих ошибках. Все люди на свете не такие как все - поэтому жизнь так прекрасна и удивительна. И каждый сам решает, что ему нужно - сохранить семью любой ценой (даже не семью, а видимость семьи) или начать новую жизнь. Мне 42 года (дочери скоро 21), я тоже была замужем, прожили 9 лет - застав с любовницей - просто поменяла ключи от двери и осталось одна. Через год встретила мужчину, с которым жили в гражданском браке 5 лет. Все ошибки первого брака учла во втором, но... опять любовница. Спрашивала - что не хватало - ко мне претензий не было. Собрала его вещи и выгнала из квартиры прямо ночью. Говорить, что не несчастна - НИ ЗА ЧТО! Только сейчас я могу уделять себе столько времени, сколько захочу и не надо ни перед кем отчитываться о своих тратах. У меня появилось время на себя, на подруг и друзей, на чтение и телевизор и работу (работаю бухгалтером не на одной работе). НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Предложения о замужестве даже не рассматриваю больше. А такие появляются все чаще. Короче - живу, уважаю и люблю себя!