Развод

Неждана

New member
mariy, а сколько уже прошло со времени развода?

Да вполне естественная реакция. Просто еще мало времени прошло и сильно обидно. Но застревать в этом состоянии надолго не стоит
+1
Самое сложное - вытащить себя из этого состояния, дальше полегче будет.
(сама вот сейчас в таком вот процессе :()

mariy

New member
вы считаете, что если вам изменили и ушли, то всем изменяют и ото всех уйдут?
Нет, я так не считаю.Но, в большинстве своем так и делают.Может не уходят, но изменяют.Ведь сами мужчины говорят так.что нет верных.

mariy, а сколько уже прошло со времени развода?

+1
Как я Вас понимаю.

Goldenflow

Well-known member
А что делать? Не подскажите?
ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

mariy

New member
Неждана,мы еще не развелись.Он думал 3 года об этом.Вот сейчас подал на развод.Поняла, что не следует его насильно держать.Пусть уходит.Может ему там лучше будет, комфортнее.Кто ж его знает? Он хочет быть счастливым, так пусть им станет наконец-то.

Polianka

New member
Вот это мне очень отзывается... Мне было сказано, уходя, что я мол для него отработанный материал. Как фантик от конфетки, взяли и в мусорку выбросили... Очень обидно было... Хотя это ему минус, что не умеет ценить то хорошее, что между нами было, если разобраться, но по самооценке бъет сильно ( Не воспринимайте на свой счет все те гадости, которые он будет вам сейчас говорить, к вам они никакого отношения не имеют. Этим он только расписывается в собственной мужской и человеческой несостоятельности. Недаром говорил Милан Кундера: "Соблазнить женщину может каждый дурак. Но по умению расставаться с ней познаётся истинно зрелый мужчина. :)

Ой, пожалуй поплюсуюсь много раз :)

котеночкина

Active member
mariy, у него появилась любовница еще до вашей беременности? И вы все 3 года совсем ничего не чувствовали или не хотели чувствовать?

Polianka

New member
mariy, Не циклитесь вы так пожалуйста на том, что "поднять на ноги ребенка", не надо. Вы прекрасно с этим справитесь и сами., и работу найдете, и смоете сами решать какие покупки совершать...Ну попробуйте и тут с другой строны зайти :), вы вдвоем с ре одно независимое целое и сами между собой решаете чем и когда заняться и тд, и не надо ни под кого подстраиваться :).... Не ищите столько плохого в данной ситуации, от этого не полегчает )

mariy

New member
mariy, у него появилась любовница еще до вашей беременности? И вы все 3 года совсем ничего не чувствовали или не хотели чувствовать?
Да именно, была беременна.Он уже с ней гулял. Один раз было смс прислано ему ночью.Я конечно спросила что это такое? Он уверил, что ошиблись номером.Я не могу понять его, ее? Если такая сильная и большая светлая любовь, так почему все тянется 3 года? Для нее может быть это просто игра? Почему не уйти сразу? Не жить вместе? Я верила ему, доверяла.Вот поэтому и не копала ничего.

Polianka

New member
+1

я за то, чтобы прежде чем выкарабкиваться, выплакать все это и нажалеться себя. :)

mariy

New member
mariy, Не циклитесь вы так пожалуйста на том, что "поднять на ноги ребенка", не надо. Вы прекрасно с этим справитесь и сами., и работу найдете, и смоете сами решать какие покупки совершать...Ну попробуйте и тут с другой строны зайти :), вы вдвоем с ре одно независимое целое и сами между собой решаете чем и когда заняться и тд, и не надо ни под кого подстраиваться :).... Не ищите столько плохого в данной ситуации, от этого не полегчает )
В данной ситуации мне жалко малыша.Будет расти безотцовщина.

котеночкина

Active member
mariy, муж не хотел уходить в неизвестность, не был уверен в чувстах, что там сложится, что его примут, у него страсть вспыхнула и он не знал, что с ней делать. А для подружки-ваш супруг с балластом в виде ребенка, чего ей спешить-то? может подвернется более подходящий вариант, а мужика такое очень манило видать, такие страсти. Не мучьте себя, уже все закончилось. Никто не шепчет ничего, у всех есть свои проблемы. А если и вспомнят о вас-так какое вам дело до каких-то соседок-змей, они ведь с вами своими мыслями не деляться, а это вы что-то домысливаете.

Polianka

New member
В данной ситуации мне жалко малыша.Будет расти безотцовщина.

Не будет. Безотцовщина, это когда папа пропадает с концами, и то это не ре безотцовщина, а папа дебил :)
Хотя я тоже примерно этого боялась, но тут от вас многое зависит. Моя точно безотцовщиной себя не чувствует, тк папа присутствует в ее жизни в каких-то разумных пределах. Она его видит, знает, общается, время проводит.... Какая ж это безотцовщина?

котеночкина

Active member
mariy, ни в коем случае не вбивайте ре в голову, что он безотцовщина. Часто лучше для всех, когда малыш растет с одним из родителей, чем видит безразличие, нелюбовь, неуважение и слушает скандалы. Детки все видят и все понимают. А папа у ребенка остался, будет он папой или станет биоотцом-от него в первую очередь зависит, но и от вас тоже.

mariy

New member
mariy, муж не хотел уходить в неизвестность, не был уверен в чувстах, что там сложится, что его примут, у него страсть вспыхнула и он не знал, что с ней делать. А для подружки-ваш супруг с балластом в виде ребенка, чего ей спешить-то? может подвернется более подходящий вариант, а мужика такое очень манило видать, такие страсти. Не мучьте себя, уже все закончилось. Никто не шепчет ничего, у всех есть свои проблемы. А если и вспомнят о вас-так какое вам дело до каких-то соседок-змей, они ведь с вами своими мыслями не деляться, а это вы что-то домысливаете.
Скажем так, общий знакомый сказал бросила она его.Сказала ей на фиг это не надо.Звонила мне ее мать.Говорила чтобы я его вернула.что он ей не нужен.Но, муж не понимает этого.Все равно к ней тянется, ходит к ней.Я не верю им.Если бы он ей не нужен был.Она бы конкретно сказала, отстань или что-нибудь в этом роде.

Не будет. Безотцовщина, это когда папа пропадает с концами, и то это не ре безотцовщина, а папа дебил :)
Хотя я тоже примерно этого боялась, но тут от вас многое зависит. Моя точно безотцовщиной себя не чувствует, тк папа присутствует в ее жизни в каких-то разумных пределах. Она его видит, знает, общается, время проводит.... Какая ж это безотцовщина?
Не, я другого мнения по этому поводу.Папа-это семья, мама с папой живут вместе, просыпаются вместе с ребенкои и т.д. по списку.А папа который приходит тогда когда ему удобно, когда он решил, в моем понимании это не папа.Как то так.

mariy, ни в коем случае не вбивайте ре в голову, что он безотцовщина. Часто лучше для всех, когда малыш растет с одним из родителей, чем видит безразличие, нелюбовь, неуважение и слушает скандалы. Детки все видят и все понимают. А папа у ребенка остался, будет он папой или станет биоотцом-от него в первую очередь зависит, но и от вас тоже.
Даже не думаю о том, чтобы ребенку такое говорить.

котеночкина

Active member
mariy, знаете, что я вам могу сказать. Я верю, что ему могли сказать, что он не нужен и на самом деле он может быть не нужен. Он этого не понимает и думает, что это новая игра, игра в приблизить-удалить, понимаете, он попал и не может в данный момент трезво мыслить. У него это пройдет рано или поздно и он может вернуться к вам. Он как бы не он, как под действием каких-то препаратов, ничего не видит и не понимает, но это временно.

mariy

New member
mariy, знаете, что я вам могу сказать. Я верю, что ему могли сказать, что он не нужен и на самом деле он может быть не нужен. Он этого не понимает и думает, что это новая игра, игра в приблизить-удалить, понимаете, он попал и не может в данный момент трезво мыслить. У него это пройдет рано или поздно и он может вернуться к вам. Он как бы не он, как под действием каких-то препаратов, ничего не видит и не понимает, но это временно.
Если он когда-нибудь это поймет.Будет уже поздно.Мы будем в разводе.И нужен ли он нам будет? А на данный момент, мне жалко что семья расспадается.

Неждана

New member
У него это пройдет рано или поздно и он может вернуться к вам.
Только вот нужен ли он будет вам?

А на данный момент, мне жалко что семья расспадается.
А вы бы смогли его принять и жить дальше одной семьей? и на каких условиях, если да?

Кия

Active member

Ну, вот где справедливость? А? Только тебя и хватило сделать ребенка и все? А поднять на ноги, дать воспитание, образование.Всегда задавалась этим вопросом
очень много думаете.. - о том КАК он мог..
это - лишнее..
мог и все..
и не такое могут

mariy

New member
Только вот нужен ли он будет вам?

А вы бы смогли его принять и жить дальше одной семьей? и на каких условиях, если да?
На данном этапе да, приняла бы.Но,не через 10-15 лет.На каких условиях? Жить нормальной семьей, воспитывать ребенка.Без обманов, без любовниц.

Сверху