Развод

Неждана

New member
с была семья, рождение ребеночка, вели совместное хозяйство, короче быт совместный.И тут опа..я ухожу, люблю другую.Как мне взять и принять это? .

Никак. Не принимайте. И что? Что будет с вами? а с вашим ребенком? Кому от этого будет хуже, если вы не можете принять то, что изменить не в силах?

Ришенька

Active member
А если за спиной что и говорили то меня это как то совсем не волновало.
Люди всегда говорят:) видовые особенности наверно, таких кто любит поговорить - много, кто-то будет говорить сопережевая, кто-то осуждая. Пусть говорят, как говорится, чего на них внимание обращать. Поговорят и забудут.

Orion

Созвездие
а ты развелась? (сорри,я не в теме)
Нет.. но в процессе-то была :)
Да я не слышала чтобы мне в лицо шипели. И тем более странно что шипят в 2013 году в Минске.
ой, да меня разве что ленивый тогда не пнул.. видимо как там выше написали я звезда, не иначе :)

Ришенька

Active member
но в процессе-то была
это бытие в процессе такое относительное... можно быть в процессе ни раз и так и не развестись:)))
ой, да меня разве что ленивый тогда не пнул..
я бы не сказала,что тебя пинали:) мне больше виделось непонимание другими твоей позиции.

Oleshina

Адаптация
mariy. все проходит, пройдет и это. Я понимаю, как вам сейчас больно, но это надо пережить. Не замыкайтесь в себе, общайтесь с людьми, занимайтесь ребенком, попробуйте найти какую подработку на дому, если время позволяет. Чем меньше вы сами будете зацикливаться на том, что вы какая то не такая, раз он ушел, тем меньше вас будет волновать возможное мнение и шипение со стороны.
А если вы волнуетесь, что ребенок будет расти без отца - не лишайте их возможности общаться, несмотря на свою обиду. И не вдувайте ей в уши о недостойности отца и т.д. и т.п. Это нанесет большую травму нежели то, что родители будут жить не вместе.
Желаю вам поскорее взять себя в руки!

Orion

Созвездие
это бытие в процессе такое относительное... можно быть в процессе ни раз и так и не развестись
закончится все может как угодно, но когда ты в процессе, ты себя ощущаешь именно так как "я развожусь".. все закончилось, что же делать дальше и т.п, а вовсе не "а может я и не разведусь вовсе, все нормально".. когда все как снег на голову и мир рухнул, ни разу это не легко.. и это я еще такой довольно стрессоустойчивый человек, а если кто послабее, так и думать больно что у него на душе..
я бы не сказала,что тебя пинали
ну мне виднее :) хотя когда ничего нигде не болит и со стороны смотришь, может оно и не пинком кажется :pardon:
мне больше виделось непонимание другими твоей позиции
это очень, очень поддерживает в трудной ситуации ага :)
Orion, Может ты и там читала между строк?
я из принципа не читаю между строк :) помню только то что черным по белому мне писали

mariy

New member
отличный способ привязать и чтобы не возникала.. надо вот в соседней темке про неработающих женщин показать..
Я читала эту темку.Некоторые женщины очень уверенные в своих мужьях.Далеко не все, но очень многие гуляют.Потом уходят из семьи.А жена остается ни с чем.Только не подумайте, что я все о себе.Куча знакомых мужчин(которые изменяют женам) а те самые жены думают что ни ни.Что муж самый хороший и верный.Совет-если женщина неработает, вся в шоколаде, не будьте наивными, как я.Откладывайте денюжку, на карточку, на депозит в банке какой.Мало ли что бывает? Если все хорошо, и дай Бог, пот ом придумайте куда применить эти деньги.На благотворительность, допустим.сижу и локти себе кусаю.вот ведь дура? так доверилась человеку близкому, а он взял и вышвырнул из своей жизни.Знаете, как он мне сейчас по поводу работы сказал? ну, ты ж сидела, не хрена ни делала.я ни делала? сказал, твои проблемыц.ищи работу сама.

Михалинка

New member
так доверилась человеку близкому, а он взял и вышвырнул из своей жизни
Вот это мне очень отзывается... Мне было сказано, уходя, что я мол для него отработанный материал. Как фантик от конфетки, взяли и в мусорку выбросили... Очень обидно было... Хотя это ему минус, что не умеет ценить то хорошее, что между нами было, если разобраться, но по самооценке бъет сильно ( Не воспринимайте на свой счет все те гадости, которые он будет вам сейчас говорить, к вам они никакого отношения не имеют. Этим он только расписывается в собственной мужской и человеческой несостоятельности. Недаром говорил Милан Кундера: "Соблазнить женщину может каждый дурак. Но по умению расставаться с ней познаётся истинно зрелый мужчина. :)

mariy

New member
mariy, а он готов поддержать ребенка (не вас) материально пока найдет работу?
Конечно.Он ребенку многое покупает.Хотя я иногда слышу от него, что как бы его эт немного угнетает что ли.Получила алименты и радуйся.Ну, вот где справедливость? А? Только тебя и хватило сделать ребенка и все? А поднять на ноги, дать воспитание, образование.Всегда задавалась этим вопросом.Почему только мама это обязана , должна?

Вот это мне очень отзывается... Мне было сказано, уходя, что я мол для него отработанный материал. Как фантик от конфетки, взяли и в мусорку выбросили... Очень обидно было... Хотя это ему минус, что не умеет ценить то хорошее, что между нами было, если разобраться, но по самооценке бъет сильно ( Не воспринимайте на свой счет все те гадости, которые он будет вам сейчас говорить, к вам они никакого отношения не имеют. Этим он только расписывается в собственной мужской и человеческой несостоятельности. Недаром говорил Милан Кундера: "Соблазнить женщину может каждый дурак. Но по умению расставаться с ней познаётся истинно зрелый мужчина. :)
Мой тоже не оценил.Раньше клялся знакомым, друзьям, что жена , дети это святое.Ну, не оценил..и фиг с ним.Все.Я молода, красива, прекрасная хозяйка, заботливая.Может встретиться какой-нибудь молодой паренек.И буду потом вспоминая бм хохотать.

ARROW

Все в жизни связано!
и фиг с ним.Все.Я молода, красива, прекрасная хозяйка, заботливая.Может встретиться какой-нибудь молодой паренек.И буду потом вспоминая бм хохотать.
ООООООО,вот это уже другой разговор!!!!!!!
Так и будет!

Неждана

New member
mariy, пока вы оглядываетесь назад и жалеете себя, не встретится и хохотать не будете. :(

mariy

New member
mariy, пока вы оглядываетесь назад и жалеете себя, не встретится и хохотать не будете. :(
кто знает, что там будет дальше? Жизнь покажет.Время пройдет.Все станет на свои места. все, придет к тому, кто умеет ждать!

кто знает, что там будет дальше? Жизнь покажет.Время пройдет.Все станет на свои места. все, придет к тому, кто умеет ждать!
В принципе, не он же один на этом свете.Правда?

Кия

Active member
mariy, поменьше думайте о его моральном облике.. пусть он сам разбирается ..думайте о себе..
вы не бросали ну и ок.

Goldenflow

Well-known member

Да вполне естественная реакция. Просто еще мало времени прошло и сильно обидно. Но застревать в этом состоянии надолго не стоит

mariy

New member
mariy, поменьше думайте о его моральном облике.. пусть он сам разбирается ..думайте о себе..
вы не бросали ну и ок.
Да не думаю я о нем.Думаю о себе, о дитенке.Как мне дальше жить одной, и справляться со всеми проблемами.Был у нас разговор, и вот он сказал, если надо я типа вернусь к вам и буду здесь жить.Я чуть не упала.Он что, думает что я никчемное создание? приму его с распростертыми руками?До чего ж мужчины уверенные в себе.

Да вполне естественная реакция. Просто еще мало времени прошло и сильно обидно. Но застревать в этом состоянии надолго не стоит
А что делать? Не подскажите?

mariy

New member
Сверху