Развод

Polianka

New member
Мужик не телок на веревке.Если жена против и он не ходит значит не сильно то и хотелось
и на кой такое добро ребенку.Пусть лучше другой дядя ходит.Которому ребенок интересен

Можно все же я немного поправлю, язык чешется ))))
Вообще просто добавлю:
1. Не знаю прчему, никогда не воспринимала, что кто-то кого-то куда-то уводит. Мы все свободные люди и вправе выбирать. Хз почему я так всегда это воспринимала. Если мужик уходит, то он сам в этом и "виновен"
2. По поводу всяких других дядь и тд. Я бы все же..... Короче осмелюсь посоветовать ))).... Оно все хорошо, и верить и тд, но я за то, чтоб действовать по ситуации. Итак совет героине: научитесь для начала любить себя разведенную с ребенком. Научитесь с отцом ребенка нормально общаться, да бывает многое за детя обидно, но не стоит забывать, что это ваша обида, ребенок может совсем иначе думать. Смотрю по своей и вижу, чем спокойнее мы, тем спокойнее она. И то что я там считаю, что у меня не папа, а горе луковое ( про бм), я не говорю об этом ре, не надо ей это. Они научились общаться так как научились и на том хорошо в такой ситуации :)

mariy

New member
если отец это делает-хочет .
зачем вам муж-отец который открыто три года живёт с другой
Может вы и правы.

Можно все же я немного поправлю, язык чешется ))))
Вообще просто добавлю:
1. Не знаю прчему, никогда не воспринимала, что кто-то кого-то куда-то уводит. Мы все свободные люди и вправе выбирать. Хз почему я так всегда это воспринимала. Если мужик уходит, то он сам в этом и "виновен"
2. По поводу всяких других дядь и тд. Я бы все же..... Короче осмелюсь посоветовать ))).... Оно все хорошо, и верить и тд, но я за то, чтоб действовать по ситуации. Итак совет героине: научитесь для начала любить себя разведенную с ребенком. Научитесь с отцом ребенка нормально общаться, да бывает многое за детя обидно, но не стоит забывать, что это ваша обида, ребенок может совсем иначе думать. Смотрю по своей и вижу, чем спокойнее мы, тем спокойнее она. И то что я там считаю, что у меня не папа, а горе луковое ( про бм), я не говорю об этом ре, не надо ей это. Они научились общаться так как научились и на том хорошо в такой ситуации :)
Вы не поверите.Люблю себя и даже очень и ребенка.Нормально общаться?? Он этого не заслужил.Наврятле ребенок сейчас что-нибудь скажет.Извините конечно, чтоб не получилось как у Leristar

Darena

Счастливая!
Darena, а напомните, сколько лет было ребенку как фамилию поменяли? у сына фамилия бм, у меня - моя, никогда не меняла, но дела класса помогает мой мч, данные записывать бм, но пока полная каша получается
летом после 1 класса поменяли фамилию.. дочке почти 7 лет было.. :)

Goldenflow

Well-known member
Polianka, не поняла что ты поправляла
И я про то что никто никого не уводит. И если папа хочет видеть ребенка никакая новая дена ему не указ. Но если папу мама вынуждает видеть ребенка, при том все психуют а ребенок расстраивается, так лучше пусть не ходит. Без него спокойнее.

Polianka

New member
Polianka, не поняла что ты поправляла
И я про то что никто никого не уводит. И если папа хочет видеть ребенка никакая новая дена ему не указ. Но если папу мама вынуждает видеть ребенка, при том все психуют а ребенок расстраивается, так лучше пусть не ходит. Без него спокойнее.

Тогда уже ничего, померещилось

mariy, Кто не заслужил? Бм? Но вам придется выбрать: или общаетесь и деть спокоен и вы за за него, ну либо "не заслужил"...ну как бы это тяжело по началу, но возможно :)
Ну про любовь к себе : если на самом деле любите, то не стоит тогда загоняться по поводу другого мужчины, все к вам со временем придет.

mariy

New member
Тогда уже ничего, померещилось

mariy, Кто не заслужил? Бм? Но вам придется выбрать: или общаетесь и деть спокоен и вы за за него, ну либо "не заслужил"...ну как бы это тяжело по началу, но возможно :)
Ну про любовь к себе : если на самом деле любите, то не стоит тогда загоняться по поводу другого мужчины, все к вам со временем придет.
Да я особо и не загоняюсь по поводу мужчины.Будет так будет.Нет, значит не судьба.Жизнь на этом не остановилась.Я хочу все-таки понять и принять, как безболезненно пережить развод, уход мужа, папы? у меня какой то комплекс появился.Мне стыдно перед людьми, соседями.Меня бросили как надоевшую игрушку.Навсегда.

Polianka

New member
mariy, Вы не переживете его безболезненно никак.
Вы попробуйте с другой стороны взглянуть .
Не что вас бросили, а что лишились самой лучшей женщины. Не, ну в самом деле, при чем тут другие люди и соседи, ну вы что...не надо так загоняться, бм точно этого не стоит.

mariy, Вы поплачьте, пожалейте себя, но не увлекайтесь мыслями о которых вы выше написали, это неверные мысли вообще.

Polianka

New member
mariy, Что-то мне не спится :)
Ну хорошо, шипят. Вам от это что? Это же не ваши проблемы, это проблема того, кто шипит. Тем более они для вас чужие совсем люди, чтоб воспринимать их шипение на себя...
И потом, я вроде живу тоже среди людей, как-то я не замечала шипения ниразу... Может хорошо маскируются :)

leristar

Active member
Не знаю прчему, никогда не воспринимала, что кто-то кого-то куда-то уводит. Мы все свободные люди и вправе выбирать
есть одно понятие человеческое . завели детей в семье , будьте добры прогибаться и воспитывать их совместно . Левые походы и вспышки бабочек ниже пояса , стоит разделять от жизненного предназначения .

Polianka

New member
leristar, Люди говорят еще про любовь....

leristar, Было у меня такое желание - "надо растить вместе, хоть ты тресни", а если не получается так, то зачем? Ребенок не это оценивает, он оценивает отношения обоих родителей к себе. А это не зависит от того, вместе его растят или по отдельности.

leristar

Active member
leristar, Было у меня такое желание - "надо растить вместе, хоть ты тресни", а если не получается так, то зачем? Ребенок не это оценивает, он оценивает отношения обоих родителей к себе. А это не зависит от того, вместе его растят или по отдельности.
это тебя лично не касалось . так , мысли об человеческом эгоизме .

Goldenflow

Well-known member
mariy, А вас интересует мнение посторонних теток? Меня нет. Мне дела нет кто о чем шипит. Я не червонец чтобы всем шипуньям нравиться. Ну и так далее. Проблема в вашей голове. Выбрасывайте из нее такие мысли вообще.Шипят от недостатка ума и воспитания.
И да, я тоже не припомню чтобы вот прямо в глаза шипели. Времена сейчас другие. Распадаются 50 % браков. Неужели все еще шипят?

Тасана

New member
.Нормально общаться?? Он этого не заслужил.
Это детский сад, а не позиция взрослого человека.

Вы поймите, у нас же народ такой.Ага, ее бросили, значит никчемное создание.Да к тому же с ребенком на руках.Шипят, как змеи.
Господи, где Вы живете?

mariy

New member
Это детский сад, а не позиция взрослого человека.
Может и детский сад.Пока я не могу с улыбкой во весь рот ему улыбаться и говорить нежные слова.Кто знает, может лет через 15 и я буду со спокойной душой давайть кому-нибудь советы.

Господи, где Вы живете?
Не поняла смысла Вашего вопроса

Тасана

New member
mariy, в смысле Вы в Минске живёте или в сельской местности?

Вы поймите одно - Ваш муж (как бы он плохо с Вашей точки зрения не поступал) не собачка дрессированная в цирке, которая должна заслужить кусочек сахара. Ну продолжайте считать, что он "не заслужил" - Вам же будет от этого хуже. Вам никто не советовал широко ему улыбаться и говорить ласковые слова, Вам посоветовали научиться нормально общаться с бм.
Извините за резкость, но это иногда помогает.

mariy

New member
mariy, в смысле Вы в Минске живёте или в сельской местности?

Вы поймите одно - Ваш муж (как бы он плохо с Вашей точки зрения не поступал) не собачка дрессированная в цирке, которая должна заслужить кусочек сахара. Ну продолжайте считать, что он "не заслужил" - Вам же будет от этого хуже. Вам никто не советовал широко ему улыбаться и говорить ласковые слова, Вам посоветовали научиться нормально общаться с бм.
Извините за резкость, но это иногда помогает.
В Минске. Нормально пока не могу с ним общаться. Почему я так должна взять и простить его, не понимаюю.А о нас с ребенком он подумал? Подумал о чувствах? Как мы будем дальше жить? Мужчинам проще что ли? Взял и ушел, кинул алиментов 600 тыс и все? занимайся сама, гуляй с ребенком ,ходи в парк, корми, пои, купай, все сама.Почему? Мы так не договаривались.Кто-нибудь есть кто понимает меня? Или я одна такая?

Неждана

New member
Почему я так должна взять и простить его, не понимаюю.

Вы, видно, недавно все узнали. Мало прошло времени, это естественно, что вам больно и очень больно. Но потом вы поймете, что прощение нужно не ему, а вам. Для вас же самой будет лучше, если вы найдете в себе силы простить его. Потом.

Мы так не договаривались.
А вот это вообще из другой оперы. "Договаривались" в таком ракурсе как принуждение звучит.

mariy

New member
Вы, видно, недавно все узнали. Мало прошло времени, это естественно, что вам больно и очень больно. Но потом вы поймете, что прощение нужно не ему, а вам. Для вас же самой будет лучше, если вы найдете в себе силы простить его. Потом.

А вот это вообще из другой оперы. "Договаривались" в таком ракурсе как принуждение звучит.
Как бы Вам сказать..договаривались-это значит у нас была семья, рождение ребеночка, вели совместное хозяйство, короче быт совместный.И тут опа..я ухожу, люблю другую.Как мне взять и принять это? Неужели Вы, кто прошел через это сразу взяли и простили, может еще вещи сложили ровненько в чемоданчик и бусяка на прощание дали? Не верю я. что хоть одна из Вас кто был в такой же ситуации прошло без эмоций, без слез, без истерик.

Сверху