Развод

mariy

New member
Конечно ненавидит! :angel: Вы же его счастью мешаете и напоминаете ему одним своим видом о том, как он нехорошо с вами поступает сейчас... Никому ведь не хочется быть плохим, особенно в своих глазах. Это у него пройдет, как только он к ней окончательно переберется, не переживайте ;) Отпустите поводок, пусть они сами в этом варятся, раз выбрали такой путь, Бог им судья...Думайте о том, как сделать так, чтобы вам с малыхой было лучше, а не о том, как будет или не будет лучше ему. Я сама этим долго страдала, хотела оградить от ошибок, уберечь его от страданий...короче с мамской позиции к нему подходила, а не с партнерской :) А это не нужно ни ему ни вам. Не стоит пытаться причинять человеку добро пока он об этом сам не попросит, спасибо вам за это никто не скажет ;) Раз он идет на это, пусть возможно и не осознавая всех последствий, значит ему очень нужен этот опыт ИМХО. Это его судьба, его карма, если хотите ) И лишая его этого, мы тем самым делаем человеку плохо, не давая ему возможности прочувствовать сполна все последствия его выбора, ощутить ответственность за свои поступки... Звучит жестковато, но возможно и вам с малышом это для чего-нибудь да нужно?.. Может быть вы лучше реализуете себя в чем-то без этого человека, а ваш ребенок получит ценный жизненный опыт, который ему в будущем позволит избежать каких-то ошибок, кто знает ) Неизвестно еще кто от этого в конечном счете выиграет, а кто проиграет... Не думаю, что такое уже счастье жить с человеком и знать, что он способен на предательство... Уважайте себя, цените себя и то, что у вас есть хорошего в жизни! Все наладиться и будет даже лучше, чем прежде и возможно скоро вы и сами не захотите, чтобы он возвращался, как это произошло и со мной. Год назад сама бы ни за что в это не поверила, а сейчас вот сижу, перечитываю свой пост и улыбаюсь )))
Спасибо Вам огромное за теплые слова.

mariy

New member
mariy,

Обращайтесь :)
Еще меня очень пугает, что теперь у нас неполноценная семья.Для меня главное ребенок,чтобы он рос в полной семье, где мама и папа.Просыпаться вместе, гулять и т.д. еще ни один мужчина, который ушел не дает своим детям полноценного развития, общения. воспитания.Придет на часик, телик посмотрит и уходит.Как еще та запоет, будет ли пускать к дитенку.Знаю такие случаи. что и не пускают. запрещают.еще я не понимаю тех дамочек, которые разбивают семьи.Если бы она его не толкала на развод,он бы не делал этого.Не решительный.Мечется из стороны в сторону.

Михалинка

New member
mariy,

Как показывает мой опыт, чувство вины делает с мужчинами тааакое ) И если по отношению к жене это как правило негатив, то с ребенком может получится даже лучше, чем было. Наш папа, по крайней мере, начал более качественно уделять время ребенку именно в этот тяжелый период :) А теперь он еще и решил побороться со мной за то, чтобы ребенок после развода жил с ним (а точнее с ними), так что терь он усиленно доказывает себе и окружающим, какой он хороший отец :yes: Так что ваще красота! Если б еще денег давал, был бы вообще зайчик )

tasja

New member
Мамы школьников, кто в разводе, как вы записывались в журналы школьные: одна или и бм записывали во все анкеты, журналы?

Darena

Счастливая!
одна с ребенком, малышу два года.кому я нужна?
я с мужем познакомилась.. когда доче 2,5 года было..
и с 2 и 3 детками замуж выходят.. :)))

Мамы школьников, кто в разводе, как вы записывались в журналы школьные: одна или и бм записывали во все анкеты, журналы?
я пишу второго папу.. по любым вопросам учительница с ним и общается..
не вижу смысла писать бм.. его никто не знает..
но я фамилию доче поменяла..

в первом классе была другая учительница.. она настаивала на заполнении сведений об отце записать бм.. а я кроме ФИО и года рождения ничего сказать не могу.. не знаю... :)))
фамилия у ребенка была бм в первом классе..

mariy

New member
вы с ним спокойно всё обсудите . отпустите к ней пожить постоянно . будни тушат огонь страсти .
Так та дамочка особо и не хочет с ним жить. Жилья своего нет, да и она не одна живет.Снимать не за что.Она так с ним погулять.А он не понимает, что для нее лишь забава.Хотя, кто ее знает.Старше меня, замужем не была, детей нет.Может и хочет семью.

leristar

Active member
Так та дамочка особо и не хочет с ним жить. Жилья своего нет, да и она не одна живет.Снимать не за что.Она так с ним погулять.А он не понимает, что для нее лишь забава.Хотя, кто ее знает.Старше меня, замужем не была, детей нет.Может и хочет семью.
лошок ваш муженёк )))пользуют его походу

Polianka

New member
tasja, в анкеты я щаписывала данные бм, мало ли что в школе может соучиться, а меня не смогут разыскать
Данные для род комитета и так, внутриклаасные, я писала только себя, все равно в нашей ситуации бм не участвует в таких дела, так что толку с тех его данных

Еще меня очень пугает, что теперь у нас неполноценная семья.Для меня главное ребенок,чтобы он рос в полной семье, где мама и папа.Просыпаться вместе, гулять и т.д. еще ни один мужчина, который ушел не дает своим детям полноценного развития, общения. воспитания.Придет на часик, телик посмотрит и уходит.Как еще та запоет, будет ли пускать к дитенку.Знаю такие случаи. что и не пускают. запрещают.еще я не понимаю тех дамочек, которые разбивают семьи.Если бы она его не толкала на развод,он бы не делал этого.Не решительный.Мечется из стороны в сторону.

Все чаще и чаще прихожу к выводу, чем " мирнее" вы будете с бм, тем меньше шансов " запеть у еще той " :)))
Не плачьте много, все со временем встанет на свои места ... Ну или почти встанет, но так как сейчас, точно уже не будет :)

tasja

New member
Darena, а напомните, сколько лет было ребенку как фамилию поменяли? у сына фамилия бм, у меня - моя, никогда не меняла, но дела класса решает от нас мой мч, данные в журналах и везде - бм, вот такая каша получается

DSoul

Начинающая Ведунья
Еще меня очень пугает, что теперь у нас неполноценная семья.Для меня главное ребенок,чтобы он рос в полной семье, где мама и папа.Просыпаться вместе, гулять и т.д.
прочитала и убедилась, как в жизни всё меняется: сегодня у тебя всё отлично, а завтра наоборот. Помню, как бунтовал мой БМ, когда с ним расписывались, что я хочу оставить свою девичью фамилию, мол это неполноценная семья, не одно целое, мама типа не при делах )))) , а сча и семьи нет полноценной, и мама вернула свою фамилию, и ничего страшного нет :) жизнь продолжается! и папа доволен тем не менее!
с ребенком может получится даже лучше, чем было. Наш папа, по крайней мере, начал более качественно уделять время ребенку
ооо эт точно. нашлось время и на бассейн, и на цирк, и на театр, и всё это после работы!!
тож думала над этим. решила писать везде БМ.

Тасана

New member
я пишу везде БМ, но еще даю контакты мужа.

mariy, я в другой темке пример приводила - одна очень успешная женщина вышла повторно замуж имея... 5!!! детей и еще потом троих родила. С бывшим мужем, как она пишет, остались добрые партнерские отношения, общаются по поводу детей, новый тоже в прекрасных отношениях с детьми от первого брака. Так что все будет хорошо.

mariy

New member
я пишу везде БМ, но еще даю контакты мужа.

mariy, я в другой темке пример приводила - одна очень успешная женщина вышла повторно замуж имея... 5!!! детей и еще потом троих родила. С бывшим мужем, как она пишет, остались добрые партнерские отношения, общаются по поводу детей, новый тоже в прекрасных отношениях с детьми от первого брака. Так что все будет хорошо.
Лично для меня это какой то миф.Не верю, что другой мужчина полюбит чужого ребенка.Есть конечно такие, единичные случаи.

Тасана

New member
mariy, почему единичные? таких случаев очень много, другой вопрос, что раз Вы не верите, то Вам такой может и не достаться.
Если что, то я вышла замуж имея ребенка (4 года было ему, когда мы познакомились), а сейчас старшему 16 лет и все прекрасно.

Polianka

New member
mariy, у меня были загоны, чтоб нашелся такой, который станет папой. Прошло время, и такие загоны тоже прошли. Хочу, чтобы просто другом был хорошим.
Ну и еще, чтоб нос не вешали. Вы пока в более выгодном положении, тк у вас осталась семья, а муж ваш пока без семьи :)

mariy

New member
mariy, почему единичные? таких случаев очень много, другой вопрос, что раз Вы не верите, то Вам такой может и не достаться.
Если что, то я вышла замуж имея ребенка (4 года было ему, когда мы познакомились), а сейчас старшему 16 лет и все прекрасно.
Хорошо, буду верить и надеятся на лучшее в своей жизни.Но, я думаю что лучше детям жить и расти с родным отцом.

Тасана

New member
Но, я думаю что лучше детям жить и расти с родным отцом.
Конечно, но только если отец хочет с ними жить и их растить, если он хочет жить с другой женщиной и растить детей в, так сказать, "удаленном режиме", то ничего Вы с этим сделать не сможете, а если Вы хотите любыми путями оставить мужа в семье только из-за "чтобы дети росли с родным отцом", то ничего хорошего, мне кажется, не будет.
Мне старший сын как-то сказал: "Мам, как хорошо, что вы с папой развелись, а то бы мы никогда не познакомились с Костей и у нас не было бы Феди".

Goldenflow

Well-known member
Знаю такие случаи. что и не пускают. запрещают.еще я не понимаю тех дамочек, которые разбивают семьи.
Мужик не телок на веревке.Если жена против и он не ходит значит не сильно то и хотелось
и на кой такое добро ребенку.Пусть лучше другой дядя ходит.Которому ребенок интересен

Сверху