Развод

Тасана

New member
Хорошую фразу вспомнила по теме развода: "своим бывшим нужно желать только удачи, счастье своё они уже просрали"

Любаша25

New member
Добрый вечер. Подниму тему...
Собираюсь в ближайшее время подавать на развод, в этом же заявлении буду просить определить место жительство ребенка с матерью. Можно ли в этом же исковом заявлении и указать порядок общения ребенка с отцом? Или все же надо подавать отдельное исковое заявление о порядке общения? К соглашению с БМ не пришли и не придем, так как ребенку 1,9, с 2месяцев сына БМ с нами не проживает, а требований у БМ ооооочень много - вплоть забрать ребенка и т.д. Подскажите, может кто сталкивался, были подобные дела.....

Кия

Active member
Любаша25, я могу ошибаться..
но мне кажется это разные дела..
ваше основное дело - оставить развестись и оставить ребенка с собой..
ну а потом бм уже будет сам кипешить с установлением порядка общения, поскольку у вас будут все преимущества

Любаша25

New member
Любаша25, я могу ошибаться..
но мне кажется это разные дела..
ваше основное дело - оставить развестись и оставить ребенка с собой..
ну а потом бм уже будет сам кипешить с установлением порядка общения, поскольку у вас будут все преимущества
Почему для меня так важно порядок общения с ребенком, хочу знать конкретно день и время, когда придет БМ, а не его "когда время есть, тогда и приду", а когда у нас с ребенком какие-нибудь дела или мероприятия, то он вдруг решил сразу приехать, а если я скажу не получается - сразу его шантаж "запрещаешь общаться с ребенком". Поэтому хочу упорядочить нашу жизнь с ребенком и не бояться БМ.

Кия

Active member
Любаша25, я понимаю..
- не ведитесь на его слова.. пусть что хочет говорит..бейте его же картой - я мать, ты нарушаешь режим ребенка, что может плохо сказаться на его психологическом здоровье..хочешь мы это обсудим в органах опеки? и т.п, или ничего не говорите и все..
ваша задача развестись и не тянуть.. потому как раз вы еще не подавали - то бм - может затянуть это отказваясь раза два - а это пол года минимум..
вобщем до 3 лет ребенка - ребенок точно с вами останется..а потом.. больше гемора будет..

Любаша25

New member
ваша задача развестись и не тянуть.. потому как раз вы еще не подавали - то бм - может затянуть это отказваясь раза два - а это пол года минимум..
вобщем до 3 лет ребенка - ребенок точно с вами останется..а потом.. больше гемора будет..
Вот и хотела узнать можно ли сразу все в одном заявлении, чтобы может все это и решилось побыстрее. Да, с разводом я затянулаааа...

subaru

Active member
Любаша25, пару лет назад была одним из свидетелей на разводе у подруги. Так вот, было 2 заявления и 2 суда. Первый - именно сам развод и раздел имущества. Второй - определение места жительства ребенка и там же подробный график встреч со вторым родителем.
Но в любом случае лучше позвонить и все выяснить.

Любаша25

New member
Любаша25, пару лет назад была одним из свидетелей на разводе у подруги. Так вот, было 2 заявления и 2 суда. Первый - именно сам развод и раздел имущества. Второй - определение места жительства ребенка и там же подробный график встреч со вторым родителем.
Но в любом случае лучше позвонить и все выяснить.
БМ будет затягивать развод, а вопрос о ребенке значит не решиться. Я так понимаю, после официального развода может быть решен вопрос о ребенке?...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Я так понимаю, после официального развода может быть решен вопрос о ребенке?...
просто место жительство ребенка пока не определено.. - чего ж тут решать с графиком?
т.е один вопрос - развод..да-нет-почему-можно ли сохранить..
с кем ребенок - почему, с кем лучше, ит.п
как часто видется - это вообще немерено дебатов на год
.....
вобщем впереть все в одно заседание нереально...я думаю..
ребенок еще не определен и оснований у вас опрелять график общения нет пока..
вообще - график общения просит "ущемленная сторона".. она и доводы приводит и аргументы..
потому как "победившим " это не надо вообще - они сами все решают на "том простом основании ..

думаю логично - развод, оставить ребенка и алименты - зараз просить
а графики.. - пусть он потом просит..
потому как ему надо будет в исковом заявлении - не просто писать "она такая сволочь не дает видеться" а " хочу видеть ребенка по таким то дням со столько до стольки".. т.е суд - дело такое.. все по делу.. и меньше эмоций.. их это не волнует

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Любаша25, как правило, кто много говорит- тот много говорит :) и мало делает. Раводитесь, а потом БМ пусть сам бегает по судам и устанавливает порядки общения, если его это не устраивает. К согласию если не придете, суд назначит сам порядок- ребенок маленький, тут вероятно намного меньше будет и с ночвкой не отдадут. А так- на 6тилетнего ребенка 2 вых в мес было.

subaru

Active member
Любаша25, ну более конкретно я вам ничего не могу сказать, не знаю просто. Но там был сложный развод, много претензий, адвокаты... очень показательный такой развод.
И порядок общения с ребенком подробно был прописан - дни рождения не только ре, но и родителей, бабушек с обеих сторон, Нгод, каникулы... и даже кто забирает из школы по четным и нечетным дням. Угадайте, кстати, кто был инициатором подобного, и кто в результате забирает ре из школы по всем дням:biggrin:

Любаша25

New member
Добрый день.
Почти 2 недели назад подала заявление на развод, БМ получил копию искового заявления. БМ говорит: что на судебные заседания не будет появляться, соответственно развода не даст, пока ребенку не будет 3-х лет. Поделитесь...., на какое время может затянуться развод?

Aurora

Active member
Это почти 9 месяцев, я так понимаю...
нет, до 1-ого заседания 3 месяца, а дальше будут назначать через месяц-два в зависимости от загруженности судьи. если конечно вообще не посчитают его неявки неважением к суду.

Сверху