Развод

Aurora

Active member
у нас получилось 10 месяцев с даты подачи заявления.
у Вас же супруг был не согласен, приходил на заседания и обосновывал свою позицию. В ответ судья давал время на примирение. А если просто не являться - так это совсем другое дело, и сроки другие.

_Тата_

Минск
на судебные заседания не будет появляться
систематическая неявка по повестке на назначенное заседание без уважительной причины является неуважением к суду, может быть административный штраф (на усмотрение судьи).

соответственно развода не даст, пока ребенку не будет 3-х лет.
развод дает не он, а судья))) он просто будет выражать свое мнение, если будет приходить на заседания...

кстати на алименты и свое содержание (до 3 лет ребенка) вы можете подавать уже сейчас, не дожидаясь решения суда о разводе.

Кия

Active member
Любаша25, я так понимаю что он не от высоких чувствств-с тянет с разводом...
подавайте на алименты прямо сейчас..
развод - разводом..
а алименты вам присудят без него и сразу..
алименты и содержание

Михалинка

New member
Девы, а кто как вопрос с фамилией при разводе решал, если меняли конечно? Брал свою девичью или мужнину оставлял? Мне вот с одной стороны гемороиться не хочется с переоформлением целой кучи доков, а с другой стороны вот сердцем чую, что так будет легче новый этап в жизни начать..

Zhanna1

Active member
Брал свою девичью или мужнину оставлял?
Вернула девичью. У меня этот вопрос как-то сразу в голове решился: взяла мужнину- и не повезло, брак распался. Значит,надо вернуть ту, с которой везло))... И когда второй раз выходила замуж- на своей осталась) на всякий случай))

Lenus

Ментальная арифметика
Вернула девичью. У меня этот вопрос как-то сразу в голове решился: взяла мужнину- и не повезло, брак распался. Значит,надо вернуть ту, с которой везло))... И когда второй раз выходила замуж- на своей осталась) на всякий случай))
аналогично :)

Tigra

New member
То ж самое:) и со своей фамилией мне и теперь гораздо комфортнее, но... У меня в первом браке детей не было, если б были-не знаю как бы я поступила. Хотя, наверное, так же:)

Polianka

New member
Михалинка, тут не однократно девочки задают такие вопросы.
Если вы себя убедите в том, что с новой фамилией у вас будет новый виток в жизни - меняйте.
Если вам интересно еще и так, для статистики, чтоб принять какое-то решение, то я оставила фамилию бм и менять ее на потенциальную новую у меня в планы не входит :))), менять на свою , девичью, у меня тоже как-то не было мыслей, тк та фамилия осталась в моем девическом прошлом. Мне нравится то, что у меня с ребенком одинаковая фамилия.

Aurora

Active member
не понимаю, как можно носить фамилию мужчины, который тебя предал так или иначе. мне противно было бы)))
во второй раз девичью не меняла - наболело:))) хотя теперь их четверо, а я одна, тоже как-то неуютно))

Polianka

New member
не понимаю, как можно носить фамилию мужчины, который тебя предал так или иначе. мне противно было бы))))

не, я конечно понимаю, но ребенок же как-то носит фамилию этого человека )))....

И потом, Aurora, простить я конечно не простила, даже вернее наверно забать-не забыла ))), но если все время вспоминать о предательстве, не возможно общаться...

Aurora

Active member
а надо было изначально детей на свою писать
ай, как-то негоже)) да и фамилия мужа красивее:)

не, я конечно понимаю, но ребенок же как-то носит фамилию этого человека )))
ребёнок- это другое. он остаётся ребёнком этого человека, т.е. его родственником. а ты получается уже как бы никто, но фамилия почему-то мужнина.
простить я конечно не простила
да я не про тебя, а в общем...
при чём здесь общение? для меня носить фамилию - это не просто так, это твоя принадлежность к роду, а после развода...возможно, кому-то так и комфортно, для меня это всё равно, что развестись и продолжать жить в одной квартире)) только если из соображений иметь фамилию, общую с ребёнком, но тоже сомнительный аргумент.

Polianka

New member
Aurora, нет, не совсем так потому, что у меня фамилия не мужнина, а просто отличная от моей девичей. Мама и ребенок- это семья, не полная, но семья, можете конечно со мной в этом поспорить, но не переспорите :)))). Так вот у нашей семьи скйчас одна фамилия. Максимум на что я соглашусь имея такую ситуацию, это на 2фамилии -нового мужа и ре от него - одна фамилия, моя теперешняя и дочкина -вторая.... а 10 фамилий в семье -это разброд и шатание :)))). Либо новому супругу придется менять свою )))))
И потом, я родственница ребенка ))))))......

да я не про тебя, а в общем...

Я поняла, я тоже не про себя, а про отношение предательства к фамилии

leristar

Active member
Девы, а кто как вопрос с фамилией при разводе решал, если меняли конечно? Брал свою девичью или мужнину оставлял? Мне вот с одной стороны гемороиться не хочется с переоформлением целой кучи доков, а с другой стороны вот сердцем чую, что так будет легче новый этап в жизни начать..
оставьте одинаковую фамилию с ребенком , жить будет проще . морально тоже )

при чём здесь общение? для меня носить фамилию - это не просто так, это твоя принадлежность к роду, а после развода...возможно, кому-то так и комфортно, для меня это всё равно, что развестись и продолжать жить в одной квартире)) только если из соображений иметь фамилию, общую с ребёнком, но тоже сомнительный аргумент.
заведя нового мужчину и детей от его ,есть резон рвать прошлое .

sofiko

Well-known member
Aurora, была у моей мамы подруга, она у раза замуж выходила и всегда цепочка: развод, девичья, новая, развод девичья новая. Все в универе (там работала) были озадачены, какая же у нее сейчас фамилия, в общем, никто не знал. Имхо, смена фамилии - это вообще архаизм :)

Aurora

Active member
заведя нового мужчину и детей от его ,есть резон рвать прошлое .
новый мужчина не сразу завёлся, я всегда знала, что верну свою фамилию, еще будучи замужем:)))
по сути, фамилия - такая же укоренившаяся часть тебя, как твоё имя и отчество)
Максимум на что я соглашусь
ой, ты вообще несговорчивая какая-то)))
у меня фамилия не мужнина, а просто отличная от моей девичей
интересный подход) вот наверное в зависимости от восприятия люди и оставляют/меняют фамилию после брака, для меня это фамилия мужа, которую я взяла попользоваться на время брака:)

Сверху