ребенок говорит только на своем языке

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Дюймовочка,
во и моя психует:crazy:, когда делаю вид что непонимаю, да так, что лучше дать =)
из словарного запаса который мне понятен мама, мяу, гав, кар - только по ее инициативе, прошу скажи как собачка делает - молчит!!!, на улице сразу гав, как собака бежит..... и еще слово дай, но в 90% случаях - ЫЫЫЫЫЫ. но меня понимает - чтото сделать, принести и тд.
а вот на своем птичем тараторит не остановить, но я ничего не понимаю=)

Вишенка

волшебница
Дюймовочка,
И у нас такая ситуация. Неплохо объясняется, но знаками и небольшим количеством простеньких слов. А для поговорить у нас есть слово "Да!" Главное задавать правильные вопросы! :)

Supra

New member
Мы тоже еще толком не говорим. понимает все уже очень давно, рассказывает стишки(я говорю, а она последние слоги заканчивает), но говорить на русском не хочет. А вообще, что меня поражает, что дети друг друга понимают на площадке, даже тех, которые что-то несвязное бормочут.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Вишенка,насчет да-наш вариант тоже.прибегает на кухню-да.мол мама сейчас скажет.что хочу.а я подтверждаю

Ziz

Оптимистичная мамка
Мы до 1,8 (до д/с) разговаривали непонятно и немного, через 1,5-2 мес. картина в корне изменилась, начал болтать, с каждым месяцем все лучше. Т.ч наберитесь терпения и ждите.

Последнее редактирование:

Mimose

цвету и пахну круглый год
IRIDA написал(а):
во и моя психует, когда делаю вид что непонимаю, да так, что лучше дать =)
моя тоже сначала буйно психовала, сейчас не психует, может всплакнуть только и вздохнуть, но все равно скажет "дай"

jullliya

графический дизайнер
нам конечно ещё рано разговаривать.. но моя мама говорит что я в 1 год и 3 уже говорила предложениями а вот мои брат в 3 года вообше молчал(мама папа дай и тд) не нуждался он в том, чтобы говорить..... так что тут всё относително....я думаю главное не разговариват с детьми их языком...а уж заговорят они тогда когда им надо будет

Такая же ситуация, как у нас. Я пошла в сад в 1,1 и к 1,3 уже очень хорошо говорила, почти единственная из всех, воспитательница дурела от моей болтовни и с нетерпением ждала, пока меня заберут.(думаю все-таки роль сыгла и сад) А брат до 3-х молчал как партизан(в сад пошел в 2,3г), зато потом сразу предложениями стал говорить.
Моя дочка, 1,6г, пока говорит самые необходимые слова(мам, папа, баба, тетя, дай и пр), и болтает на непонятном мне языке целыми предложениями:) Я как-то и не зацикливаюсь. Пойдем осенью в Умку, думаю там и улучшим речь.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya написал(а):
А брат до 3-х молчал как партизан(в сад пошел в 2,3г), зато потом сразу предложениями стал говорить.
мальчишки обычно всегда поздно начинают говорить(((( ждемссс...

Natas

Well-known member
Мы тоже до сих пор болтаем на своём тарабарском, причём очень активно... собачка -ава, пить - апи, фасоль - фа-фа... меня уже начинает напрягать...да ещё и мама моя добавляет "ты в этом возрасте...." :( видит Соньку 2 дня в месяц, и если слышит новое слово - " это я её научила"..... :( ох...

Кенга-и-Ру

New member
Я говорила в год предложениями, муж и брат заговорили только к 3-м.
Доча не то ,чтобы молчала. Но и не говорила особо. Скорее ,у нее были свои обозначения предметов, животных и тд. В 1,9 стала много повторять.
К 2-м разговорилась. Теперь не умолкает:)))
Я уже кнопочку ищу - чтобы выключать хоть иногда.

varvarushka

Active member
Моя вон вообще заговорила в 2 года 8 месяцев. До этого был мин. набор слов, штук 20, мама, папа, гав, мяу и т.д. На "своём" языке никогда не говорила. Если я пыталась строить "дурочку", просто разворачивалась и уходила. Но пассивный запас слов был очень большой.
Зато потом как прорвало: сразу заговорила полными предложениями, все слова правильно. Правда звуки не все выговаривала, но слова никогда не перевирала.

Да и сама я заговорила поздно, после 2-х лет.
Зато у моей двоюродной сестры, которая начала говорить после года (половину, правда, на "своем" языке), и дочка начала рано говорить.
Так что, я думаю, и наследственность тут роль играет.

мормышка

мечта рыбака
Наша дочка первое слово сказала ровно в год - "заяц" :)
В 1 год и 4 месяца стала говорить предложениями. Сразу сложными.
Ее смотрела моя свекровь с 4 месяцев и рот у нее просто не закрывался (у свекрови, в смысле). Думаю, это и простимулировало малышку.

Supra

New member
Ну, не знаю. Мне кажется, что тут занимаешься или нет специально не очень-то влияет. Я и книжки специальные накупила - так малая все разорвала, вообще на глаза было не показать, и моторику развивала, все время разговаривала с ней. Я больше склоняюсь к наследственности..

ness

New member
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: ребенок сказал "мама" в 7 мес., к 11 говорил 10 слов (ну простых, папа, баба, дядя, дедя, ляля, дай, на и т.д.). Но вот уже 3 недели молчит, изъясняется звуками и жестами. А нам еще как раз прививку ВГВ сделали (у нас свой график)... А общем, что-то я беспокоюсь.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: ребенок сказал "мама" в 7 мес., к 11 говорил 10 слов (ну простых, папа, баба, дядя, дедя, ляля, дай, на и т.д.). Но вот уже 3 недели молчит, изъясняется звуками и жестами. А нам еще как раз прививку ВГВ сделали (у нас свой график)... А общем, что-то я беспокоюсь.

в разделе про прививки выкладывали ролик, так там ребенок после прививки тоже перестал разговаривать.
Я не пугаю, но кому-нибудь из врачей ребенка показала. Может ребенок испугался сильно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Nimfa написал(а):
Может ребенок испугался сильно.
да, бывает такое от сильного испуга. Наш папа упал в 2 года, ударился сильно и перестал ходить на некоторое время....НО потом все наладилось)))

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
ness,сорри.Не совсем так-не было прививки.просто после года с хвостиком замолчала и перешла активно на жесты

Сверху