ребенок говорит только на своем языке

Ю. Пасхали

солнечная
а еще:подходит к комнате своего дяди Антониса, перед дверью его кроссовки стоят, она говорит:"Мама, Адёдё топ-топ, дядя баю-бай, т-шшш",- и пальчик к ротику подставляет :biggrin:

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, вот вот! И моя похоже обо всем рассказывает :biggrin:

Natya

Жили-были ...
Не помню когда первый раз тут писала. Только Яр мой тогда однозначно говорил на своем и + только мама, папа и т.п. Более менее говорить начал всего полгода назад (стихи и т.п.) ему было 2.5 года.

Сейчас уже 3 года. Болтает во всю.

Из последнего:

Мы чутка апгрейтнули комп, купили разных там плат и т.п. В общем муж утром пришел с работы и рассматривает все эти платки. Приходит Яр и говорит:

"Это папины игрушки, он работал и заработал деньги. Я потом заработаю и у меня тоже такие будут" :)

Сегодня сидит, подбрасывает карандаши вверх, они ему на голову сыплются :black eye: , он сидит и говорит: "Ой, кто-та падает? (что это упало). Мне больно голове".
Потом взял мужнину майку белую обычную, одел на себя и говорит: "Я - учитель". (я не знаю почему он решил что он учитель и почему в майке, я не поняла, вообще первый раз так сделал :)).

Или если надо вставать и идти куда-то, а он хочет спать, говорит: "Мама там дождь, не надо идти на улицу".

Все это он сам придумывает :). А совсем недавно, вообще ничего не говорил и в садике меня успокаивали, что все придет и все будет ок.

Кенга-и-Ру

New member
А моя все щебечет-щебечет на своем птичьем языке.
А из "взрослых" слов говорит мама-папа-баба-дядя(причем дядя обозначает и дядю и тетю) И еще АМ!
Только вот последнюю неделю Аринка начала что-то типа тетя произносить.
И баБА ( ударение на послежний слог) - это вода, кабан, бамбук :biggrin:
Все захожу в темку к ровесникам и расстраиваюсь по поводу речи :cray:
знаю, что у всех свой темп развития. Но хотца!
Наш папа заговорил к 3-м. А я в год предложениями :blush:

Нася

Мечтающая
А у нас такой прогресс! Говорим почти все, повторяет за мамой. Например, акоська (окошко), каська(кашка), Танетька, маматька, папатька, зяинька, миська, муха, дом, пинка (спинка), дяте (дятел), сява, кука (кукла). УФ! Всего и не вспомню...

fasolinka

Active member
интересно, а если мы рано (в 8 месяцев) начали говорить "мама", "папа", "баба", "дядя", "дай", то быстро начнем и дальше развиваться в этом направлении? Или может с таким словарным запасом притормозить до двух лет?

Anechka

New member
fasolinka, как повезет. Мой в год все это говорил, а потом замолчал. Вообще. Так,что ни одного слова за день не могла добиться :crazy:

В любом случае, даже если и замолчит, не расстраиваться и спокойно ждать. Заниматься с ребенком, читать стихи. Заговорит он в любом случае. Чуть раньше или чуть позже.
Мой молчал-молчал, а теперь стихи наизусть шпарит, которые раньше читала. Он все это знал и запоминал, просто сказать не мог

Che Guevara

New member
Anechka, ага, у меня доча замечательно кушала под евгения онегина
потом, когда в неполные два она внезапно начала деду морозу его декларировать - была немая сцена
еще книжечки твердые были учись говорить, так на всю страницу например коровка нарисована и подписано корова и т.п., их можно месяцев с шестирассматривать

Anechka

New member
Ёжик, ой, сколько у нас такого барахла, Вы бы знали. И игры, и картинки, и паззлы, куча всего. И мама, которой надо,чтобы ребенок был впереди планеты всей. А у ребенка своя программа. И надо просто спокойно ждать, заниматься, не задалбливая ребенка ,конечно, и будет вам счастье

Che Guevara

New member
Anechka, ну вы и сами говорите - заниматься надо...и результат будет...Как тот мальчик, который до 5 лет молчал, а в свое пятилетие за обедом сказал: Картофель подостыл. все в шоке - Почему ты раньше-то молчал????? мальчик - Прецедентов не было.
а насчет амбиций - видимо в той или иной степени они есть у всех...даже у детей...к ним нужно только еще трудолюбие постараться добавить...и будет масик впереди планеты всей для вас...а какое дело до чужого мнения)))

Che Guevara

New member
егорина, стыдоба была, когда мое дите в 3 года на утреннике к 8 марта сказала -моя мама самая лучшая, потому что она не курит, не пьет водку и пиво, а только хорошее вино...можно было подумать - что среди бомжей крутимся....и это в то время, когда остальные дакие диферамбы пели))))

Che Guevara

New member
егорина, ну так радуйся...значит он будет в тебе истинные ценности выискивать))))

Сверху