ребенок говорит только на своем языке

Anechka

New member
Юнона, читайте название темы. Или страниц 5 назад. Я там все писала

Александра

businessmama
Anechka, И нас пробило!!! :drinks: Недели две назад :biggrin: А сейчас как поперло, не остановить, такие перлы выдает! Правда бабушки наши пока не все понимают, я переводчиком подрабатываю.

Rovba

Active member
у меня первый ребенок в 7 месяцев как сказал слов десять, так до года репертуар не обновлялся. а 1год 1месяц с утра как понесло... :biggrin:
по приколу, (до сих пор помню) не могла целую неделю понять что мой ребенок поет: "вени кони под ногу". по телевизору раз в неделю показывали старый сериал "Зоро". так вот мой дидитенок пел песенку от туда "верный конь ему в подмогу"

Александра

businessmama
Galla, а мой поет "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Получается такая заунывная песня, он последние звуки там тянет так жалостливо :biggrin: Ой, такая умора. Мы с мужем угораем просто.

Rovba

Active member
Климовна, как я понимаю! 14лет мучаюсь. :biggrin: у меня старший (и вроде бы мальчик) часа три-четыре может на тел. висеть, а на замечания говорит есть в кого. когда ему было 1,3г. я подруге оставила почти на день, когда вернулась спрашиваю как, она мне: все бы ничего, только хоть бы минуту помолчал

Александра

businessmama
Климовна, а для меня пока все в кайф. Он так долго молчал, что я уже и не представляла, как это будет, когда Сеня заговорит. Вот теперь балдеем :dance:

Влада

Well-known member
Александра, я своего иногда даже прошу помолчать, иначе голова плавится... :blush1:

егорина

Active member
Анечка, а что Мишаня тоже перлы выдает? мой не молчит, лепечет что-то - понимаю через слово... но чтобы перлы... перлы - это имеется ввиду произношение или содержание оного????

Anechka

New member
егорина написал(а):
Анечка, а что Мишаня тоже перлы выдает? мой не молчит, лепечет что-то - понимаю через слово... но чтобы перлы... перлы - это имеется ввиду произношение или содержание оного????

Сейчас вообще очень смешно стало.
Звоню маме, он каждый раз вырывает трубку: "Баба, аво-аво(алло-алло), это я. Баба, купи буку(булку), ко (сок), гумника(клубника), ну и далее по списку, что знает из еды. Мы ухохатываемся. Бедненький, дома не кормят

Говорит, в принципе, все. но разобрать бывает очень сложно. Я и то не всегда. Так что произношение пока хромает. Ну, стихи еще не учим, последнее слово в строфе любит повторять. Причем запоминает с одного раза. Воть, похвасталась :blush:

Iliada

Счастье есть
Ой, я за вас так рада. Сама, наверное, еще нескоро дождусь такого счастья.
Мне иногда говорят: "Вот заговорит, еще надоест тебе его целыми днями слушать". А мне кажется, что его речь для меня будет райской музыкой :)

Maramuska

New member
Anechka, поздравляем!!!
А моя все щебечет-щебечет на своем птичьем языке.
А из "взрослых" слов говорит мама-папа-баба-дядя(причем дядя обозначает и дядю и тетю) :) И еще АМ!

Dragonfly

мимо пролетающая
А мы хоть и маленькие, а уже посылает папу, папа вчера пытался одеть памперс, так Сенька выдал ему, ИДИ ТУДА, а еще у нас прикол, когда зовешь его,он ползет и бормочет ИДУ ИДУ

Anechka

New member
Maramuska написал(а):
Anechka, поздравляем!!!
А моя все щебечет-щебечет на своем птичьем языке.
А из "взрослых" слов говорит мама-папа-баба-дядя(причем дядя обозначает и дядю и тетю) :) И еще АМ!

Cпасибки! Ну, самое главное ребенок говорит: "Ам". Не пропадет :agree:

Goldenflow

Well-known member
и я похвастаюсь
вчера укладываемся спать
малой приказным тоном-"Баба,ложись спать и не выкидывай коники"
заснули нескоро,мама ржала до слез

Нася

Мечтающая
А моя дорогая доченька стала повторять за мной все слова. Я говорю -спальня, она - пальня. Я - муха, она - мука и т. д.

Сверху