ребенок говорит только на своем языке

ale-na-na

New member
да-ааа, детки могут начать говорить очень рано, но это ни о чем не говорит. Когда мы пошли в д\с, то заметили, что разница между детками, которым уделяется много времени и теми, с которыми вообще не занимаються огромная. И даже если последние говорят чисто, правильно, то уровень развития мышления, памяти, моторика пальчиков, очень отстает, и даже словарный запас.... А дальше, будет еще хуже

Marsianka

New member
А у нас новая фишка: "папа похла..." сделали папу женского рода...
а душа ещё разрывается от :" мамуленька.... папуленька люблю!!!" :angel:

amber

New member
Наш говорить начал рано, где-то в 1год и 2 месяца он уже состявлял предложения из 3 слов, к 1,5 годам говорил предложениями, всегда мог объяснить чего хочет и т.п., но понять его постороннему человеку было практически невозможно, постепенно начинал говорить отчетливее и отчетливее, но вот это как-то медленно и плавно происходило: дзиси превращались в джинсы и тому подобное...Только к 2 годам стал говорить понятно для всех, и то часто проскакивают фразы в которые не сразу могу въехать... Даже сейчас новые сложные слова сначала произносит коряво, через пару дней оттачивает правильное произношение. Но в тоже время повышает словарный запас, употребляет такие слова как:" не актуально, однозначно..."

Нася

Мечтающая
amber, Ух ты! А мы говорим "мама", "папа", "баба", "деда", "тата" (Таня), "топ-топ", "ням-ням", и еще "титя" (цыца). Пытаеться повторять за всеми, но редко получается. Интересно, что у нее "р" очень похоже получается

amber

New member
Нася,
Так вы же еще маленькие, на ваш возраст это вполне нормально многие наши знакомые детки и этого в вашем возрасте не говорили, Наська наша(подружкина дочка) и в два года почти с таким же словарным запасом, но девчонка очень умненькая, и мне всегда нравилось, что у нее мимика очень развита, я думаю может это потому, что она не говорит, а объясняться же как-то нужно, вот она и гримасничает, у нее по выражению лица и жестикуляции можно понять чего она хочет. А наш вот жесты как-то...когда в год у него спрашивали, сколько ему годиков, он не показывал пальчик, а четко говорил: один. Он, кстати говоря и пошел у нас ровно в 9 месяцев. Так что он у нас ранний.

Оленька

New member
amber написал(а):
Но в тоже время повышает словарный запас, употребляет такие слова как:" не актуально, однозначно..."

Как с ребёнком общаются родители и взрослые, так и ребёнок будет говорить. Так что ничего здесь удивительного нету. Моя как начала с года и двух говорить предложениями, так вот такие сложные слова и пыталась выговаривать, конечно далеко не сразу всё получалось, но никогда мы эти слова не заменяли лёгкими и не сюсюкались с ней, не говорили типа "смотри, ляля!" или "не трогай, кака!".

amber

New member
Оленька,
не сюсюкались с ней, не говорили типа "смотри, ляля!" или "не трогай, кака!".
Вот уж действительно так никогда не говорили...
Но вот я никогда не забуду как-то встретили девочку Полину, ей 1,5 года было, а она разговаривала ясно отчетливо, вот типа того:" Бабушка, а почему этот мальчик сидит на асфальте, он же штаны выпачкает, пускай он ко мне сядет на лавочку". Но больше таких деток я не встречала.

Нася

Мечтающая
Моя Тинка сегодня произнесла что-то наподобии "цветочки", указывая на вазон.

Александра

businessmama
Мой Арсений за последнюю неделю наконец-то начал говорить слова :biggrin: Я уже и не надеялась :crazy:
Теперь, кроме традиционных мама-папа-баба, мы говорим очки-сок-чай-окно и еще несколько слов, на которые я бы никогда не подумала, что он их первыми скажет. Надеюсь, что теперь речь будет развиваться быстрыми темпами, а то нам уже почти 2 годика...
Зато мы знаем уже почти все буквы. Причем ему так нравиться буквы читать :biggrin: Он теперь где какую надпись не увидит - сразу называет знакомые буквы. Наверное, говорить и читать мы начнем одновременно :biggrin:

егорина

Active member
ого! что же нам тогда думать, когда мы ваще половины звуков не произносим :blink:

Александра

businessmama
Климовна, ну у вас и знакомые :diablo: Моему 2 и 3, и он только недавно начал говорить отдельные слова, многие из которых можно понять только по контексту :biggrin: И я как-то не парюсь по этому поводу, придет время - будет говорить нормально. А к логопеду я вообще не вожу, так как заранее знаю, что он скажет - замедленное речевое развитие :diablo:

Катя_Катина

Well-known member
Климовна, егорина, вы что, с дуба рухнули???? Ребенок до 5 лет ввобще по логопедам ходить не должен. Вот если после 5 лет он например Р не выговаривает или Л, тогда идем к логопеду и за 2-3 занятия звук СТАВИТСЯ!!!
Отстаньте от детей.
Климовна, а у тебя ввобще вундеркинд. А у знакомой наверное детей нету.

Marsianka

New member
Да что за бред, в 1и9, ну и что что он толком не выговаривает.
У меня подружка логопед, так она мою проблему с буквами Р,Ш,Ж сказала что решать можно после 5ти лет, а сча это безполезно, может и будет прогресс, но временный.
Так что не парьтесь, а кондидаты часто ошибаются, а тем более не имея собственного опята в воспитании детей.

Natya

Жили-были ...
Мой только около месяцев 4-5 нормально (относительно) говорит. До этого он говорил от силы слов 10-20. И только после нового года начал стихи рассказывать (слова коверкал) и т.п. А коверкать - коверкает, и не всегда его понимаю даже я. Ему сейчас 3 года. Я прочла пару статей в свое время, кстати недавно прочла в газете "Детская ярмарка" о том какие средние сроки развития речи в том числе и о каверканьи слов. Мы вполне вписываемся в эти сроки, так что я не волнуюсь :). К тому же детки с которыми мы играем того же возраста (мальчики) точно так же говорят. Не все, но 2 точно с которыми мы постоянно гуляем.

Аник

New member
до 4 лет логопеды не занимаются постановкой звуков в принципе - потому что ребенок еще сам учится говорить. Потом, если есть проблемы - идут к логопедам и в 5-6 лет все становится на места.
до 4 лет логопеды проводят занятия только на развитие речи, кругозора, мышления и т.п. но никак не звукопостановкой

по поводу наших специалистов у меня есть много замечательных впечатлений, когда логопед не знал разницы между диагнозами, и возрастных критериев диагноза, при этом специалист, работающий в центре логопедическом! О чем вообще говорить!
плюньте на них на всех и желательно неоднократно!

Mahima

переименовалась:)
Климовна, гоните эту вашу "специалистку" в шею. В таком возрасте ребенок может вообще молчать :biggrin:
Мой не выговаривал Р и Л. Сейчас 5 лет с половинкой - ВСЕ звуки стали сами к пяти годам. Л - раньше, Р- позже..Никаких логопедов - просто стал произносить и все.
Звуки ставят перед школой. И права Катя Катина - за пару занятий :derisive:

Сверху