ребенок говорит только на своем языке

Никулина

New member
Нам 1,4, а я уже боюсь, что он мало что говорит. Но почитала ваши случаи, и сделала вывод, что у нас все просто прекрасно. Мы сейчас говорим всех животных (мяу, гау....), говорим мама, папа и т.д. А еще говорим: пойдем, котик, бабока (бабочка). И говори предложения типо: котик пойдем кака (котик пойдем какать).
Иногда, правда, бывает, что неделю вообще молчим, а потом раз и новое слово. Но я добиваюсь, чтобы он говорил сразу правильно. Делаю вид, что не понимаю и все. Приходиться ему или объяснять или исправлять.

егорина

Active member
девочки, вчера вечером я решила, что мой ребенок заговорил, ведь "заговорил" считается, когда связал два слова в предложение. ну у нас вчера было: "Игой бай" - "Егор будет спать" :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
егорина, мой под туалетом еще с лета говорил мама а-а
тоже предложение :biggrin:

егорина

Active member
Никулина, мой начал неделю назад...
Колина мама - не ерничай... твой Коляныч классно шпарит, мой ваще молчун на вашем фоне...

Никулина,
Моя в год и три стала четко отвечать на вопрос: "Как тебя зовут" и называть всегда свое имя,если надо

Olik

Хорошо там, где я есть!
А моя Арина хочет сказать как ее зовут, но не может, бо имя трудноватое. На вопрос "Как тебя зовут?" начинает бодро А, потом теряется, что не может произнести сложный слог РИ и в итоге получается АНЬ :biggrin: В общем, выбирая имя, надо думать как ребенок будет его произносить. А то пока не научится выговаривать Р, будет Алина, а если Ариша выговаривать, так вообще Алиса получится :prankster:

Аник

New member
Olik, ну, уж нам тогда вообще засада ВЯЧЕСЛАВ - брр-р-р-р-р
но в 2 он называл себя АВА (что могот Слава) а в 2 и 8 перестал вообще называть :), он чаще теперь Попугай Кеша, Лиса, Зайка, Волк, Медведь и т.п.
ну и ладно :)

Goldenflow

Well-known member
егорина, ды ладно тебе .шутю я .шутю :biggrin:
твой Егорасик вон как чисто говорит
Левитан.чес слово

Anechka

New member
Kolina mama написал(а):
егорина, твой Егорасик вон как чисто говорит
Левитан.чес слово

егорина
Колина мама - не ерничай... твой Коляныч классно шпарит, мой ваще молчун на вашем фоне...

М-да, петушка хвалит кукуха.
Девочки, ваши мальчики по сравнению с моим - просто супер-говоруны.
Мой еще свое имя не говорит. Только "мама Аня", зато громко!!!

егорина

Active member
Anechka, ГЫ!!! мой тоже имя твоего не скажет... он ни "ми", ни "ша" не говорит...

ну да, ну устроили обмен любезностями, дык разве ж нельзя??? :biggrin:

Anechka

New member
егорина написал(а):
Anechka, ГЫ!!! мой тоже имя твоего не скажет... он ни "ми", ни "ша" не говорит...

ну да, ну устроили обмен любезностями, дык разве ж нельзя??? :biggrin:

Да можно-можно. Разрешаю. :friends:

Да, у моего имечко еще то. Пытается произнести, но пока получается что-то типа "Та-та-та-тсь". Далеко от идеала, но мы стремимся.

А еще он говорит "Р-р-р-х" - орех, значицца

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а наша Даша увидит фотку в рамочке (на столе стоят) и ну орать: ПАПА!
а на кашу кака говорит :blush:

Колибри

Active member
У нас Света в 13-14 месяцев начала себя звать "Тета" :biggrin: Из имён говорит ещё "Тата" (Наташа), "Дидей" (Андрей), "Юя" (Юля).
А вообще словарный запас в 16 месяцев больше 50 слов. Не все слова произносит чётко, некоторые с искажениями, но это не беда, со временем научится.

Kalinka

Active member
Девочки, а вот у меня мнение-вопрос...
Не знаю, замечали ли вы...
Я видала мамок, которые о раннем (ну или своевременном:)) развитии слышали лишь мало-мало, словосочетание "мелкая моторика" их вводит в душевный трепет и они предлагают "не выражаться при детях". В общем, если коротко, особо не заморачиваются.
Но... Частенько дети у них разговаривать начинают достаточно рано, и разговаривают, и хорошо разговаривают...
Это что, как в том анекдоте, когда ребенок заговорил только годам к 10, потому что "не посолено" было, а раньше все было "посолено"?

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, ты украла у меня мысль :biggrin:
давно хотела написать то же самое
но заниматься с ребенком все же стоит

мне тут подсунули задачки для первоклашек
я в трансе.не могу допетрить

Kalinka

Active member
Kolina mama, стоит -- однозначно, это даже не вопрос для бурных дискуссий:)
Но меня тоже давновато мучал ентот вопрос. И, конечно, я так понимаю, масса случаев, когда "незанимание" с детьми тоже видно невооруженным глазом:)

Аник

New member
Kalinka, просто детки разные :)
каждый развивается своим путем. А коротко так: мама не берет на руки, не показывает ничего - ребенок просто лежит в своей кроватки весь день - ему просто занятся больше нечем,как слушать, а соответственно и говорить - только аудио канал работает. Поэтому говорить, возможно, он начнет раньше, а вот все остальное...
добавляю к предыдущему - с утра не успела:
у человека 3 основных канала работы с информацией - аудио (слух-речь), видео (смотрю - показываю), тактильный (ощущения - прикосновения) и 2 дополнительных - обоняние и осязание. Почему 2 последних второстепенны - потому как в социуме не принято нюхать друг друга, а также лизать - поэтому вкусовые ощущуения и запахи только дополняют основную картину.
Так вот, в иделае должны работать все - но в реальности работает 1 или 2 канала. А почему? Психологи говорят, что причина как раз в возрасте от рождения до 3 лет - все закладывается.
почему ребенок раньше говорит - потому что ему этот способ обработки информации ближе, потому что он может говорить. Если не заниматься с ребенком - то максимум информации как раз на слух и приходится - потому как изучить стены квартиры можно быстро, все, что находится в твоем и соседнем дворе - также. А вот речь... взрослые то говорят, между собой, по телевизору, к нему, в конце концов обращаются - вот и получается.
А как надо? Надо все развивать - и речь, и слух. и видео ряд, и ощущения, запахи и вкусы. Просто с какого-то момента ребенок начинает проявлять особенности ЕГО личные - отдавая предпочтение тому или иному способу общения. И поэтому на какой-то момент речь может немного отойти назад, или наоборот - вырваться вперед. Важно, что к 4-5 годам все приблизительно, должно сравняться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, мое чудо говорит что то ооочень похожее на кораблик :) На мышей выдаает тоооненькое "пипи" и потом так певуче сводит на еще более тоненькое и высокое

Сверху