ребенок говорит только на своем языке

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочка-Белочка,
а сейчас тоже не разговаривает???

Supra

New member
ness, бывает у них такое. У нас малая до года тоько и делала, что папкала, а потом месяца 3 и меня и папу мамой называла, а папа ни в какую. Может, надоело ребятенку, хочет себя в другой роли попробывать.

Kot_t

New member
Мои простые слова говорят, но самое любимое - упал. Все кидают и говорят упал. А еще алло и при этом к уху и телефон и печенье и тройник и ложку к уху прикладывают.

Н.В

New member
Старший до года много говорил, а потом замолчал на пол года(как буд то забыл все, только дилилькал по своему)в 2,5 заговорил предложениями так, что и сейчас не остановишь.

Delete

Member
И наш малыш разговаривает только на своем "тарабарском",при этом активно жестикулирует и загибает пальцы.Говорит два "слова",которые я понимаю,ди-ди(означает идти) и да-да-да(означает все что угодно)...И ходить он начал совсем недавно -27 июня,ровно через неделю после своего дня рождения...Вроде и незагоняюсь по этому поводу,но вот звонит мне подруга(ее малышка на 3 месяца старше),и я начинаю волноваться...И ходит и говорит и на горшок просится-с 9-месяцев..Что же я делаю не так?!

kYsya

Светлая ведьма
phobos, ой... Все фигня... Все так. Всему свое время.
Мы пошли вот в 1 и 3 как папа наш, а говорить... Только там что-нить типа фу! кака!, оооо, ууу, дааааа и т.д. ;-)
Я заговорила после полутора лет, папа наша после 2.
Не парюсь.

Marusya_Zhu

New member
kYsya,
абсолютно согласна про всему свое время.
Мой тоже почти в 1 и 4 пошел, до двух минимальный набор слов был - мама, дай, да, нет, пульт и пуп. Зато в два прорвало, сначала слова повторял, в 2 и 2 предложениями начал. Теперь все повторяет, сказки рассказывает, песенки поет. Не унять сынулю. Особо умиляет ... мышка бежая, хостиком махуя...

Carmen

exclusive
а нам 2.6 и мы кроме мама папа баба -ничего вообще не говорим
интересно, как вы сейчас разговариваете?

Что-то я забеспокоилась, особенно когда вчера услышала, что у одной девушки ребенок в 6 лет!!! не разговаривает. Я думала, что 3 года это предел и потом по-любому все начинают говорить.

Нам уже 2,10 года. Отдельные слова, самые элементарные + что-то на своем. Меня понимает, что скажу - делает.
Может к логопеду уже надо обращаться?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Carmen , аналогичная ситуация. Нам 3,1 (видно по линеечке). Разговариваем плохо. Логопед поставила в поликлинике диагноз ОНР (общее недоразвитие речи). Даже на ребенка не обратив никакого внимания!!! До 3-х лет у них считается нормой, а потом ка-ра-ул. Задержка....

Slivka

Active member
дочь заговорила в 1,4 сразу предложениями....как заговорит сын - время покажет.....

Carmen

exclusive
repk@, а я про вас в теме Логопед уже почитала. И хотела спросить, и что вы сча предпринимаете?

Про нас: у нас есть типа предложения (если это можно назвать предложения) н-р: Дем ляля бруа (Идем к детям играть в машинки), Дай я тек (Дай мне сок) и в таком духе.
Притом что переучиваю, что вместо "я" надо говорить "мне" н-р в предложении "Дай я тек", но он ни в какую. "Я" и все. Говорю ему: скажи Дай мне сок. А он мне: Неее, я:) То есть он думает что я прошу у него сок.

А еще часто у него что-то спрашиваешь, н-р: Ты ел суп в саду? Он говорит:"ДА". А на самом деле оказывается он его не ел. Т.е. лишь бы что отвечает на вопросы. Вчера вечером тоже спрашиваю: "Тебе одевали пижаму в садике?". Отвечает:"ДА". Я говорю:" Точно одевали?" А он мне уже:"Нет":(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Carmen ,
Про нас: у нас есть типа предложения (если это можно назвать предложения) н-р: Дем ляля бруа (Идем к детям играть в машинки), Дай я тек (Дай мне сок) и в таком духе.
как с моего ребенка списано. У нас почти такие же предложения :0) Поэтому логопед и поставила нам ОНР (не хороший такой диагноз). Но вы на 4 месяца младше, у вас еще все в переди :) Сказала, что детки в 3 года должны говорить простыми предложениями, понятными всем, а не только маме и папе.

repk@, а я про вас в теме Логопед уже почитала. И хотела спросить, и что вы сча предпринимаете?
еще много в темке про логопед. группы в р-не чкалова, могилевской можете почитать......
1. Хотим попасть в логопедическую группу в саду, что бы с ребенком проводили ежедневные занятия
2. Поработать дома с частным логопедом
3. Походить на курсы к логопеду в поликлинику
4. Попасть на комиссию в коррекционный центр и получить напрвление в этот самый логопедический садик.

Короче, планы как у Наполеона :)

Mindalka

Я сама!
Carmen написал(а):
Нам уже 2,10 года. Отдельные слова, самые элементарные + что-то на своем. Меня понимает, что скажу - делает.
Может к логопеду уже надо обращаться?
Мы были у логопеда на этой неделе, нам 2 и 4. Если ребенок понимает, что у него спрашивают и пытается что-либо ответить/возразить по этому поводу, то это нормально) (т.е. бОльшего от нас никто не ждал)

Jukka

New member
Мы были у логопеда на этой неделе, нам 2 и 4. Если ребенок понимает, что у него спрашивают и пытается что-либо ответить/возразить по этому поводу, то это нормально) (т.е. бОльшего от нас никто не ждал)

Прикольно. И мы были у логопеда вчера. Нам поставили ЗРР. При том, что прекрасно понимает, что у нее спрашивают, выполняет все просьбы, и т.д. и т.п. Кроме того, активный словарь, я насчитала ок. 60 слов... Но логопед мотивировала тем, что в нашем возрасте девочка (!) должна (!) говорить развернутыми предложениями... У нас максимум из 2-х, 3-х слов... (Самое длинное: мама, пошли пить сок)...Еще, логопед сказала, что до 3-х лет это "не страшный" диагноз. Нужно показаться еще в 3 года...

Mindalka

Я сама!
Jukka,ну, вот видите, все от врача зависит. Хотя я думаю, мало деток, которые будут реально разговаривать и читать стихи незнакомым теткам, так что родителям в любом случае виднее.
Нам сказали, что ближе к 3-м годам должны детки пересказывать близко к тексту знакомые сказки, рассказывать наизусть четверостишия. Не обязательно выговаривать все звуки, главное, чтобы правильные звуки не заменялись на другие. Такие нормы были у нашей "тетки";)

Сверху