ребенок говорит только на своем языке

Танюша Т

У меня четыре чуда
А нам врач младшенькой в год сказала подойти к логопеду. Решила сходить, узнать - зачем в год нужен осмотр логопеда. Она просто позадавала мне кучу вопросов по поводу ребенка, вроде таких: как ребенок пьет:из кружки или бутылочки, ходит или ползает, как реагирует на близких:знает или нет, произносит ли какие-либо звуки, поет и т.д. Посмотрела ротик. Сказала, что у нас все в порядке. Пусть ребенок побольше ходит, пищу жует.
Со старшей мы были только в 3 года.

Delete

Member
Мы сегодня у логопеда были.Сказала ,чтоб в садик полгода походили,а потом к ней на прием.Если не заговорит,тогда -в коррекционный центр.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, посоветуйте, стоит мне уж волноваться или еще подождать. Моему мальчику 1,5 года. Говорит только простые слова - мама, папа, дядя, деда и т.д., звуки животных. А полноценные слова говорить не хочет, даже не пытается повторить за мной, ну максимум это первые 2 буквы. Лампа у него пампа, печенье - пепе. Вообщем ни одного настоящего слова.
Меня больше пугает не то, что он не говорит слова, а то, что говорит он без умолку, а правильно сказать даже не пытается:(
Стоит ли вести к логопеду? мы к осени уже в садик собираемся...

Лучи

New member
Девочки, посоветуйте, стоит мне уж волноваться или еще подождать. Моему мальчику 1,5 года. Говорит только простые слова - мама, папа, дядя, деда и т.д., звуки животных.

Не волнуйтесь,у Вас обычный нормальный ребенок.Моему тоже 1,5,и говорит он тоже совсем немного.(кстати,мальчики позже начинают говорить,чем девочки!)
А как в садик пойдет-так там его быстро всему научат!
А к логопеду я бы не повела,но тут Вы сами должны решать!!!

Mindalka

Я сама!
TatyanaN, мы в 1 и 4 стали только звуки животных воспроизводить, но я как-то не волновалась совсем. Сейчас читаем стихи, рассказываем сказки.... в общем, и Вы не волнуйтесь:)

Mary Poppins

Леди Совершенство
По поводу коррекционного центра,была там со своим детем в 2 года-желания идти во второй раз никакого.Диагноз-ЗРР,ну это понятно+лошадиные дозы таблеток.И еще мне там невролог порадовала-"Вот выходят такие нерадивые мамаши на работу рано,а потом дети заговорить не могут" -просто пестня.:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
была там со своим детем в 2 года-желания идти во второй раз никакого.Диагноз-ЗРР,ну это понятно+лошадиные дозы таблеток.
неужели с диагнозом ЗРР назначают кучу таблеток? Таблетки же не помогут начать говорить? нам ничего не назначали!

smil

New member
мы проходили 9-месячные курсы лечения всякими таблетками и уколами в 5 ,8 и 12 лет.Эффект в 5 и 8 лет был потрясающий,в 12--очень слабенький.В первую очередь заметно было по речи и моторике.Позже Шанько сказал,что начинать лечить ЗРР и ЗПР медикаментозно нужно было еще раньше,эффект был бы еще лучше,мы запоздали,а к 12 годам вроде заканчивает формироваться "взрослый" мозг и лечение поэтому малодейственное

TatyanaN

все больше читаю темку и ужасаюсь...
ЗРР - это задержа речевого развития? получается, что это форма какой-то отсталости? мамочки,кто это прошел, расскажите поподробнее, пожалуйста, а то сама себе навыдумываю.

Carmen

exclusive
Мы были у логопеда в своей поликлинике. Поставила ЗРР. Отправила в Кунцевщину в какие-то диспансеры к невропатологу и к логопеду. Сказала невропатолог простимулирует нам речь таблетками. А логопед вроде занятия будет проводить. К невропатологу не пойдем пока. Не хочу травить таблетками.

Mary Poppins

Леди Совершенство
smil,может и нужно,но так как врачи это диагностируют,меня в шок повергло, может у вас диагност был великолепный,этакий белорусский доктор Хаус,но на нас два раз взглянула тетка -и все диагноз постален,на основании ,что Женька не пошел рассматривать их игрушки,каких-то поломанных динозавриков.
Но это мой опыт,думаю всем на него равняться не стоит,но лечить детя всем подряд считаю лишним.

Стася

Active member
Да назначают таблетки, нам не назначали, т.к. мы сначало прошли невропатолога, а потом логопеда, а надо было наоборт.
Растроилась ужасно, и не тем что не говорит ребенок ( ну заговорит же когда нить, я в 2 года заговорила, муж к 4 годикам) за то что карточку испортили этим диагнозом, все же детки разные.....

Otik

New member
Стася,
ой, что Вы?? почему испортили карточку?:) ЗРР почти у половины детей теперь стоит, и что? да ничего страшного. Вон, Репка, умничка, правильно говорит - ЗРР - ничего страшного - заговорит. А этот диагноз он быстренько снимается, как только начинаются улучшения.
TatyanaN, задержка - не равно отсталость. ну вот например6 кто-то из деток в восемь месяцев ходить начинает, а кто-то в год и четыре. ребёнку ставят задерку психомоторного развития, но он же в итоге пойдёт. ЗРР - этот диагноз ставится, когда у детей нету никак признаков поражения головного могзга, при хорошо протекающей беременности и переиода новорождённости.
repk@, офф.Даша, ты мои сообщения получаешь???? у меня не сохранился не один твой телефон, вся почтв пропала (ЛС в смысл)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
TatyanaN написал(а):
ЗРР - это задержа речевого развития? получается, что это форма какой-то отсталости? мамочки,кто это прошел, расскажите поподробнее, пожалуйста, а то сама себе навыдумываю.
перестаньте выдумывать и накручивать себя. ЗРР - это не отсталость! - это всего лишь небольшая задержка. Правильно сказала otik, почитайте пост выше. Заговорят детки, их только нужно немного простимулировать :) Вашему сыну всего 1,6 года...а моему сколько....а он еще и в 3 года не может сказать столько, как некоторые детки в 2 говорят. Задержка есть в развитии речи - безусловно. Но только речь! С интеллектом все отлично - это главное. Будем учиться говорить...что ж делать :)

TatyanaN

repk@
я почитала и успокоилась. Будем ждать и учиться говорить.

helga_z

Любима и люблю:)
TatyanaN написал(а):
Девочки, посоветуйте, стоит мне уж волноваться или еще подождать. Моему мальчику 1,5 года. Говорит только простые слова - мама, папа, дядя, деда и т.д., звуки животных. А полноценные слова говорить не хочет, даже не пытается повторить за мной, ну максимум это первые 2 буквы. Лампа у него пампа, печенье - пепе. Вообщем ни одного настоящего слова.
Меня больше пугает не то, что он не говорит слова, а то, что говорит он без умолку, а правильно сказать даже не пытается
Стоит ли вести к логопеду? мы к осени уже в садик собираемся...
Танюша, моя Даша заговорила в 2,5 года сразу и все. До этого молчала, как партизан, а я тихо рвала волосы на голове. Пошла бы я к врачу,и ставили бы кучу диагнозов и травили бы табетками. Всему свое время. Нужно исключить патологию слуха,проверить уздечку и ежели в остальном у невропатолога никаких претензий нет-заниматься с детем и терпеливо ждать.

Сверху