Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Н.В,
спасибо! обоих этих спецов посещали. всё в пределах нормы. будем наблюдать
спасибо! обоих этих спецов посещали. всё в пределах нормы. будем наблюдать
нормальный диагноз заговоритСходили сегодня в логопеду поставила ЗРР (((
Девочки, посоветуйте, стоит мне уж волноваться или еще подождать. Моему мальчику 1,5 года. Говорит только простые слова - мама, папа, дядя, деда и т.д., звуки животных.
неужели с диагнозом ЗРР назначают кучу таблеток? Таблетки же не помогут начать говорить? нам ничего не назначали!была там со своим детем в 2 года-желания идти во второй раз никакого.Диагноз-ЗРР,ну это понятно+лошадиные дозы таблеток.
перестаньте выдумывать и накручивать себя. ЗРР - это не отсталость! - это всего лишь небольшая задержка. Правильно сказала otik, почитайте пост выше. Заговорят детки, их только нужно немного простимулировать Вашему сыну всего 1,6 года...а моему сколько....а он еще и в 3 года не может сказать столько, как некоторые детки в 2 говорят. Задержка есть в развитии речи - безусловно. Но только речь! С интеллектом все отлично - это главное. Будем учиться говорить...что ж делатьTatyanaN написал(а):ЗРР - это задержа речевого развития? получается, что это форма какой-то отсталости? мамочки,кто это прошел, расскажите поподробнее, пожалуйста, а то сама себе навыдумываю.
Танюша, моя Даша заговорила в 2,5 года сразу и все. До этого молчала, как партизан, а я тихо рвала волосы на голове. Пошла бы я к врачу,и ставили бы кучу диагнозов и травили бы табетками. Всему свое время. Нужно исключить патологию слуха,проверить уздечку и ежели в остальном у невропатолога никаких претензий нет-заниматься с детем и терпеливо ждать.TatyanaN написал(а):Девочки, посоветуйте, стоит мне уж волноваться или еще подождать. Моему мальчику 1,5 года. Говорит только простые слова - мама, папа, дядя, деда и т.д., звуки животных. А полноценные слова говорить не хочет, даже не пытается повторить за мной, ну максимум это первые 2 буквы. Лампа у него пампа, печенье - пепе. Вообщем ни одного настоящего слова.
Меня больше пугает не то, что он не говорит слова, а то, что говорит он без умолку, а правильно сказать даже не пытается
Стоит ли вести к логопеду? мы к осени уже в садик собираемся...