kolesnikova
New member
+1000!роль воспитания преувеличена ).
можно что-то шлифовать. но никак не переделать
+1000!роль воспитания преувеличена ).
а как на практике это "меньше поблажек" выглядит?мальчиков надо воспитывать строже, чем девочек, меньше поблажек
думаю тут интуитивно, где можно дать слабинку для девочки, для мальчика не дашь. У меня ж пока только один маленький сынок, будет дочка и постарше, тогда смогу сказать разницу. а пока теория и мои мысли)))а как на практике это "меньше поблажек" выглядит?
Я вообще не понимаю, какой смысл вложен в эту фразу. Девочкам разрешаться должно больше? К ним требования другие? Мальчику можно комп на час, девочке - на 2? Мальчик должен порядок наводить, девочка может быть неряхой? Мальчику положено быть отличником, девочка может ходить в школу потусоваться? Перебираю основные потенциальные точки трения - не понимаю, в каком месте с мальчиками надо иначе, чем с девочками.мальчиков надо воспитывать строже, чем девочек, меньше поблажек.
не многому, а основному, минимальному, скажем так.я так поняла, что вы про то, что многому вас научили,
я о том, что мне видится более рациональным научить примитивным таким вещам ребенка до начала его самостоятельной жизни(прочитав инструкцию на упаковке как варить макароны или в инете найдут с пошаговыми фотографиями )
о переделке вроде и не говорилось..можно что-то шлифовать. но никак не переделать
вообще не согласна.мальчиков надо воспитывать строже, чем девочек, меньше поблажек
думаю, имеется ввиду вечное "не плачь, ты же мужчина" и т.п.в каком месте с мальчиками надо иначе, чем с девочками.
я тоже не понимаю. Но у нас в семье наоборот было, мне более строгое воспитание, а брату все можно. Заметила, что у многих моих подруг так было. От фразы "ты же девочка, поэтому ты должна то и то" меня до сих пор передергивает.Я вообще не понимаю, какой смысл вложен в эту фразу.
Я тоже так считаюроль воспитания преувеличена ).
Ну мне то тоже так кажется, но оказывается, что далеко не всегда для других это очевидно. Вам не приходилось читать что-то типа: "Росла, росла, вышла замуж, родила ребенка. Свекровь отказалась помогать, а мне даже некогда на фитнес ходить. А сами они в это время со свекром поехали в Доминикану и это в то время, как в семье сына такая тяжелая ситуация - ребенку всего годик, могли бы и помочь. Но я их просить не буду. Неужели они сами не могут догадаться, что мы тоже хотим в Доминикану"? Я когда подобного рода вещи читаю, что офигеваю...мне кажется, Вы совершеннно очевидные вещи пишите
Вам не приходилось читать что-то типа:...
не совсем. Мальчика хочу хочу более самостоятельным вырастить, донести до него, что он мужчина будущий и что он все должен делать сам, ни мама, ни папа, он должен не только о себе заботиться, но и о своей семье, ответственность на нем должна быть. У девочек некоторые вещи заложены на генетическом уровне, а мальчикам надо объяснить. Ну и строгость в том, что те же деньги на ерунду всякую тратить нельзя, потратил сиди без денег и не ной, если какие-то проступки совершает, то глаза не буду закрывать, девочке бы на некоторые вещи не обратила бы внимание.думаю, имеется ввиду вечное "не плачь, ты же мужчина" и т.п.
ну вы все слишком упростили. Я ж писала про интуицию, вот не могу сейчас точно сформулировать, что мальчику нельзя, а девочке можно, но чувствую, что такие вещи есть. Это даже скорее отношение к жизни, а не уметь-не уметь, делать-не делать.Мальчику можно комп на час, девочке - на 2? Мальчик должен порядок наводить, девочка может быть неряхой? Мальчику положено быть отличником, девочка может ходить в школу потусоваться? Перебираю основные потенциальные точки трения - не понимаю, в каком месте с мальчиками надо иначе, чем с девочками.
правильно люди сделали, обычно старшее поколение никуда не загонишь ни какие отдыхи, бо дорага, как это мы потратим деньги, ведь можно детям помочь. Вот наши свекры всю жизнь себе во всем отказывали, все на бетон копили, насобирали приличную сумму денег и все нам пытались спихнуть, а нам это не надо. говорим потратье на себя, нам эти деньги не нужны, нет, продолжают собирать, сидят на вкладах. И мама моя была такой же, хорошо недавно мужчину нашла иначемыслящего, так хоть отдыхать ездить стали, хотя мама продолжает временами жалеть. Мне нравится как на западе поступают пенсионеры, а наши и в молодость не жили и на старости не живут.А сами они в это время со свекром поехали в Доминикану и это в то время, как в семье сына такая тяжелая ситуация - ребенку всего годик, могли бы и помочь
согласнаНо само вырастет что угодно. Надо быть готовым к тому, что не обязательно то, что ожидается. Нужно и поливать, и подкармливать, и пропалывать
ну и некоторые дети их в этом поддерживают.наши и в молодость не жили и на старости не живут.
вот такие детки неблагодарныеа нам это не надо