ну.. дочери 15 лет, уже зарабатывает. постепенно буду сводить на нет выдачу денег. Думаю и с сыновьями так же.А вот как с мальчиками 18 - 20 лет. Мамы тоже им одежду покупают, деньги дают?
ну.. дочери 15 лет, уже зарабатывает. постепенно буду сводить на нет выдачу денег. Думаю и с сыновьями так же.А вот как с мальчиками 18 - 20 лет. Мамы тоже им одежду покупают, деньги дают?
Можете поделиться где? У меня племянница будет искать работу летом, такой же возраст примерно.уже зарабатывает.
ну все же предлагают летом школьникам поработать, хоть и за символические деньги.В Минске, ИМХО, для этого условий нет, да и не принято массово что-ли.
Кто все? И символические это сколько?ну все же предлагают летом школьникам поработать, хоть и за символические деньги.
Дело даже не в условиях, можно пристроить подростка поработать -- это не проблема. Другое дело, что даже в этой теме дамы обсуждают деньги, которые они дают детям с 4-5 лет. Захотят ли они работать в 14? Сомневаюсь... У моего ребенка денег нет, как только начнут появляться подружки -- начнет работать, это совершенно однозначно.В Минске, ИМХО, для этого условий нет, да и не принято массово что-ли.
Ну у нас некоторые люди за всю жизнь на машину не заработали, так что, не нужно было вообще работать?4 по субботам вроде, заработала на свою первую машину
почему естественнее? Мне кажется, так же как и у мальчиков. Если девочка учится, на дневном, то ей некогда работать и родители содержат. Если не учится, то работает... Почему девочек нужно приучать к "шее", не понимаю. К тому же, девочки должны учиться сами выбирать себе вещи, определять свой стиль, учиться нан своих ошибках.. а не покупать то, что мама выбрала.. имхоC подросшей дочкой как-то проще. Естественнее что-ли, давать деньги/содержать девочку.
это точно. Я в этом возрасте уже была с дочкой.. эти детки уже совсем не деткиMagda, то, что мальчик к 20 годам должен уже что-то сам зарабатывать -- это совершенно однозначно. Другое дело, сколько он сможет заработать, учась на дневном, без вреда для учебы? Думаю, что на развлечения, подружку и какие-то личные "хотелки" должен заработать.
согласнаМне очень нравится американская система. Когда подрабатывать с 14 лет естественно. Не надо никаких приучений деньгам и искусственных объяснений. Ребенок сам на своем опыте понимает, что значит зарабатывать и заодно пробует что такое неквалифицированный труд. Очень стимулирует на дальнейшее образование.
захотят, если им будет мало маминых денег. Или вы предлагаете до 14 вообще не давать ребенку денег)))?Дело даже не в условиях, можно пристроить подростка поработать -- это не проблема. Другое дело, что даже в этой теме дамы обсуждают деньги, которые они дают детям с 4-5 лет. Захотят ли они работать в 14? Сомневаюсь...
Или вы предлагаете до 14 вообще не давать ребенку денег)))?
Девочки мои еще мелкие. Могу про мальчикаC подросшей дочкой как-то проще. Естественнее что-ли, давать деньги/содержать девочку. А вот как с мальчиками 18 - 20 лет. Мамы тоже им одежду покупают, деньги дают? Как определяется сумма и направления расходов? У меня в голове какая-то неловкость сидит что-ли от самой ситуации. Вроде уже взрослый человек, мужчина.)
съемки в массовках, телепередачах.Можете поделиться где? У меня племянница будет искать работу летом, такой же возраст примерно.
это как? мама выбрала, дочь купила то, что выбрала мама за свои?К тому же, девочки должны учиться сами выбирать себе вещи, определять свой стиль, учиться нан своих ошибках.. а не покупать то, что мама выбрала.. имхо
а если не будет мало?захотят, если им будет мало маминых денег.
До ограничения суммы на покупку одежды
вот, это именно те ограничения, о которых я писала. Согласна назвать их ценовым диапазономв каком ценовом диапазоне в семье покупаются одежда и обувь
я в смысле, что если дочь хочет купить, к примеру, юбку, то она берет ответственность за выбор юбки на себя, и покупает, даже если мама говорит "юбка эта мне не нравится" или "у тебя уже есть юбка, купи лучше сумку". В смысле, иметь возможность распоряжаться какой-то суммой денег по своему усмотрению и учиться на своих ошибках.это как? мама выбрала, дочь купила то, что выбрала мама за свои?
в нашей случае это сумма в добавок еще и собственно заработанная. эффективней обучение на мой взгляд при таком раскладе.В смысле, иметь возможность распоряжаться какой-то суммой денег по своему усмотрению и учиться на своих ошибках.
Люди, а расскажите кому не сложно, плиз, про карманные деньги - сколько даете и какой возраст.
2кл- в неделю 50 тыс. в этом как будет пока не знаюЛюди, а расскажите кому не сложно, плиз, про карманные деньги - сколько даете и какой возраст.
Люди, а расскажите кому не сложно, плиз, про карманные деньги - сколько даете и какой возраст.