Ребенок ищет приемную семью

Гелия

Active member
Мальчик просто необыкновенный. Только и думаю о нем. Даже заикнулась мужу. Но он не хочет совсем - слишком тяжело нам дается Саша :(.

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, а если статью про него с фоткой в газету? А вдруг?

Гелия

Active member
Yvanka, да я ж с радостью! А надо у кого-нить разрешения испрашивать?

Сама я так растревожена. Стоит личико малыша передо мной. Все мысли о нем. С Сашей такого не было.

Поделюсь лучшей новостью сегодняшнего дня. Ольга Сергеевна из НЦУ (СПАСИБО!!!) сообщила, что Мосина Дианка, о которой я писала в этой теме раньше (стр.4) в приемной семье! Наконец-то этот пунктик меня отпустит.... А то я за Диану очень переживала.

Гелия

Active member
А.Доманская,можете спросить у Ольги Сергеевны, можно ли напечатать в газете про Олеженьку, и если да, то не даст ли она мне побольше инфы о малыше?

МамаОля

New member
девчат. по поводу Олежика. одна семья очень намерена взять его на усыновление. и я надеюсь, что все получится! держим кулачки до весны!

Гелия

Active member
МамаОля, то есть Вы хотите сказать, что пока ничего печатать о мальчике не надо? Я бы, честно говоря, сама его с радостью забрала. Уже начала обработку мужа. Пока сегодня болтала по телефону, краем глаза заметила, что он подошел к компу, открыл страничку с Олежиком и смотрел. Я прям дыхание затаила...

Так что, и обработку мужа пока заморозить?

МамаОля

New member
Гелия, не могу ничего пока обещать. это слишком большая для меня ответственность. но одна семья ОЧЕНЬ хочет его забрать. ну а вдруг что-нибудь не так будет? поэтому не в моей компетенции что-то отменять:not_i:и мы очень хотели забрать Лизу...а не вышло:(

оленькаЮ

New member
а можно узнать про родителей малыша? меня интересует их психическое здоровье или такую информацию дом ребенка не сообщает

МамаОля

New member
оленькаЮ, нет, не сообщает. так же, как не имеет права сообщать об имеющихся у ребенка заболеваниях. это - конфиденциальная информация...

галка

Люблю своих мужчин
в первый раз зашла в темку и душа болит за деток этих..
Мое имя Lita, я не знала..но искренне поздравляю!!!я все думала.откуда в линеечке Юляша появилась!!!а вот как оно!!!счастья вашей семье!!!все вы девченки.молодцы!!!

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, долго думала как написать то что вы прочитаете ниже... Я хочу очень вас попросить информацию такую как о мальчишках сообщать в личку интересующимся. Не сочтите за придирку или поучение, просто есть закон о неразглашении информации о детях, форум очень многие читают - люди из руководства детских домов и сотрудники опеки , и у волонтеров к сожалению уже были проблемы за обнародование фотографий и разглашение инфы о детях. Не провоцируйте конфликты - очень не хочется чтоб форумчан и волонтеров люди системы считали болтунами и несдержанными экзальтированно эмоциональными, пусть даже и с благими намерениями. Простите пожалуйста если мои слова вам покажутся бестактными, я понимаю что вы от всего сердца написали это в открытом доступе, но лучше этого не делать. Вообще фотографии детей и информацию о них можно размещать только с согласия официального опекуна, которым является либо главврач дома ребенка либо директор детского дома. Вот такая система... не учитывать это все нельзя.

Гелия

Active member
vuster, тогда вопрос: а фотографии детей, размещенные на сайте НЦУ, могут быть опубликованы дальше?

vuster

мы пара как два сапога
Думаю да - ведь на размещение этой информации НЦУ получил разрешение

7651042

New member
Размещение фото и историй детей на сайте НЦУ осуществляется только с письменного согласия госопекунов детей. Дальнейшее распространение фото и историй - с указанием данных сайта НЦУ, в противном случае могут возникнenm вопросы, о которых пишет вустер.
Кстати, есть сайт общества котов и собак Эгида. так на нем сведения о здоровье кота! собачки - только в личку. Причем речь идет не о породистых и кому-то принадлежащих животных, а об отловленных бездомных. Можно поучиться у Гринписа уважению к братьям нашим меньшим.

Гелия

Active member
7651042, можно считать это за "добро" на дальнейшую публикацию в печати? Со ссылкой на сайт НЦУ, разумеется.:)

Yvanka

Очень деятельная натура
стиписят раз писала, что прежде чем трезвонить на весь мир, что, кто и где нашел, нужно еще бы теорию вопроса изучть... Сначала пишем, потом думаем, потом кто-то отгребает... Одноклассники, это ж филиал сайта НЦУ, для тех, кто не в курсе:threaten:

По, собсно, поднятому вопросу:
Вопрос больной и очень скользкий...
Каждый раз выкладывая в "отказниках" отчеты я мысленно трясусь, что однажды меня возьмут за жабры и приставят к стенке за мои "незаконные" действия. Я лучше всех тут знаю, что фото детей выкладывать нельзя, кто следит за нашей темой видит, что нормальных фоток у нас мало. Но иногда попадаются детки, которых ну просто нельзя не показать миру (грешна, каюсь...), да и фотографировать маленьких детей, так, чтобы были видны и вещи и дети, но не видно их лиц очень тяжело...

Хотя сразу оговорюсь, что высталять фото детей с подписью "у него почти есть статус" - неправильно. Статус или есть или его нет. Мои знакомуе очень помучались, выбрав себе ребенка с почти-статусом.

Я знаю, что и НЦУ и Минобр форум читают, фотки видят. Поэтому, отсутсвие официальной реакции даже в данной теме многими расценно (может самонадеянно) как молчаливое согласие на появление фотографий. Но повторюсь, что вопрос с фотками очень неоднозначный, раз уж речь о них зашла, то есть у меня "больные" вопросы к НЦУ:

1. Информация о детях конфиденциальна, это понятно, НО... Фото детей есть на сайте НЦУ, есть на сайтах многих ДД, причем кое-где пишется, что у детей есть конкретные проблемы со здоровьем. Периодически появляются статьи в разных газетах, т.е. распространять инфу все же можно? (Мыслю вслух "ДД выдает себе письменное разрешение себе же на публикацию на своих же сайтах фоток своих же детей, так??") Кто дает разрешение на опубликование статьи о ребенке с целью его усыновления? Оно обязательно должно быть письменное? Или достаточно устного разрешения директора ДД?

2. Из тех деток, чьи фотки были в наших отчетах, одного уже забрали домой, еще на одного люди уже собирают доки на усыновление. Дети проблемные, есть у меня сомнения, что их бы забрали, не появись фотки и информация о них... Задача искать им родителей не ставилась, все получлось по-ходу дела. Возможно, если целенаправленно пиарить детей, то и результат будет другой? И большой вопрос, какое право ребенка будет нарушено при этом - о разглашении тайны его здоровья или о лишении его потенциальной возможности иметь семью. И нужно ли создавать проблему человеку, действия которого дали ребенку семью?

3.Не буду вдаваться в тонкости материального обеспечения ДР и ДД, но думаю, что все согласятся, что есть позиции, которые финансируются недостаточно к их реальной потребности. И никому не хуже от того, что есть люди, которые могут и хотят их закрыть. Вечныый вопрос в прозрачности - одно дело перечислить деньги на счет ДР и думать куда они пошли - на ползунки ребенку или на новый комп бухгалтеру.... Другое дело - самому эти позунки купить и увидеть их же на ребенке. В позапрошлом году мы еле наскербли подарков на отказников в инфекционке, в прошлом - на 2 детских дома, в этом - уже 4 ДР, 3 ДД и школа-интернат, причем и игрушечные подарки получились нехилые и попутных нужд много закрылось и спонсоры на крупные покупки нашлись.

ИМХО, ничего бы этого не было, не публикуй мы здесь регулярные фотоотчеты. А это детские фото, т.е. нарушение их прав. Что лучше опубликовать фотку и отправить ребенка зимой гулять в памперсе и целых колготках или не опубликовать и пустить с тряпкой между ног и торчащими из дырок в колготках пальцами? Если смотреть на эту проблему не глазами системы, где все должно быть только хорошо, а глазами заботливой мамы? Фото детей в группах, на прогулках, утренниках - относятся к разглашениию тайны их или нет?

Сверху