Ребенок ищет приемную семью

Olgasanta

New member
Фотографии деток надо размещать, ведь действительно, ничего не будет если не видеть деток. А НЦУ должны спасибо сказать, что есть люди которые делают это из чистого энтузиазма. На сайте НЦУ - "детям ищем семью", 9 фото взрослых детей от 9 марта 2010. Можно подумать, что других деток нет. Вот только осталось этим найти родителей. Есть ссылки на сайты ДД, но и там не везде есть фото. И это скорее не от того, что не хотят выставлять фото деток, просто нет возможности.
Информацию о детках, согласна в личку.

vuster

мы пара как два сапога
Фотографии деток надо размещать, ведь действительно, ничего не будет если не видеть деток. А НЦУ должны спасибо сказать, что есть люди которые делают это из чистого энтузиазма.

Olgasanta, никто никому не должен ничего говорить. Есть закон, понимаете ? И исходя из этого закона нужно действовать, в его рамках. Дождитесь официального ответа от НЦУ, можно наверняка какой-то компромиссный вариант найти, без поисков врагов и героев.

Yvanka

Очень деятельная натура
Фотографии деток надо размещать, ведь действительно, ничего не будет если не видеть деток.
Фоток ДОЛЖНО быть больше. Не важно где: здесь, на сайте НЦУ или еще где-то. Они реально могут помочь тем, кто внутренне готов взять ребенка, но кому нужен последний толчок.

А НЦУ должны спасибо сказать, что есть люди которые делают это из чистого энтузиазма.
Это нужно делать руквовдствуясь не только энтузиазмом, но еще и как минимум достоверной информацией о ребенке. Вешать фоку с подписью "Заберите Васю в семью" это неправильно. У Васи может быть мама, может быть тяжелое заболевание, может его уже кто-то усыновляет. А ведь может случиться и так, что кто-то увидев фото и не зная полной информации уже видит себя его мамой. Начинаются вопросы где Васю найти, сколько Васе лет, а на деле выходт, что здесь никто даже не знает в каком Вася ДД. Такой энтузиазм сродни варварству. ИМХО.

На сайте НЦУ - "детям ищем семью", 9 фото взрослых детей от 9 марта 2010. Можно подумать, что других деток нет.
Абсолютно согласна. Уж где, но на сайте НЦУ фоток просто обязано быть больше.

И это скорее не от того, что не хотят выставлять фото деток, просто нет возможности
Я бы сказала, что не возможности нет, а желания. Простите, но такое уж у меня сложилось мнение после неоднократных разговоров в разных ДД. Ну да, надо, но нет времени, фотографа, программиста, сделаем в следующем месяце, когда расширим штат, купим новый комп и тыды. Отмазки ...эээ... гнилые вобщем... Ну не может/не хочет/не имеет желания кто-то делать такую работу, но ведь есть люди, которые ее сделают. Речь же не о бирюльках, а о детских судьбах. Может есть смысл делать эту работу совместно с тем, кто может и хочет?

Mily

Active member
Фоток ДОЛЖНО быть больше. Не важно где: здесь, на сайте НЦУ или еще где-то. Они реально могут помочь тем, кто внутренне готов взять ребенка, но кому нужен последний толчок.
Абсолютно согласна. Уж где, но на сайте НЦУ фоток просто обязано быть больше.
Полностью поддерживаю.
Я бы сказала, что не возможности нет, а желания. Простите, но такое уж у меня сложилось мнение после неоднократных разговоров в разных ДД. Ну да, надо, но нет времени, фотографа, программиста, сделаем в следующем месяце, когда расширим штат, купим новый комп и тыды. Отмазки ...эээ... гнилые вобщем... Ну не может/не хочет/не имеет желания кто-то делать такую работу, но ведь есть люди, которые ее сделают. Речь же не о бирюльках, а о детских судьбах. Может есть смысл делать эту работу совместно с тем, кто может и хочет?
Как думаете, а если найти фотографа кторый согласится бесплатно пофоткать деток, согласятся они выставить фото деток в интернете??

Жульета

New member
Хотя сразу оговорюсь, что высталять фото детей с подписью "у него почти есть статус" - неправильно. Статус или есть или его нет. Мои знакомуе очень помучались, выбрав себе ребенка с почти-статусом.
А если бы они не заинтересовались этим ребенком с почти-статусом, сколько лет он провел бы еще в системе, статуса не имея?
Как думаете, а если найти фотографа кторый согласится бесплатно пофоткать деток, согласятся они выставить фото деток в интернете??
у директоров ДД ( у подавляющего большинства) не стоит задача найти детям семью. Без этого желания все усилия волонтеров напрасны. Кто помнит, недавно здесь была Веснянка, мама двоих приемных детей, она бесплатно делает сайты ДД. Только им этого не надо.

Tangeros

Member
Да, найти такого фотографа не проблема. Мы осенью бросили клич на форуме, где общаются фотографы, они с легкостью откликнулись, и двое людей за несколько часов сфотографировали 75 деток. Потом мы каждому дитю подарили его профи-портрет в рамочке, а диск с фотками отдали директору. Не знаю, доехал ли он до НЦУ. Если такие фотки разместят хотя бы в базе, не то что на сайте, уже будет неплохо. Правда, там в основном все дети школьники по возрасту, а идут-то в основном за малышастиками.
Девочки-волонтеры, курирующие детские дома, договаривайтесь с директором, обращайтесь - с фотографом постараюсь помочь. Только пока в пределах Минска.

Yvanka

Очень деятельная натура
А если бы они не заинтересовались этим ребенком с почти-статусом, сколько лет он провел бы еще в системе, статуса не имея?
Почти статус это то же что и нет статуса. Хорошо, если 1% людей от всех желающих взять ребенка в семью будут за него бороться.
у директоров ДД ( у подавляющего большинства) не стоит задача найти детям семью. Без этого желания все усилия волонтеров напрасны. Кто помнит, недавно здесь была Веснянка, мама двоих приемных детей, она бесплатно делает сайты ДД. Только им этого не надо.
Ясно дело... Это акция сродни "пчелы против меда" :(

Да, найти такого фотографа не проблема. Мы осенью бросили клич на форуме, где общаются фотографы, они с легкостью откликнулись, и двое людей за несколько часов сфотографировали 75 деток. Потом мы каждому дитю подарили его профи-портрет в рамочке, а диск с фотками отдали директору. Не знаю, доехал ли он до НЦУ. Если такие фотки разместят хотя бы в базе, не то что на сайте, уже будет неплохо. Правда, там в основном все дети школьники по возрасту, а идут-то в основном за малышастиками.
Девочки-волонтеры, курирующие детские дома, договаривайтесь с директором, обращайтесь - с фотографом постараюсь помочь. Только пока в пределах Минска.
Фотограф не проблема. Принципиальное разрешение нужно. НЦУ, где его взять?

Tangeros

Member
Для начала неплохо бы увидеть/почитать тот нормативный документ, в котором четко излагается "низзя". Не тот, в котором "решение принимает опекун", а именно тот, который запретительный.

7651042

New member
7651042, можно считать это за "добро" на дальнейшую публикацию в печати? Со ссылкой на сайт НЦУ, разумеется.:)
"Добро" будет получено, когда НЦУ будет посвящен в: цели перепубликации; вид и название издания и т.п.

А вообще неплохо бы оформить договор или что-то в этом духе.

Гелия

Active member
7651042, какой договор? О чем? О передаче информации?
Я могу давать на вычитку статью, на которую Вы бы накладывали резолюцию...

Пысы: а цели тут, по-моему, очевидны.

Дальнейшее распространение фото и историй - с указанием данных сайта НЦУ
этого мало?

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
Для начала неплохо бы увидеть/почитать тот нормативный документ, в котором четко излагается "низзя". Не тот, в котором "решение принимает опекун", а именно тот, который запретительный.

А все же, 7651042, кому как не вам рассказать нам про этот загадочный документ? Закон, указивка, постановление - что это? За каким номером, от какого числа? Он в природе-то существует?

7651042

New member
Уважаемые форумчанки! С 1 февраля 2011 года Национальный центр усыновления предлагает новую услугу усыновителям: психолого-педагогические консультации усыновителей будет вести кандидат психологических наук Лахвич Юлия Федоровна, имеющая значительный опыт в разрешении самых разных вопросов жизнедеятельности семей усыновителей. Записаться на прием к Юлии Федоровне Лахвич можно по телефону 284 71 49 Будем рады видеть Вас в центре усыновления!

7651042

New member
Уважаемые форумчанки! С 1 февраля 2011 года Национальный центр усыновления предлагает новую услугу усыновителям: психолого-педагогические консультации усыновителей будет вести кандидат психологических наук Лахвич Юлия Федоровна, имеющая значительный опыт в разрешении самых разных вопросов жизнедеятельности семей усыновителей. Записаться на прием к Юлии Федоровне Лахвич можно по телефону 284 71 49 Будем рады видеть Вас в центре усыновления!

Гелия

Active member
7651042, ответьте на мой вопрос, пожалуйста:

7651042, какой договор? О чем? О передаче информации? Я могу давать на вычитку статью, на которую Вы бы накладывали резолюцию... Пысы: а цели тут, по-моему, очевидны. Цитата: Сообщение от 7651042 Дальнейшее распространение фото и историй - с указанием данных сайта НЦУ этого мало?

7651042

New member
7651042, ответьте на мой вопрос, пожалуйста:
ОТВЕЧАЕМ: это может быть договор о сотрудничестве. ПЫСЫ. Извините, как раз цели и не очевидны. Даже подводка к стандартному тексту объявления может сработать как "-" и как "+". Вы-то это знаете! И потом: что значит, на вычитку? Вот так за каждым разом и будем накладывать? Не легче ли договор о острудничестве???

Elenaka

New member
А мы решили для начала оформить гостевую семью, чтобы была возможность общаться. Потом надеюсь оформим либо опекунство либо усыновление. В прошлые выходные водила "свою" красавицу в кафешку, перед этим как истинные девченки проехались по магазинам), хотели попасть в зоопарк, но он был уже закрыт.На этих выходных возьмем надеюсь свою будущую дочу на прогулку в зоопарк, заодно познакомим будущих сестричек. Кровная мама девочке не появлялась....

Lorikin,мой муж изначально тоже был против, он и сейчас если я передумаю будет только рад.... Это постепенное мое упорство, разговоры и его любовь к детям в целом ну ко мне) сделали свое дело. Как он сказал: "Когда ты первый раз пошла в ДД, я понял это не просто так...))"
А вчера сам статейку принес об усыновлении. вот эту http://news.tut.by/society/213691.html
А еще пошел комиссию проходить(хотябы начать) ну как бы заодно с водительской. так что первый шажок сделан) С мужчинами надо мягко и постепенно)))как с детьми и не давить главное)))

Nataliya68

просто МАМА
Добрый вечер ВСЕМ!Я у вас новичок)))) я МАМА особенных девочек,одна из них приемная...Хотим пополнить семью детьми...дети развиваются вместе и заботятся друг о дружке-это главное МЫ СЕМЬЯ)))

vuster

мы пара как два сапога
Наталья, здравствуйте :) Это Катя Онохова, тут я Вустер :)

Nataliya68

просто МАМА
здорово.... РАДА ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ)))) подскажете как тут плавать,чтобы не тыкаться,как слепой котенок...:tongue:

vuster

мы пара как два сапога
Готовлю ужин - освобожусь - напишу

Наташа, :) освоитесь очень быстро :)Самое главное - уяснить что отображаются только последние активные темы. На самом деле их намного больше, Чтобы посмотреть все - нужно найти внизу раздела "опции просмотра", выбрать в кошке "показать" тот период за который вы хотите посмотреть темы, ну и нажать "отобразить темы".
Для того чтоб написать автору сообщение, или просто ознакомится с сообщениями человека и посмотреть профиль , нажмите треугольничек справа от ника. Кажется это самое главное :)

Сверху