Ребенок ищет приемную семью

Ласа

New member
Мое имя Lita, ваша Юля прелесть, ко мне помню тоже пошла радостно

Ласа,пройдет поверьте! Вы даже не заметите когда. А сколько Вам?
сыну 2,5 года, дома 6 месяцев, идёт ко всем, хоть и за мамой ходит хвостиком. На днях шли домой с поликлиники, соседка говорит пошли ко мне в гости , будем играть с игрушками, а сын и говорит: -Пойдём ,мама пока.

Kislorod

New member
У нас во дворе много таких детей, которые вот так же с готовностью пойдут к кому-то играть. Мне кажется, это еще и от общительности, характера самого ре зависит. Не стоит все списывать на приемность )))

У нас второй малыш всего 1,5 месяца дома. Ему чуть больше года. Он на руки не ко всем пойдет, а когда увидит меня, у кого бы ни был на руках, просится именно ко мне.

romsvetlana

New member
Девочка хорошая, Ясю мою напоминает.
для терпеливых родетелей, уверенных в себе.
Да мне тоже кажется, есть расстройство привязанности. Но какая умненькая девочка! Там еще в репортажах девочка Света - тоже очень понравилась мне.

Карюха моя сразу ни к кому не шла. В ДР ко мне не шла. Никогда к другим не тянулась. И сейчас очень к чужим осторожная, никаких заигрываний.

lamka

New member
Девченки, кто взял детей на усыновление. Напишите, пожалуйста, это очень трудно воспитывать .... не своего... ? Только не пишите, что они все свои и тыды. Называю вещи своими именами..
У меня идея фикс когда -нибудь усыновить ребетенка из ДД.
Но читая Ваши сообщения, понимаю, что трудностей в этом вопросе куча. Что как рекламы крутить, так у нас сирот много, а как до дела - так никого и нет.. Реально ли имея своих взять малыша до полугода? Обязательно будет не совсем здоровый малыш...?

lamka

New member
Девченки, кто взял детей на усыновление. Напишите, пожалуйста, это очень трудно воспитывать .... не своего... ? Только не пишите, что они все свои и тыды. Называю вещи своими именами..
У меня идея фикс когда -нибудь усыновить ребетенка из ДД.
Но читая Ваши сообщения, понимаю, что трудностей в этом вопросе куча. Что как рекламы крутить, так у нас сирот много, а как до дела - так никого и нет.. Реально ли имея своих взять малыша до полугода? Обязательно будет не совсем здоровый малыш...?

romsvetlana

New member
lamka, взять реально, вполне даже здорового. Воспитывать не своего - кому как. У кого-то адаптация занимает пару месяцев, и ре становится СВОИМ. У кого-то пару лет. У кого-то не станет своим.
У меня доча с нами год и 9 мес., взята в 1 годик. Мне было очень тяжело, и я бы не сказала, что она стала для меня настолько своей, как самодельные дети. Но очень большой путь пройден. Кстати, девочка у меня здоровая и красивая.

Litasan

New member
Называю вещи своими именами..
мне , например, сложно назвать вещи своими именами даже сейчас... потому что я так и не знаю, что это было.
каждую минуту считала, что моя девочка- это моя родная девочка... и только через год я приняла ее полностью. и только после полугодовой работы с психологом. а когда принял ребенка- он свой и воспитывать так же сложно или просто (кому как нравится) , как и всех остальных детей.
Про диагнозы и здоровье тоже очень сложно сказать. Моя была больной очень и очень, таких не рекомендуют к усыновлению, со слов главврача ДР.
По итогу, я ни разу не обратилась к врачам для лечения ребенка- парочка обследований для снятия диагнозов и все. А можно взять здорового ребенка и потом узнать о скрытой болячке. А еще можно искать болячки у здорового ребенка, т.к. надо найти хоть какое-то объяснение томУ, что что-то не складывается в отношениях. а можно взять реально больного и своими действиями превратить его в здорового. каждый случай индивидуальный, зависит от десятка факторов. никто ни на что гарантию дать не может. Только Вы сами можете взять на себя ответственность.
Я не считаю усыновление простым делом. Когда брала ребенка, думала, что бывалые мамы сгущают краски. Теперь так не думаю... но и отговаривать не буду. как-то правильно написали кандидаты в усыновители: вот ты уже взяла ребенка и решаешь вопросы по мере их поступления... а мы все готовимся и готовимся. и неизвестно когда станем готовыми.
решать Вам. собирайте информацию по максимуму. всякую, разную... и хорошую и плохую.. и к чему душа потянется, то у вас и получится.

очень красивая

Реально ли имея своих взять малыша до полугода? Обязательно будет не совсем здоровый малыш...?
определить в полгода здоровье малыша очень сложно. обычно рекомендую ждать до полутора лет, чтобы выставить окончательные диагнозы , либо снять их. чем младше ребенок, тем больше шансов получить сюрпризы.
но есть случаи усыновления детишек в пару месяцев.

Litasan

New member
просто слова про меня....
это мне так сказали, когда я стала вещать, что к этому процессу надо подготовиться.... а может и не надо... я уже не знаю, но очень хочется, чтобы во всех семьях мир и гармония случилась сразу

Мурча

Member
определить в полгода здоровье малыша очень сложно.

Но и шансов на компенсацию значительно больше. И встраиваться в семью такой ребенок будет проще.
Важно во сколько недель и как родился, есть ли какие-то сведения о течении беременности и образе жизни мамы. Одно дело студентка родила и оставила, а другое - мама-наркоманка. Заключение хорошего невролога было бы не лишним.

Litasan

New member
другое - мама-наркоманка. Заключение хорошего невролога было бы не лишним.
все неврологи хорошие. те, что смотрели Ясю тоже были хорошие, но никаких гарантий не давали, что ребенок восстановится.
в основном это дети алкоголиков и наркоманов.
они хорошие, милые, самые лучшие для своих теперяшних мам, но с ними надо пройти какой-то путь, чтобы забыть про гены, чебурашки, про их родителей и т.п.
в моем случаем, мне самой надо было погонять "чебурашек" в своем мозгу.

Но и шансов на компенсацию значительно больше. И встраиваться в семью такой ребенок будет проще.
полностью согласна. только сами родители могут оценить себя, степень риска, и силу желания.
для меня отправной точкой в осознании сути процесса были курсы в НЦУ

romsvetlana

New member
Но и шансов на компенсацию значительно больше.
Это правда. Но среди деток постарше могут быть сравнительно недавно изъятые из семьи, пусть и кризисной, и у них может быть очень неплохой прогноз. Обычно (за исключением жестокого обращения) у таких детей нет расстройства привязанности и депривации, особенно если не успели побывать в интернатном заведении, а помещены в семью из приюта, скажем.

Litasan

New member
у таких детей нет расстройства привязанности и депривации
совершенно верно.
Я забирала Ясю в тоже практически время, в котрое забирали еще одну девочку - Ясину ровестницу. она из семьи. разница была большая. Яся депривированная, девочка та, как быудто и жила в семье всегда. тут же стала развиваться, радовать маму с папой. адаптация у ребенка была минимальная.

romsvetlana

New member
в основном это дети алкоголиков и наркоманов.
В нашей стране нету отказников "из приличной семьи":) Я собирала документы на девочку, дочь наркоманки. Девочка нереально красивая, живая, развитая, но статус получила позже, под опеку мне ее категорически не отдавали. Руся тоже от злоупотребляющей био, причем недоношенная. Но мне очень помогло определиться мнение человека, работающего с малышами. у которого уже наметан глаз на перспективу развития малышей. Русю мне очень порекомендовала медсестра из ее группы.

Про неврологов. Я долгое время пыталась "лечить" Русю от несуществующих болезней, объяснить какой-нибудь "органикой" особенности поведения, а главное, мое неприятие ребенка. Были мы у неврологов, психологов, логопедов, в центре раннего вмешательства, и никто! не поставил ей ни одного диагноза, хотя я настойчиво интересовалась, не видят ли они признаков внутриутробного поражения плода алкоголем.

Litasan

New member
отказников "из приличной семьи"
:) я тешу себя , что яська моя из хоть чуть-чуть приличной семьи. молодая мама незамужем, второй маленький ребенок с минимальной разницей.
наметан глаз на перспективу развития малышей
кстате девочка, которую мне сразу "забраковали", будучи любимицей нянечки, тоже пошла в рост, стала развиваться и выправляться, хотя шансов ей никто не давал.
чудесные дела творятся

ей ни одного диагноза
здорово!

romsvetlana

New member
я тешу себя , что яська моя из хоть чуть-чуть приличной семьи.
А-а, ну дык моя тоже принцесса! Первый ребенок у молодой женщины, состоявшей в браке, официально ни на каком наркологическом учете не состояла:)

Arleen

Эклектика
скажите пожалуйста, а как долго? Мы уже 6 месяцев дома, и тоже ко всем открытость

ой долго! Приблизительно с год... Тёти-дяди-бабуськи - ко всем практически радостно протягивала руки.
Я сначал попыталась протсо проговариванием ей ввести понятие "свои-чужие", но быстро от этого занудства :))) отказалась.
Но мы проигрывали эти ситуации в ролевых играх на игрушках - я люблю этот способ.

Сейчас она либо осторожно и сдержанно себя ведёт с незнакомцами, либо элементарно стесняется их. ))

Сверху