Ребенок ищет приемную семью

Litasan

New member
в такие моменты приходит сожаление, что у меня не приемная семья

tatusya_nusha

New member
как жаль что не подлежит усыновлению,наши документы уже готовы и именно такую мааааленькую доченьку мы ищем.

Живчик

Well-known member
Lenna,можете мне информацию дать насколько временно нужна семья... ну и все что можно. Хочу оценить насколько потянем сейчас

y.tatiana.7

Active member
Девочки! У меня такая информация.... Если коротко, то так: месяц как родилась девочка, мать готова отказаться, но пока на год:wacko: Может в личку или е-мэйл, я бы подробнее написала
Хочу добавить, кое что узнала. Сейчас решается вопрос: может возьмет к себе ее тетя. Но это под большим вопросом. И еще узнала, что в таких случаях детей дают только родственникам и без выплаты пособий. Похоже, что девочка попадет в Дом ребенка.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
y.tatiana.7, так может помочь нужно девочке, чтобы от дочки не отказывалась?

vuster

мы пара как два сапога
Что-то не то вам сказали .... детей без статуса на усыновление можно забирать на время в приемные семьи р ддст.

Litasan

New member
Что-то не то вам сказали
мне в ДР тоже самое говорили, если мать сама написала отказную на время и перепоручила заботиться о ребенке конкретному ДР, то только в ДР ребенок может находиться. т.к. она в любой момент может прийти, может забрать, может навещать и т.п. мать же прав не лишена.
И беда в том, что в основном пишут до 3 лет. а в 3 года на детей усыновители уже редко смотрят.

vuster

мы пара как два сапога
Лита, у матерей не лишенных род прав и есть те самые дети без статуса на усыновление. И в отказе мать не указывает конкретный др. Вас ввели в заблуждение.

Если есть приемная семья готовая взять ребенка на время - забрать малышку более чем реально.

vuster

мы пара как два сапога
Это такая забота о взрослых, потенциальной временной семье... ну и о детках.

vuster

мы пара как два сапога
На тех же условиях любой малыш может быть помещен во временную семью. Если кто-то рискнет, конечно.... это исключительно в интересах ребенка было бы решение.

Если есть приемная семья готовая взять ребенка на время - забрать малышку более чем реально.
Катюша полностью подерживаю, бывают разные ситуациии в нашем случае мать больна и мы брали в месячном возрасте на год.Затем была комиссия( у мамы) и продлили.Правдо она неразу даже ненавестила.Но там очень серьёзное заболевание с головой недружит.Сейчас под НГЗ на пол года два малыша уже две недели и от мам тишина.

y.tatiana.7

Active member
На тех же условиях любой малыш может быть помещен во временную семью. Если кто-то рискнет, конечно.... это исключительно в интересах ребенка было бы решение.

Где бы подсмотреть закон на эту тему? :pardon:Мне лично в нашем РОНО сказали то, что я уже выше написала.

vuster

мы пара как два сапога
Сходите в городское , думаю этот вопрос можно решить, хоть и придется пообщаться с чиновниками и приложить определенные усилия.
У меня лично из всех детей трое без статуса на усыновление. Так что практика такая в стране есть.

y.tatiana.7

Active member
Спешу сообщить приятную новость! Мамочка не отказалась от дочки!:dance: Их взяла к себе жить родная тетя (в Минске). Слава Богу за все!

Сверху