Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Шококо, мне пузей книзу показывали))) Так я и приловчилася и мелкий не сопротивлялся.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я сынулю тоже ложила на руку грудью и подмывала пузом вниз. Малышку ложу писей к верху, значиццо правильно, а то стала уже сомневаться))) А писю под струю воды можно подставлять или нет?

tanik

Лучшая подруга жизни
Приветики:)! Отметимся тут пока:), подольше посидеть некогда...

Suntea

Well-known member
Привет, мамочки!!!
Кать, ну ты молодчина!!!!
Девочки, а подскажите по распашонкам. Таким нашим, савдеповским. Мне подружка советует взять в РД штуки 3-4. Говорит, чтоб одевать под слипики. Типа пуп будет в зелёнке, чтоб не вымазывать слипик. А распашонку и не жалко потом выбросить. Как считаете? Нужно? И действительно всё вымазывается от пупа? А то я чего-то уже ничего не помню...
кто-то в беременной темке подсказал - надо брать распашонки в роддом, а не боди. Действительно, совет очень дельный. Мы, честно говоря, и сейчас пока предпочитаем распашонками пользоваться

Ё-моё, значит, я неправильно дитё подмываю. Спасибо за объяснения

Фуфырочка

New member
поскорее приходи в себя, ждем рассказа
а я счаз мужа эксплуатировать буду в качестве секретаря машинистки:)
заодно и его мнение почитаете:)
зато привыкла кормить только лежа и, оказалось, это очень удобно, особенно ночью
а я походу уже и не представляю как это кормить по другому:)

девочки а как определить что у ребенка колики или газики ( или ккак там это называется)??? а то мой ночью диким ором орал вроде тока час как покормила а он в крик на руках у папы успакоился но не надолго потом опять в крик! рядом со мной опять успокоился на часик потом опять в крик!пол ночи мучались

ssstttaaa, а где твоя линеечка????

Шококо

Active member
девочки а как определить что у ребенка колики или газики
мой ножки поджимает или "стучит" ими и краснеет, когда плачет. Я его пузиком себе к животу прижму, подержу так и потом он спит нормально. Ну и пересмотрю питание, может молока/сливочного масла/сыра много?

Старшая

Везучая ;)
заодно и его мнение почитаете
с удовольствием! мужского мнения нам не хватает ;)

девочки а как определить что у ребенка колики или газики ( или ккак там это называется)??? а то мой ночью диким ором орал вроде тока час как покормила а он в крик на руках у папы успакоился но не надолго потом опять в крик! рядом со мной опять успокоился на часик потом опять в крик!пол ночи мучались
Попробуй массажик животика - мальчику делать "луну" вокруг пупка, а девочкам - "солнышко". И прикладывай к своему телу голеньким животиком, я так часто спала с Мишкой, лежащим у меня на животе.
Все лекарства против колик, имхо, фигня, мы перепробовали все - чистой воды рекламный бизнес. Ребенок сам успокаивается, как правило, а все думают, что от лекарств.

Шококо

Active member
масло видеть не могу, моллока и сыру нету у нас был но муж уже давно весь схомячил, а молоко еще не купил
Фуфырочка, я это про себя писала (наверное. корявенько изложила мысль:) ) Потому как наш тоже сегодня булькал, вот я и буду контролировать потребление тех, продуктов, что перечислила выше:)

Фуфырочка

New member
Фуфырочка, я это про себя писала (наверное. корявенько изложила мысль ) Потому как наш тоже сегодня булькал, вот я и буду контролировать потребление тех, продуктов, что перечислила выше
:)

Люсинда

New member
Попробуй массажик животика - мальчику делать "луну" вокруг пупка, а девочкам - "солнышко".

а вот про это, плиз, чуток подробнее, как пральна делать, а то у меня уже в голове мысли возникають, как эт лучи нарисовать))))))

Spa

Active member
Все лекарства против колик, имхо, фигня, мы перепробовали все - чистой воды рекламный бизнес. Ребенок сам успокаивается, как правило, а все думают, что от лекарств.
+100%

А ты не пробовала успокаивать, как доктор американский показывал, Феломена кажется ссылку давала?

Lilu17

Active member
Здрасте, :) я к вам :)

по поводу колик....у моей малышки они тожеююуже не знаю что делать - постоянно плачет

А ты не пробовала успокаивать, как доктор американский показывал, Феломена кажется ссылку давала?
муж пробовал - на нашу эир не действует
если толко сама успокоиться и потом пошикать...так лучше засыпает
а укачивания пеленания - нам не подходят :(

девочки, а от чего эти колики появляются? и когда проходят?
Шокко писала про масло и сыр....так что это лучше не есть?
и вооще что кушать чтоб не было коликов? Правда я и так на диете.........но сыр и масло ем- врач сказала что можно

Скорпиончик

Active member
блин, надо картинку найти ))))) или сфотить себя с куклой ))))
ждем фото)))

и когда проходят?
у всех по-разному. у нас прошли к 3-м месяцам. Самое эффективное было положить малую на свой живот ее животиком. она согревалась и успокаивалась

Старшая

Везучая ;)
Люсинда, :) просто ладошкой поглаживать вокруг пупка по часовой стрелке. Просто мальчикам не делать полностью круговых движений (верхнюю половину окружности рисовать), вот типа так (ржачно получилось ))))))
___
( * )

* - это пуп ))))

а вот девочкам делать солнышко - это значит, круговыми движениями вокруг пупка :) тоже по часовой стрелке.

Это связано с особенностями внутренних органов мальчиком и девочек (не помню, честно говоря, каких конкретно, кишечника вроде и мочеполовой системы?), как нам объясняли на курсах.

девочки, а от чего эти колики появляются? и когда проходят?
причин куча, от погрешностей в диете мамы (что реже) до просто настройки работы жкт, у малышей поначалу кишечник почти прямая, а потом он растет и закручивается, вот и маленькие пузыри воздуха от перевариваемого молочка могут скапливаться и мучать малыша. Поэтому основной рецепт - это массажик и согревание животика, чтобы помочь правильному перевариванию молока (без излишнего газообразования). Ну, и держать при себе, конечно, чтоб он чувствовал маму :) И успокоится и тупо верить, что все пройдет, потому как на самом деле пройдет :)

вай-вай-вай, я уже думала, что все забыли ))

Lilu17

Active member
Старшая,спасибо...а то мы уже переживаем
Но у нас еще наверное проблема- передание. Бывает так плачет что ничяем кроме груди не успокоишь, вот она жадно ест, потом срыгивает:( потом снова плачет и так по кругу :( правда врач сказала что раз вес набирает то срыгивание не страшно, но это ж тоже не дело.

Старшая

Везучая ;)
Lilu17, переесть малышка не может :) скорее всего, глотает воздух при кормлении, старайся поправлять прикладывание, чтоб жадно не хватала. Губка нижняя должна быть немножко как бы вывернута и плотно охватывать ареолу. Если неправильно снизу захват груди, то может подсасывать воздух. Поглаживай ее, успокаивай, нежно разговаривай с ней, может, просто она нервничает, хочет у груди успокоиться, а тут наглотается воздуха второпях и опять дискомфорт. Сразу после кормления столбиком носи, чтоб только воздух выходил, молока поменьше потери будут :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Старшая, я када слушала лекцю Разахацкой по ГВ, то всё это столбики и воздух она разнесла в пух и прах. Если ГВ отлажено, то ничего этго быть не может и колики оттого, что ребёнок недотягивает до заднего жирного молока и они от переднего.А от столбиков ребёнок будет срыгивать часто, потому как ЖКТ не зрелая ещё и при вертикальной позиции молоко не успеет дойти по адресу, а срыгнётся.И в книжке так написано.А на деле нет?

Lilu17

Active member
Laniko, у меня малышка съедает все полностью из груди - т.е и заднее и переднее молоко....а колики и срыгивание есть.
т.е. все это теории а на практике по другому.
и столбиком носить- чуть помогает т.к. слышно как воздух выходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху