Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inspiration

Кузькина мать ;)
Малышку Кирочку с трехлетием!!! Давненько нам не показывали и не рассказывали про это шкодливое и обаятельное создание :)
Олик, видимо, вся в Германии уже :)

Mally, а в какой сад вы ходите? И как тебе воспитатели? Может и правда дело где - то в них? Хотя кружки - это, конечно, совсем другое. Там же не надо оставаться на весь день, кушать и спать строем :) И занятия там интересные. Поэтому и отношение к ним другое.

Старшая, Фуфырочка, зря вы на человека накинулись. Есть чему позавидовать, конечно, это понятно. Бесплатная няня, которой не все равно есть не у каждого. Но каждый о такой мечтает :)
Тем более, насколько я поняла, у девочек взаимоняньство. Т.е. Mally тоже за ребенком подруги в свободное время присматривает.

Фуфырочка

New member
зря вы на человека накинулись. Есть чему позавидовать, конечно, это понятно. Бесплатная няня, которой не все равно есть не у каждого. Но каждый о такой мечтает :)
я не о няне мечтаю а о том чтоб мой деть к саду поскорее адаптировался, чтоб воспитателе хорошие попались
да и никто ни никого не накинулся просто вот ну я такого не понимаю : два раза подруга сидит раз бабушка раз еще кто то - для моего восприятия это хождение по рукам, к тому ( не дай бог конечне и ттт) но вдруг что то с подругой (ттт) случится? или в ее семье что то произойдет такое (необязательно плохое) что вот раз и вдруг не сможет взять Злату к себе и именно в тот день сойдутся звезды так что Злате придется идти в сад на целый день (ну всякое ж бывает) вот какой стресс деть получит?
к тому же мое мнение что не ребенок не готов к саду а мама изначально настроена против сада и тут уж никакой золотой брульянтовый воспитатель не поможет
как писала Шококошечка - нужно начинать с себя , но если нет желания начинать с себя вот и начинают искать выходы разные создавая проблемы на пустом месте
но еще раз повторюсь это лично мое видение ситуации

Старшая

Везучая ;)
Mally, солнышко, прости, если обидела... Я же написала, что, наверное, просто не понимаю... И да, сейчас ты говоришь о взаимоняньстве - это я как раз понимаю) раньше этого в твоих сообщениях я не видела или не заметила. И если это на постоянной основе каждый раз (забираешь Злату и ребенка подруги к себе на полдня тоже) я только могу за вас порадоваться и позавидовать)
Да вообще, главное, что все в итоге у вас хорошо, прости, что вообще подняла эту тему, списываю это на свою нелегкую адаптацию за рулем)))

Lmashunya, сыночка Даника с трехлетием!!!
Здоровья крепкого, детских радостей, много подарков и удачи во всех делах!

Последнее редактирование:

Inspiration

Кузькина мать ;)
Машунька, Данюшу с трехлетием! Пусть шишки и раны заживают быстро и без следа! Здоровья, радости и счастья мальчишечке!

Supergirl

New member
Даню с тремя годиками!!!! Счастья детского, радости огромной новых познаний, достижений!
Краснадевица, я тебе в ОК написала)

Доброе всем утро!
надо видимо нам к лору идти. Днём парень здоров, а в ночи и с утра,заливаются сопли и он начинает откашливатся. При том что нос чистый и сухой - без соплей. То ли они где-то ну очень глубоко?
Сама кашляю, кашль бухающий, но откашливаюсь,что радует. Полоскаю себя содой с йодом, леголем пшикаю, мёд, молоко...короче всё чо можно, но пока сдвигов нет.
Тимурик у бабушек за неделю отъелся и потолстел аж на 3 кг, особенно это видно по щекам - кругляк такой домой приехал. Сказал, что в сад ему ненужно, ему нужно у бабушек быть))) А что плохого - пол недели у одной за городом, в лесочек гуляючи, перед домом в песочнице своей копаючись и потом у моей маме - Лошицкий парк, куча городков детских возле дома, и постоянно кормят - лафааааааа)))
Стасю вчера посадила на поезд с её папой, она всё переживала,что удет одна и компании ей ненайдётся, но уже еле сев в купе раззнакомилась и прислала мне потом смску - а тут даже девчёнки ничего! Что в переводе на русский - классная компашка))) Написала из Москвы,что всё нравится и очень красиво! Ну дай бог...
Мои всё перебирают турами на отпуск. предложили очень приличный варинат на 13-е число вылет в Турцию 5 звёзд клубный отель с ценой удобной, но меня волнует погода. Что скажите?
Ещё смешно предлогали Египет - муж сказал а поедем, я чуть в обморок не упала!!! Как представила,что пока они с бабушкой вернуться я поседею...

ЛЮСИНДОЧКА, ТВОЕГО СЫНУЛЬКУ КИРЮШЕЧКУ С ТРЁШЕЧКОЙ! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ КРЕПКОГО,СЧАСТЬЯ И МНОГО МНОГО РАДОСТИ!!!!!!!!!

дела у меня с мамой оказались совсем не хорошими..
Только самого лучшего твоей маме! Пусть все диагнозы не подтвердятся! А тебе - много сил и физических и моральных! Все кулачки мира вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И с новым ноутом тебя!!!!!!

Хотела спросить, может кто что слышал, нам на собрании в саду заведующая сказала, что планируют сделать полную оплату за сад для детей, которые не идут в школу в шесть лет, а остаются в саду.
Нет не слышала, я почему-то думаю,что через 3 года ещё что-то да придумают.

Я бы с удовольствием, если в пятницу вечером. В субботу хочется дома побыть наконец-то.
Я бы вот так же. Т.к. выходные у нас святое время для семьи. Ну правда если скоро мои уедут, то я смогу в любое время встречаться)))

мы до сих пор лечим эту заразу (((
Как сейчас ваши глазки? А чем лечили? Здоровья кудряшке- Маришке!

просто мама у меня любитель затариться водкой или всяким другим алкоголем впрок - зачем-то.
Я тоже никак в толк не могу взять - ЗАЧЕМ? Когда такая беда в семье, а для меня это например беда настоящая даже пива нельзя держать в холодильнике...Это как по всему дому дозы понапихивать впрок и смотреть сколь долго наркоман продержится не ширнувшись!
Я почему так импульсивно говорю - у нас было в семье такое горе, слава богу 100 лет назад. Дома ни капли не должно быть. А лучше даже в праздники стараться тогда не пить.

Про 14-го алкоголика это сильно...ужасно,что тут скажешь. Меня шокировал тут недвано рассказ,о том что 17-й мальчик по 2-е суток ночует у девочки 15 лет, родители дома и всё в порядке...Я наверное устарела!

у нас еще про рукавички говорили - чтобы были варежки, а не перчатки у детей. пока перчатку наденешь на каждый пальчик ребенку, а если детей таких 20 а то и 30? я с этим согласна. и то одни дети в одежке стоят парятся, ждут, пока других оденут.
Про варюшки согласна, и то наверное,если ребёнок сам одевает перчатки то пусть. А вот о комбезах слитных нет. Наша воспитательница дельно говорила - штаны от слитного одели,а верх пока болтается, пока все одеваются - чего тут неудобного то? Да и она говорила - комбезы сейчас не дешёвое удовольствие и часто их отдают,передают от других деток, разное ж материальное положение, поэтому ненадо из этого проблеммы делать. В моё детство столько зимой в садах на малюпасов одевали и никто не ныл из воспеталок!

пол часа это хорошо мне до сада час минимум и то если меня до фрунзенской подвезут
Вот это жесть!!!! Алесь,а если паралельно всё равно в близлижайших садам место искать? Ну всякое же бывает... Это ж очень трудно вот так каждый день... А зима начнётся...И почему тебя подбрасывают? Почему ты сама на машине малыша не возишь?

Lmashunya Данькиным шишакам да царапкам пройти скорее! Ну что ты хотела - парни!)))

Мы так дарили воспитательницам. Я за подобные подарки - сами выберут и приобретут то, что им нужнее :)
Вот и я своих уговорила на подарочный сертифекат в ГУМ. Очень удобно,что он действует в любом отделе. Сами придут и затарятся!

может кто может помочь с контактами или явками.....моему сыну нужно сделать до среды узи сердца
К сожалению у меня таких контактов нет((( Пусть всё у сыночка будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

)))) По мне так хотя бы но этого Нового года дожить )))) Устаю нереально )))) Ничего не успеваю ))) Хочу обратно в декретный а ещё лучше на пенсию - она, в отличие от первого варианта, не заканчивается ;) )))))
Синдром хронической усталости прям какой-то у тебя Машуля. Надо тебе как-то раскидывать работку на домодчадцев - уборку там, готовку, если на работе зашиваешься,а ещё и придя домой помираешь. А ещё иди на массаж в выходные или в бассейн и забей на уборки/глажки на выходные - съезди на шашлык, коньяку тресни, животворящий секас)))) и всё будет гуд!

Старшая, Машуля тебе за рулём уверенности и радости от вождения и не потдавайся на всякие гадости тех кто мнит себя шумахерами, а дочуше лёгкой адаптации!!!!

А я досрочно ушла в декрет :)))) Муж сказал сидеть дома, а работа и без меня поработается :) Там я обо всем договорилась, так что все чики-пуки, опять сижу дома :)))
Поздравляю!!!!! Молодец твой муж и правильно, ты явно страдала и переживала! Хорошее у вас начальство,что так согласовало!

, уже жду не дождусь, даже переживаю немного...
А не рано? Или это я уже забылась...

Про работу. Сам работа как таковая меня не напрягает, напрягает вся эта митусня: ранние подъемы, отправка дитя в сад, слезы его, непонимание "за что бросили вдруг", нехватка времени на домашние дела и общение с семьей, на себя тупо нехватка времени. И это при том, что я свою работу спокойно могла бы удаленно делать, из дома и одной левой, мне производство это... Но нет, такие правила, тащись на работу.
Всё про меня слово в слово! Правда у вас сложнее - ваш папа только на выходных приезжает и всё на тебе!!!! Ленуля, никуда мы не денимся - и мы и дети - привыкнем, впряжёмся и поехали... Житие такое!

Хотя как показала практика его с успехом заменяют обычные колготы и не паришься что носки сползут и ножка замерзнет.
Вот именно такие трудности у меня были прошлой зимой с термобельём для Тимура - там костюмчик кофточка+штаники, носочки одевали обычные + тёплые (термоноски не купили) и вот я постоянно мучалась - а вдруг задерутся, а вдруг сползут... Поэтому одевалоа термобельё-кофточку, а вниз колготочки в основном и были мы тёпленькие.

Фуфырочка скорее сыночке поправиться@@@@@@@@@@@@@@

Фуфырочка, мы ночью когда кашель молочко теплое даем, легче становится. В идеале с маслом, но это елси будет пить в таком виде.
Мы тоже, только ещё подсели на какао - просит дать "какаошки")))

(хотя дома все от шапки до ботинок должна сделать мама)))) так что шнурки нам еще ближайшие лет пять, видимо, не светят))))))
))) Аналогично - дома только помогайте мне все! В саду всё сам одевает и меня это удивляет конечно! Шнурки нам тоже не светят, но у нас например в ясельной группе, я не разу не видела детей одетых не по погоде или одетых абы как. Даже смешно - мы Тимуру никогда кофты, футболки в штаны шорты не заправляем, а в саду он всегда заправленный. И дома стал уже сам заправлять так же (лошок)))) говорит - ну ты пойми, так тепелеее!(теплее в общем)))

У вас по три пары на душу???
Ну все- мои дети голые)
))) И я об этом же подумала - что я как всегда всё в последний момент покупаю. Ворона!)))

Mally читать про отношение к садику доченьки и здоровье очень грустно! Видимо и вправду не ваш сад или не тот возраст,а может и вправду ну не садиковское детё! Схема у тебя трудная именно для тебя как я понимаю... Может всё же о няне в серьёз подумать. Мне очень нравится,что ты не идёшь на поводу у системы,а ищешь приемлимые варианты именно для своей малышки!

Только если тетя Вика домашний детсад организует, немного девочку подрастив :)

Девочки, а кто слышал, когда в садиках отопление включат?
О и нас в ту же группу тогда)))
Мне сказали в садах с понедельника!

He_len

сам себе дизайнер
тоже никак в толк не могу взять - ЗАЧЕМ? Когда такая беда в семье, а для меня это например беда настоящая даже пива нельзя держать в холодильнике...Это как по всему дому дозы понапихивать впрок и смотреть сколь долго наркоман продержится не ширнувшись!
Я почему так импульсивно говорю - у нас было в семье такое горе, слава богу 100 лет назад. Дома ни капли не должно быть. А лучше даже в праздники стараться тогда не пить.
Танюш, моя мама даже слышать не хочет об этом. говорит - это у него проблемы с алкоголем, а не у нас, почему мы не должны пить на праздники из-за него???! не понимает в упор, а я ей говорю - зачем замуж выходила если видела что у человека проблемы.. тут либо принять, что в семье алкоголик и не провоцировать его, либо расходиться и жить как хочется без него. но я считаю что расходиться очень поздно.. девочки, у мамы дома столько алкоголя, что любой пивной отдел отдыхает( все тянет впрок , если услышит, что водка дорожает, какие-то закатки-настойки из винограда, которого каждый год валом. я ей тоже приводила пример с наркоманом - мол, перед наркоманом шприцом махать или дозой нормально???

на семейном совете разговаривали о кодировании, папа отмахивается - "не буду кодироваться, это я пил так последний раз - больше не буду!" (это "больше не буду" он уже 30 лет говорит каждый раз). Так что все будет по-старому (((( одна надежда что мама изменится. что перестанет хранить алкоголь и перестанет ему сама наливать. каждый праздник она ему первая наливает ("все пьют а он так смотрит, мне его жалко") а потом запой и выпивание всех запасов. Я ж говорю, доктор так плевался, мол как может человек неделю что-то пить дома, не выходя в магазин??? если бы не было запасов, то и не было бы запоя - он бы в магазин не пошел или мы б ы его не пустили просто, а так нычки делает.

у нас с садом похоже как и у Mally, внутри сидит какое-то предубеждение к садам , как будто себя пытаюсь уговорить что оно нам надо. мне кажется, ребенку садик с 4 лет нужен точно, когда он научится дружитть, играть с детками. а смотрю на свою малявку и так жалко отдаватть ее чужой тете, у которой низкая зп и у которой еще 25 детей кроме моей. воспитательница бегает вся взмыленная, уставшая.

разница в том, что моя хорошо ходила, пока не заболела.

это у меня сердце щемит, как будто я своего ребенка на кого-то повесила. я бы платила, лишь бы моему ребенку были рады и было меньше детей в группе. в -следующем году надеюсь в платную группу протиснуться для четырехлеток.. частный садик для нас не вариант (не из-за денег, а из-за низк. качества услуг и отдаленности от дома), няня тоже (Стеша только со мной тусит если я дома, так что дома не получится поработать если что)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Киру и Даника поздравляем с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
:pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day: :pooh_birth_day: :pooh_birth_day::pooh_birth_day: :pooh_birth_day::pooh_birth_day:

вот сижу и думаю - стремно как-то , да и зачем вообще этот сад с таким геморроем если я пока не работаю.

Моё мнение, если есть возможность не водить в садик, а развивать с помощью школ развития, всяких кружков то - на фиг!

выбрала ей набор доктора, прикольный у полесье есть: с тележкой, вот осталось купить, а то как-то не успеваю ничего...
Наш друг открыл магазин игрушек. Посмотри у него, такое было,помню точно! http://www.melvic.by

и хочу тебе сказать что если бы я сидела дома (ну вот если б была бы такая возможность) то я бы все равно водила малого в сад ну забирала бы я его часика в 4 до ужина (он все рано там не ест то что им дают на ужин)
и не было бы у нас проблем с посидеть дома с соплями, а то я уже устала: неделю ходим - неделю дома, две сходили - две дома, опять неделею отходили - пока неделю сидим......
Чего-то я туплю видимо? Если б ты сидела дома, то водила бв сад,чтобы потом опять сидеть дома на больничных? Или я не так поняла? А смысл?

ну хоть тайна чудо птицы и ее ног раскрыта наконец
Ооооооой посмешила))))))))))

ДАНИЧКА ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ И ТВОЮ ЧУДЕСНЕЙШУЮ МАМУ,ДА И ВООБЩЕ ВСЮ ТВОЮ ПРЕКРАСНУЮ СЕМЬЮ С ТВОИМ ТРЁХЛЕТИЕМ!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ БУДЬ ЗДОРОВ,ВЕСЕЛ,УВЕРЕН В СЕБЕ И ЛЮБВИ СВОИХ БЛИЗКИХ! ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ,ВЕСЁЛОГО ДЫРИКА И МНОГО ПОДАРКОВ!!!!!!!!

Юльчонка

New member
Даника с трешечкой!
Крепкого здоровья мальчику, веселого настроения и новых открытий!

Краснадевица79, здоровья тебе и Тимурику!

Как сейчас ваши глазки?
спасибо, еще лечимся :(

а ещё лучше на пенсию - она, в отличие от первого варианта, не заканчивается
теперь я вместе с тобой буду хотеть на пенсию ))))

Шококо

Active member
Машуня!!! Даника с трешечкой!!! СЫночку всего хорошошего, здоровья крепкого, друзей в садике и воспитателя душевного! Тебе втянуться в рабочие будни. наладить режим, жить полноценно и радостно!!!!
images

ее чужой тете, у которой низкая зп и у которой еще 25 детей кроме моей. воспитательница бегает вся взмыленная, уставшая.
млин, вот читаю вас и думаю и какой у нас замечательный...и тети не уставшие...хотяи з/п думаю такая же как у всех... и детй полно в группе...
спасибо, еще лечимся
скоренько вам выздороветь!!! может тобрес покапать? нам как-то Тихону его выписывали...

Краснадевица79, здоровья вам с сыночком! Отличного отдыха твоей старшенькой в златоглавой! А остальных пусть Турция порадует теплой погодой!!!

Фуфырочка

New member
Вот это жесть!!!! Алесь,а если паралельно всё равно в близлижайших садам место искать? Ну всякое же бывает... Это ж очень трудно вот так каждый день... А зима начнётся...И почему тебя подбрасывают? Почему ты сама на машине малыша не возишь?
на машине наш папа возит и зоьирает малого
подбраасывают тк моя сотрудница живет на фрунзенской вот ее муж и забирает каждый день а я каждвый день к ним на хвост
Чего-то я туплю видимо? Если б ты сидела дома, то водила бв сад,чтобы потом опять сидеть дома на больничных? Или я не так поняла? А смысл?
ннет ты не так поняла (или я не так написала)
если бы я сидела дома то водила бы в сад малого, просто на меньшее время и было бы проще в том что: сопли - оставила дома, показалось что заболел - остаила дома, лень веси - оставила дома, а тут получается пока деть не заболеет - водишь его тк не кому посидеть с дитем, ведь если б в некоторых ситуёвинах малой отсиделся пару дней дома то и ангины бы не было...

ну утрировать не надо
я тоже отдаю в маугли и он все равно ревет хотя в маугли успакаивается быстрее чем в саду
и если ты считаешь что для твоего ребенка хождение по рукам лудче чем хождение в сад - то ради бога
.

Слухайте, отстаньте от человека! Лена с дуру спросила, что с садом, Малли с дуру по чесноку ответила и понеслось...

на машине наш папа возит и зоьирает малого
подбраасывают тк моя сотрудница живет на фрунзенской вот ее муж и забирает каждый день а я каждвый день к ним на хвост

ннет ты не так поняла (или я не так написала)
..

Ну вот запутываюсь я)))) Тоесть час в дороге с утра и вечером в транспорте не ты с малым? Тоесть сыночка папа возит и забирает?
А тебя возит муж сотрудницы, так? Но куда возит я не поняла))))

мы почти родственники(это как Таня,Лена и Вика:).

И это точно! Вика правильно как-то сказала - Мы вместе наших детей воспитываем! Акцент на слове Наших))) И то что не допускаем по отношению к другим деткам - личные советы, указания, ругания можем применить на этой троице! Но только по тому, что я так считаю на ходимся на таком уровне доверия, когда совет даётся без спроса.
А на Малли стали кучу разъяснений, советов и мнений вываливать, как будто она попросила - люди добрые помогите, жду советов и отзывов на моё не садовское поведение!

Inspiration

Кузькина мать ;)
Краснадевица79, хватит Алесю троллить :):):)
Ее с работы коллега с мужем подвозят до фрунзенской, а дальше она сама едет на транспорте домой, или в сад, где встречает уже забранного мужем Тему :) все не так сложно.

Краснадевица79, хватит Алесю троллить :):):)
Ее с работы коллега с мужем подвозят до фрунзенской, а дальше она сама едет на транспорте домой, или в сад, где встречает уже забранного мужем Тему :) все не так сложно.

))))Да вы что????Я и тролить то не умею!!!! Видимо кашель на мозг влияет Вот правда не врубалась кто и на чём))))

Шококо

Active member
А на Малли стали кучу разъяснений, советов и мнений вываливать, как будто она попросила - люди добрые помогите, жду советов и отзывов на моё не садовское поведение!
:) улыбнуло:) вот именно к этому наша осенняя темка и пришла:) раньше все писали, что хотели и думали, а теперь любое слово взвешиваешь, а бывает, что довзвешиваешь и желания писать "вывешенный" вариант нет... хотя на мой взгляд форум, он на то и форум, и нужно быть готовым к тому, что все разные. лично для меня это плюс, помогает лучше мир понимать, ибо вижу, что все разные...

ну а про Малли, так пока она писала о подруге абстрактно, это было не совсем понятно многим, ибо все судят по своим подругам, а после некоторых пояснений стало вполне логично все... И обижатся на это стоит, не уверена,что все читающие эту ветку знают, кто с кем за пределами форума дружит, общается, живет почти семьей;)...лишний раз подтверждает о том, что это всего лишь форум...

Шококо, наверное мне показалось, что Малли ответила на вопрос Лены, а не просила совета или определения своего поведения! форум дело хорошее, и если я прошу совет, прошу выразить мнения жду честных и откровенных ответов. Лично мне, ещё раз повторюсь лично мне показалось, что Малли не помогали советом, мнением, а обвиняли и расстраивали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху