Девочки, привет! Ого-го!!! Я даже и не знала! И где они ее взяли? Я ее только в инстаграмм выставляла
Тань, скажи, что за номер хоть, хоть посмотрим
Аналогично. Слава пошел в школу в 7 лет и 3 мес. Не жалею, что год подождали. Шестилеткам, его однокласникам, сложнее было в плане привыкания. Разница тоже была очень заметна.Хотя, безусловно, детки все очень разные, но вот на Мишкином классе эта возрастная разница четко прослеживается.
Доченька красотка У вас тоже мало деток в группе?утренником осталась я очень довольна: всё слаженно, трогательно и красиво. Были снежинки, зайцы, обезьянки, звездочет (девочка на предпоследнем фото), музыкант и, конечно, Дед Мороз - в крутяцких туфлях с серебряными носами)))
во-во) друх! хотя наша воспетка уже тоже говорит, что Мите нечего еще год в старшей группе делать, мол, проситесь в школу.И сам учится не будет и другим не даст
точно! а не готовы только те кого в тот день не было в садуу садовского психолога обычно тоже все "готовы"
не Лен, это не наш случай во-первых мы еще никаким боком по возрасту не подходим для настоятельного выпихивания в школу, смысла просто нет А во-вторых у нас в этом году просто шикарная воспетка, которая врать не станет да и опять же, ей смысла нет, она нашу группу выпускает и скорее всего уходит на пенсию, у нас уже полгруппы тех, кто в прошлом году не пошел в школу и с кем она работает второй год, на третий круг очень маловероятно что ее оставят(( просто было открытое занятие с проверяющими каким-то, ну и Митя там звездил, они рты пооткрывали, когда услыхали что ему только только исполнилось пять. Поэтому у нашей Валентины Владимировны те же реалистические опасения, что и у меня. Я реально понимаю, что в следующем году в саду он будет балду гонять. Но все-таки для школы он еще психологически не вырос, мозги мозгами, но и другие стороны никто не отменял. Хотя если бы Митя был, например, летний, то думаю меня бы сильно-сильно давили на уход в школуне слышала еще чтобы воспитатели от школы отговаривали, им и всякой садовской администрации задача минимум - выпихнуть побольше детей в школу под любыми предлогами, у садовского психолога обычно тоже все "готовы"
что-то я не пойму, в чем вы меня переубеждаете?)) Мы в школу не пойдем по любому, т.к. ноябрьские. Я просто рассказываю видение нашего педагога и то, что ей совершенно незачем, а уж в нашем случае и подавно, что-то придумывать я понимаю, что Митя психологически еще не готов к школе, но сильно сомневаюсь, что и через год он будет готов)) потому что шкодник, баламут и балабол)) но при всем при этом ему очень легко даются занятия и я понимаю, что это отразится потом проблемами в школе скорее всего, когда на природных данных выезжать станет трудно, нужно будет работать. И в этом смысле два года старшей группы нам точно не на пользу. Ну а с другой стороны, я в школу пошла в 6 (в августе исполнилось), никаких проблем и трудностей не припомню, училась всегда легко и исключительно за счет природных данных, усилий не прилагала к учебе никогда, поэтому была твердой хорошисткой, а все педагоги пилили, что кабы не моя лень была бы медаль)) по поведению всегда имела твердый неуд)) так что собственно гены пальцем не задавишь))не переубеждай...это бесполезно)
?И в этом смысле два года старшей группы нам точно не на пользу
а чего хоть делал-то?ну и Митя там звездил, они рты пооткрывали, когда услыхали что ему только только исполнилось пять
отвечал на все вопросы первый, активно и правильно проверяющие спросили все ли дети одного возраста, и услыхав, что одним уже семь, другому, самому активному, едва пять сильно удивились.а чего хоть делал-то?
их учат и читать, и писать, и звонкие/глухие, гласные/согласные, и математика (счет, фигуры, простейшие примеры), плюс общеразвивающие занятия с элементарной географией, ботаникой и т.п. Я замечаю что Митя знает страны, флаги этих стран, зверей и детенышей зверей, и не такие типа кот/котенок, а тюлень/белёки т.п. Раз в неделю у них белорусский язык. Я, стыдно сказать, с ним ни поры года, ни дни недели, ни месяцы не учила. Очень много стихов всяких разных учат наизусть и на русском и на белорусском, читает она им вне занятий тоже много. Тяжелее всего моему даётся письмо по клеточкам, именно правильно клеточки отсчитывать)) В.В. говорит пыхтит, стонет, но делает Вообще разница с прошлыми годами очень сильно заметна и в плане занятий, и в плане поведения детей в группе, у это воспитательницы не разу не видела чтобы дети откровенно бесились, орали и стояли на голове. Все всегда при деле, очень она мне нравится, прям вот ну очень-очень-очень! О, еще ПДД учат))и как у вас занятия проходят, чему учат в садике?
не, у нас 25) для меня это не мало... хотя другие жалуются, что у них 30)Доченька красотка У вас тоже мало деток в группе?
никого не отговариваю и не переубеждаю, но, на мой взгляд, у ребенка 6 лет уже достаточно понимания, когда можно вставать, а когда нет. Для меня это действительно непонятно. Да, как утверждает Дашуля Репка, мне повезло с первым ребенком, и, отдав Настю в 6,2 в первый класс, я беды не знала. Но и Ане длительные занятия не в диковинку - год назад приходившая к нам логопед занималась час (60 мин) с ребенком. Встать и уйти... Не поняла бы Аню ни я, ни педагог... Не считаю это достижением, это нормы воспитания.соседка по даче доказывала , что дочка вундеркинд, тоже звезда, отдала в еле-еле 6. Через год спрашиваю - ну как? Ну вроде читает, пишет... но сядет попой к учителю или встанет будет ходить по классу..
хе-хе))) ты для кого уточнила, что час = 60 мин)))занималась час (60 мин) с ребенком.
ой-ой))) твою воспитанную и положительную девочку мы знаем))) да и мой пропеллер не ушел бы с занятий, но....всех мы стараемся воспитывать хорошо, однако стоит учитывать еще характер/темперамент/настроение/гены и т.д.Не считаю это достижением, это нормы воспитания.
ну есть час календарный, а есть академический))))хе-хе))) ты для кого уточнила, что час = 60 мин)))
ну Дашуляяяяяя. в 6 лет гены диктуют - а шуруй ка ты, друг, в другой конец комнаты и постой там, а лучше - попрыгай, а в 7 гены уже успокаиваются и человек ведет себя цивилизованно?ой-ой))) твою воспитанную и положительную девочку мы знаем))) да и мой пропеллер не ушел бы с занятий, но....всех мы стараемся воспитывать хорошо, однако стоит учитывать еще характер/темперамент/настроение/гены и т.д.
не в 7 обязательно.....но с возрастом мозгов конечно больше становится)))в 6 лет гены диктуют - а шуруй ка ты, друг, в другой конец комнаты и постой там, а лучше - попрыгай, а в 7 гены уже успокаиваются и человек ведет себя цивилизованно?
праститя))ну есть час календарный, а есть академический))))
кароч))) в школу идтить в 7, а не 6 не призываю) ну или наоборот)))) но шестилетний человек с ярковыраженными генами, плюющий на простейшие нормы поведения, заставит меня вздрогнуть)не в 7 обязательно.....но с возрастом мозгов конечно больше становится)))