Рецепты для детского питания -2

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, у меня еще одна ссылка не работает ...тыквенная каша от Солнышко. Глянете?

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, все уже исправлено:) правда пшеничной молочной каши я не нашла, нашла только кукурузную ;)

я тоже не нашла ТАКУЮ кашу. Видимо, это всетаки была кукурузная...даи не припомню я , чтобы пшеничную молочную делала

sacha

светик-семицветик
Интересно....это только у меня не открываются фото блюд? Жаль:((

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
perishko, ну то что есть не открывается. И спасибо за темку. Надеюсь, Маша мне будет говорить спасибо после еды от чистого сердца:)) Благодаря авторам.
А вообще я люблю когда к рецепту есть фотографическое приложение!

perishko

New member
perishko, ну то что есть не открывается. И спасибо за темку. Надеюсь, Маша мне будет говорить спасибо после еды от чистого сердца:)) Благодаря авторам.
А вообще я люблю когда к рецепту есть фотографическое приложение!
Саша, спасибо не мне, а Солнышку, а фото есть только к некоторым ее рецептам, у остальных девочек фото нет. Но надеюсь, мы и тут заведем добрую традицию фотографировать детские блюда.
А если вы любите сочетание фотография +рецепт, заходите в гости в тему "Не делайте из еды культа...", там правда только взрослые рецепты :wink:

Солнышко

Солнечная мама
Lubik,
понравилось? мне тоже очень понравилось-сама с удовольствием ела

Natylay

New member
Солнышко, скажите, а Вы творожный пудинг готовить малышке с какого возраста начали. Как думаете, нам уже можно? И как на счет варенья?

Солнышко

Солнечная мама
Natylay,
Конечно уже можно творожный пуддинг!!!!! Насчет варенья, не скажу- если нет аллергии, то можно какого-нибуть абрикосового положить. А можно просто со сметаной и сахаром.
Во сколько начинала я давать -не помню, но в год точно давала.Около года давала запеканку творожную духовую, только без корочки.

perishko

New member
Солнышко,
огромное спасибо за Куриное филе в сметане, ели и на обед и на ужин, Сёмычу понравилось, передал тебе привет;)

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
передавай ему- пусть кушает на здоровье.
Готов новый рецепт,даже с фоткой,свининки в соьственном соку, выложу на днях. Тоже прост до безобразия и вкусен.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
советую- попробуй мясные рулетки- и тебе,и мужу , и Семке понравится. Ему- со сметаной, мужу- с острым соусом.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
советую- попробуй мясные рулетки- и тебе,и мужу , и Семке понравится. Ему- со сметаной, мужу- с острым соусом.

tanjushka

NO SILICON !
Рыбка тушеная с морковкой в сметане:

Филе морского карпа(пангасия вроде),размораживаю,режу на кусочки,соль..специи по вкусу.В кастрюльку добавляю немного подсолнеч.масла.Выкладываю туда рыбу.Сверху на рыбу кладу слой тертой на свекольной терке моркови( слой моркови примерно такой как и рыбы,много рыбы-много морковки). Сверху поливаю сметанкой(низкой жирности),только не так чтоб рыба в сметане плавала...а так чтоб морковь сверху была прикрыта сметаной. Все.Закрываю крышкой...и на маленьком огне тушу минут 30. Т.к. у меня Цептеровская кастрюлька...тушится быстро.В обычной кастрюле минут 45.Можно тушить в утятнице еще.

Солнышко

Солнечная мама
Мясо в собственном соку
свинину без жира или телятину, или говядину порезать а небольшие кусочки( можно рпедварительнонемного обжарить на сковороде) выложить в кастрюлю. Морковь почитсть и порезать кружочками или полукрожачками. Добавить слегка припущеный лук,залить кипятком , посолить и тушить минут 40-50 до тех пор,пока мясо не станет нежно-мягким. Гарнир- любой, уменя была вареная картошка и вареная свекла, тертая на терке и заправленая подсолнечным маслом и слегка подсоленна. ( не пугайтесь,порция ен Софкина, а мужа. а то я Софкину, -заранее поставленную остывать слегка гомогенизировала)

0239532272.jpg

sacha

светик-семицветик
Cолнышко, спасибо за темку:)
скажите, а Вы творожный пудинг готовить малышке с какого возраста начали. Как думаете, нам уже можно? И как на счет варенья?
этот вопрос навеял мне...Можно было бы еще в рецепте указывать приблизительный возраст...с которого эти блюда можно давать. Спасибо:)

Солнышко

Солнечная мама
sacha,
сдесь все блюда можно даватьс года, мясной пуддинг- с того момента, как начали давать мясо. Это , стественно, относится к детям, у которых нет никаких проблем.

А за темку- пожалуйтса. Пусть детки кушаюти растут здорвыми

Сверху