Рецепты для детского питания -2

kati77

New member
Супчик из телятины.
Сварить бульон из телятины, добавить в него: картофель порезать на кусочки, морковь потереть на терке, порезать на кусочки спаржевую фасоль, болгарский перец, цветную и брюссельскую капусту, зеленый горошек и кукурузу, немножко помидорчика с чесночком (в принципе все что есть из овощей в холодильнике или морозильнике), а в конце варки чуть-чуть петрушечки с укропчиком. Супчик получается чудесный. Не только дочка обожает, но и муж с удовольствием лопает.
 

Солнышко

Солнечная мама
Отварная телапия с пюре и овощами

Филе телапии отварить в воде , подосленой, добавить луковичку.несколько горошин душистого перца и лаврового листика..Приготовить пюре. Отварить овощи- у меня была морковь, цветная капуста и брокколи.Софка очень любит отварную рыбуи пюре и ест с удовольствием

0956536339.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Юльчик,
это рыба,не окунь, окунь другой немного. Телапия больше на пангассию похожа.только на мой вкус немного лучше.
 

Юльчик

Active member
Солнышко написал(а):
это рыба,не окунь, окунь другой немного. Телапия больше на пангассию похожа.только на мой вкус немного лучше.
Да? А я и не видела ни разу такую рыбу. А там костей много?
 

zayka

New member
Солнышко,
яф просто на рынке видела ценник филе Тилапии, а снизу подписано морской окунь... Вот и подумала. А по форме они похожи:)
 

Солнышко

Солнечная мама
Юльчик,
она недавно появилась, месяца полтора как. Костей там нет вообще.Правда, иногда, когда плохо по хребту вырежут- бывает мелочь, но мне так только раз попадалось. Но я все ранво, Софкину все равно перебираю пальцами.


zayka,
может оно из одной семьи... По форме она такая же, как пангассия. Хотя , и окунь, тоже похож. У бабушки вообще продают какую-то рыбу под названием морской язык, мне она напоминают пангассию и телапию. Кто их поймет. Вон , севрюгу тоже масляной обозвали.
 

Юльчик

Active member
Солнышко написал(а):
она недавно появилась, месяца полтора как. Костей там нет вообще.Правда, иногда, когда плохо по хребту вырежут- бывает мелочь, но мне так только раз попадалось. Но я все ранво, Софкину все равно перебираю пальцами.
Спасибо, попробуем
 

Солнышко

Солнечная мама
Овощной суп с фрикадельками.
Фарш говяжий( примерно с 2 детских кулачка)
полтора литра воды
луковица
морковка
2 картофелины
цветная капуста
лук-порей
перышко зеленоголука(или чайная ложка сушеного)
укроп
петрушка

Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Картофель почистить и порезать нп тоненькие брусочки. Лук мелко порезать и морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь припустить на подсолнечном масле. Воду довести до кипения и бросить в нее фрикадельки. Поварить их минут 15,добавить припущенный лук с морковью, цветную капусту.поломанную на мелкме соцветия, порезанный лук-порей. Варить до готовности цветной капусты. Затем добавить всю зелень.довести до кипения.

9111950496.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Котлета с сыром. Взять куриное филе, приготовить ,фарш, добавить размоченную в молоке булку, яйцо,немного посолить, добавить натертый сыр. Немного душистого перца,все перемешать. Сформировать котлетки. Хорошо разогреть сковороду, на небольшом кол=ве растительного масла обжарить с двух сторон котлетки,так, чтобы они только прихватились и не подгорели. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. Без фотки.фоткать настроения не было.
 

Солнышко

Солнечная мама
Суфле говяжье.

Примерно 100-150 гр говяжьего фарша.
1-2 кусочка булки.
2 чайные ложки манки
яйцо
соль,перец

Фарш смешать с булкой,перемолотой на мясорубке. Добавить яйцо,соль.немного душистого перца.Перемешать. Добавить 1 чайную ложку манки,снова перемешать, если консистенция такая, что котлеты сформировать нельзя-добавлять еще манку,но не больше 2 чайных ложек. Смазать форму для запекания маслом подсолнечным,уложить суфле,сформированное как котлеты, накрыть фольгой и запекать около 30 минут при 140-160 градусах.Предварительно разогрев духовку до 180.
Мне и Софке понравилось

6486579015.jpg
 

Lena Z3

New member
Котлета с сыром. Взять куриное филе, приготовить ,фарш, добавить размоченную в молоке булку, яйцо,немного посолить, добавить натертый сыр. Немного душистого перца,все перемешать. Сформировать котлетки. Хорошо разогреть сковороду, на небольшом кол=ве растительного масла обжарить с двух сторон котлетки,так, чтобы они только прихватились и не подгорели. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. Без фотки.фоткать настроения не было.

я такие готовлю на всю семью, очень вкусно, подтверждаю!!!
 

Spa

Active member
Темка стала для нас актуальной,решила поднять её!:grin:
Что вы посоветуете ребетёнку в 1 годик из выше перечисленных рецептов?
А-то мы стали привередничать в еде:acute:,уже и не знаю что готовить.
Сама люблю с детства вот такой куриный суп.Как я называю-ничего лишнего.Как раз подойдёт и для малышей до года.
Куриный супчик
Кусочек курицы(я обычно ножку,бедрышко беру) варю 20 мин.,сливаюводу,заливаю свежую и варю ещё 40-60 мин.Соль по вкусу,картошинку,чуть марковочки,рис(или макарошки).
Приятный супец получается!
Для деток постарше готово!:)
А для маленьких всё в блендер - и суп-пюре готов!
 

Guns N Roses

Well-known member
Солнышко,
мне оч. понравился ваш рецепт овощного супчика с фрикадельками, мой Никитка оч. любит такие супчики, только я всегда с куриными фрикаделями делаю, попробую теперь с говяжими!
 
Сверху