Рецепты для детского питания -2

Хелга

New member
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА и ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК

А можно мои 5 копеек вставить.
Как-то вот придумался такой рецепт лёгкого ужина. Выглядит так:

3d9afc95d939.jpg

На блюдце расположено:

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА:
творог 200г, яйцо, щепотка соли, чайная ложка сахара, баночка (190г) морковно-персикового сока, манка (не помню уже сколько сыпала, но как для запеканки обычной... вобщем, я-то на глаз всегда делаю...)
всё перемешать, выложить в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом, накрыть, готовить в микроволновке на 450 - 12 минут

ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК:
1 морковка (трем на свекольную тёрку), 1 яблоко (трем как и морковку), 1 банан (режем кубиками); добавляем чуток сахара, заливаем сметанкой, перемешиваем. Можно облизаться теперь...

Наверх блюда кладём 2-3 ягодки черной смородины.

Всё готово! Деть ел с удовольствием, да и я тоже. Делала такое блюдо первый раз. Эксперимент удался.
И ещё добавлю - можно вместо сока просто яблоки потереть, тоже получается очень вкусно.

Да! И ещё! Спасибо Totemka, что натолкнула на идею.

Хелга

New member
ШАРИКИ

И ещё переношу этот рецепт сюда. Фото подвешу позже, когда приготовлю.

ШАРИКИ.

Тесто готовим как для сырников по плотности такое, что б из него можно было спокойно скатать шарики.
Кусочки теста чайной ложкой отделяю от общей массы, обваливаю в муке, катаю шарики.
Обжариваю во фритюре до золотистой корочки.

кушаем с кисельком, сметанкой, йогуртом, компотиком. Название такое потому как нам это слово очень нравиться. У нас и варенники ленивые называются НЯМНЯМКИ :))

Солнышко

Солнечная мама
Хелга,
молодец. В каталог рецепты вставлю, когда комп нормально работать будет, а то еще не до конца врсстановленный подвисает...

Natulenka

Вся такая растакая...
Хелга, спасибо, сделала ваши шарики, сама довольна результатом, уже опробовала :).

Хелга

New member
Natulenka, пожалуйста.
Очень рада, что получилось и понравилось.

Spa

Active member
"Запеканка из кварка"
1п(150г) кварка
1 желток взбить
1ч.л. манки
1ч.л.сахара
1/4 -1/2 ч.л.ван.сахара
Всё взбить(смешать),выложить в смазанную форму и в разогретую духовку на 10 мин.
Залить смесью из сметаны и сахара (на глаз по вкусу)+можно сверху ягоды,фрукты и запекать до готовности.

За основу рецепта я брала "взрослую":) запеканку из творога и немного адаптировала под детский вариант(поэтому и порция маленькая :))

Солнышко

Солнечная мама
девочки, добавила ваши рецепты в каталог.
Что-то давно никто не заходил в темку...

Солнышко

Солнечная мама
Вот готовила что-то наподобие ленивого плова, оченьвкусно было. Жменьку мясного фарша смешать с легка приваренным рисом, добавить немного мелко порубленного лука и натертой на мелкой терке моркови( примерно половинку маленькой луковичи и половину небольшой моркови).Посолить и немного поперчить. Вымесить фарш и сделать 2-3 небольшие тефтельки. Взять рис, промыть. Выложить рис и тефтельки в кастрюлю. залить кипятком, варить минут 30, посолив немного. Пока рис и мясо варится, порезать мелко лук, натереть морковь. Обжарить на масле, добавить томат-примерно 1 столовую ложку, немного воды, протушить, сделать зажарку. Когда рис будет практически готов, выложить туда зажарку. Поварить на медленном огне, чтобы выпарилась почти вся жидкость и получилась рисовая кашка с тефтельками.

Солнышко

Солнечная мама
Волшебный кулечик

100 гр говядины
половинка маленькой луковицы
50 гр сыра
половинка помидора среднего размера
соль

Мясо порезать мелко-мелко. Лук- мелкими кубиками, помидор-тоже. Сыр натереть на терке. Выложить все в кулечик из фольги, посолить инемного посыпать душистым перцем. Закрутить, как подарочем и запечь в духовке.

8118998951.jpg

я делила все на несколько кулечков-порций

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Спасибо большое всем за рецепты, просто находка для меня! Ребенок кушает мои блюда с удовольствием а самой фантазии не хватило, вот распечатала себе конспектик.
Это запеканка морковная отХелга и котлетки куриные с сыром (на первой страничке брала рецептик)

Танюля

Orion,что то у меня не получилось скачать, что там нужно делать, расскажите плиз

Orion

Созвездие
Танюля, нажимаете free user, ждете когда оттикают секунды потом жмете download и сохраняете куда вам надо

Танюля

Orion,
а у меня никак не получается, выдает все время ошибку. а можно вас попросить кинуть мне файлик на мыло, отправила вас в ЛС. Спасибо.

Orion

Созвездие
zayka написал(а):
и у меня чаво та ошибку выдает
какую?
девушки я конечно извиняюсь, но рассылать всем я не смогу, у меня трафик совсем не резиновый к сожалению :pardon:

zayka

New member
окрываю вашу ссылочку, нажимаю фри юзер, и открывается сраничка такая же со словом error, а ниже идет опять эта ссылка и табличка-сравнение. Короче не качается эта чудная книжица:(

мишка

очень любит мёд!
Orion, классная книжица. у меня такая в бумажном варианте. :) и еще из этой же серии с бутерами. :) оооочень прикольно!
видела еще такой вариант со сладким и "знаки гороскопа". :)

Сверху