Рецепты для детского питания -2

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Orion, спасибки, теперь и у меня качается!
...мда, только скачалась какая то ерунда, знаки какие то непонятные...ладно...видимо не судьба..((
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Напишу наш утренний супчик 250мл молока 100г цв.капусты 50г сыра 1 вареный желток. Кушает с удовольствием
 

Orion

Созвездие
Танюля написал(а):
Orion, спасибки, теперь и у меня качается!
...мда, только скачалась какая то ерунда, знаки какие то непонятные...ладно...видимо не судьба..((
во-первых можно переименовать :) во-вторых, у меня и так djvu-ридер читает
 

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Скачала вашу книжечку. У меня деть еще маленький. Но на будущее! Оч интересные блюда.
 

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
Девочки, может кто подскажет пару рецептиков для микроволновки. Живем в общежитии и на кухне общей практически не готовлю. Дочка кушает почти все для ее возраста, не едим морковку (аллергия) и сладости. Правда недавно отказалась от творожной запеканки - не понравилась. Посоветуйте, что-нибудь такое, что б мы приготовили на ужин. Всем взарание спасибо!
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Сегодня делала Поле "Тефтельки с сыром в подливке". Доча давно просила тефтелек, я пересмотрела все рецепты в темках и вот что наваяла.

Из фарша делаем небольшие шарики, расплющиваем в лепешку .. всерединку кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла... защипываем края и делаем шарик (я делала как котлетки).. обваливаем чутка в муке и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.

В кастрюльке на маленьком огне растопить 1 ст.л. слив. масла, добавить 1 ст.л. муки и через пару минут влить стакан бульона (я разводила Вегетту).. дать минуту побулькать, добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.

Выложить тефтельки в кастрюльку, накрыть крышкой и тушить где-то минут 20... за 5 минут до выключения положить лавровый листик.

Я к ним делала картофельной пюре, но Поля смолотила 2 штуки так, только макая в подливу.. особенно радовалась, когда в середине находила кусочек сыра.
 

ULRICA

New member
Здравствуйте!
Хотелось бы внести и свою лепту в вашу темку :)

Хотелось бы сразу сказать, что моя дочка (1 год и 7 месяцев) попробовав именно эти оладушки, прокомментировала: "Мама, мммммм!" :)
Оладушки приготовлены на основе молочной овсяной каши со свежей морковью.

s640x480

00015q1f


Сварить овсяную кашу на молоке с добавлением сливочного масла, без соли и сахара. Кашу остудить.
Потереть морковь- 1шт. на самой мелкой тёрке. В потёртую морковь вбить 1 куриное яйцо, добавить сахар - 2 ч.ложки, чуть соли, 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Всю массу тщательно перемешать. Добавить остуженую овсяную кашу. Консистенцию по необходимости корректировать молоком либо мукой. И снова тщательно перемешать. Из полученой массы пожарить оладьи.

http://ulricastyle.livejournal.com/63064.html#cutid1
 

Tori

Active member
Меню для деток аллергиков

Как разнообразить меню деток с аллергией 1-1,5г? Поделитесь рецептами пожалуйста
 

kelebek

Active member
у всех ведь на разные продукты аллергия...

что вы едите, а что нет?
 

Tori

Active member
аллергия на молоко, яйцо, овощи и фрукты красной окраски
 

kelebek

Active member
ой, так у вас не так все сложно! считайте можно все есть! у моей старшей до двух лет в рационе было десять разрешенных продуктов!
 

Лель

New member
Приветики всем! Недавно обнаружила эту темку. Некоторые рецепты уже испробовала на своих малых. Понравилось им. Хочу рассказать, как я вчера борщик готовила.
Берем свеклу среднего размера и трем на терке, одно ябллоко очищаем от кожи и тоже трем (яблоко лучше кислое). Потом тушим яблоко и свеклу с растительным или сливочным маслом и водой (немного) под закрытой крышкой минут 20. Затем берем небольшую морковочку трем на терке и маленький лучек меленько режем и тушим еще минут 5. Потом доливаем водички (лучше кипяченой) и засыпаем одну картошку мелко нарезанную, можно еще добавить пошинкованную капусту. Все варим до готовности овощей. Протираем горячий суп и добавляем сметанку. Все, можно есть.
 

Лель

New member
Вчера делала что-то на подобии киселя или супчика сладкого на десерт.
Берем стакан малины (можно замороженной, тогда разморозить) и выжимаем через марлечку сок. Выжимки в кастрюлю. Туда же очистки от двух яблок. Сами яблоки трем на мелкой терке и добавляем к малиновому соку. Потом в кастрюлькку с очистками и выжимками добавляем 300 мл воды и кипятим это все. Процеживаем, чуть компотика отливаем и остужаем, потом разводив в этой остуженной части 1 ч.л. крахмала. Оставшийся компотик опять ставим на плиту, добавляем 1 - 2 ст.л. сахару (по вкусу и зависит от сорта яблок), сок малины с натертыми яблоками и выливаем разведенный крахмал. Все доводим до кипения, но не кипятим. Мы кушали ложечкой в прикуску с печеньем.
 

Tori

Active member
Девочки просмотров много, а рецептиков ни одного жаль :)
 

Tori

Active member
Напишу свой рецепт полдника Яблочно-творожное суфле
1 очищенное яблоко натереть не мелкой терке, добавить детский творожок 50-100 гр, 1/2 яйца (я брала только желток), 1 ч.л. фруктозы/сахара, 12гр манки выложить в форму смазанную маслом и приготовить на пару 10 минут. Кушать полив сметанкой. Моей доченьке очень понравилось. (правда масло и сметану не добавляли). Приятного аппетита!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, ну помогите Tori,, пожалуйста
 

Лель

New member
Tori ,
Пересмотрела свой пищевой дневник, который вела, когда детя высыпало с ног до головы и не знали на что. Нашла пару рецептиков, которые тогда пригодились, хотя может вы их и знаете уже давно, ведь их не так много.

Кашка «Тыковка».
Берете тыкву (если нельзя оранжевой, то светло-желтую или зеленую) и мелко режете, слаживаете в кастрюлю, добавляете немного кипятка и топленого масла и тушите под крышкой 10 минут. Затем добавляете мелко нарезанное яблоко и тушите вместе с тыквой еще пару минут. После этого добавляете рисовые хлопья варите до готовности на маленьком огне. Можно добавить фруктозы и взбить в блендере.

Голубцы «Ленивцы».
Берем разрешенное мяско и пропускаем через мясорубку, трем на терке белокачанную капусту, лук мелко нарезаем, можно и морковь, если можно. Добавляем отваренный до полуготовности рис (можно добавить немного водички в которой он варился, чтобы склеилось все, это если яйца нельзя даже перепелиного).Все перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в муке, складываем в кастрюльку, наливаем немного кипяточка и добавляем масло топленое или растительное и тушим минут 40.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка.
Цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок слаживаем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем чуток масла и варим до готовности. В конце варки добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Взбиваем в блендере и солим.

Пюре картофельное со шпинатом.
Отварите картофель в кожуре, потом очистите и корячим протрите. Шпинат слегка потушите с водой и маслом. Готовый шпинат протрите и смешайте с картошкой, влейте горячий овощной отвар, посолите и немного взбейте.

Гречневая каша с творогом.
Сварите гречку, так, чтобы была полужидкая. Детский творожек и кашу смешайте в блендере, добавьте фруктозу.
 
Сверху