Tori ,
Пересмотрела свой пищевой дневник, который вела, когда детя высыпало с ног до головы и не знали на что. Нашла пару рецептиков, которые тогда пригодились, хотя может вы их и знаете уже давно, ведь их не так много.
Кашка «Тыковка».
Берете тыкву (если нельзя оранжевой, то светло-желтую или зеленую) и мелко режете, слаживаете в кастрюлю, добавляете немного кипятка и топленого масла и тушите под крышкой 10 минут. Затем добавляете мелко нарезанное яблоко и тушите вместе с тыквой еще пару минут. После этого добавляете рисовые хлопья варите до готовности на маленьком огне. Можно добавить фруктозы и взбить в блендере.
Голубцы «Ленивцы».
Берем разрешенное мяско и пропускаем через мясорубку, трем на терке белокачанную капусту, лук мелко нарезаем, можно и морковь, если можно. Добавляем отваренный до полуготовности рис (можно добавить немного водички в которой он варился, чтобы склеилось все, это если яйца нельзя даже перепелиного).Все перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в муке, складываем в кастрюльку, наливаем немного кипяточка и добавляем масло топленое или растительное и тушим минут 40.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачка.
Цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок слаживаем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем чуток масла и варим до готовности. В конце варки добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Взбиваем в блендере и солим.
Пюре картофельное со шпинатом.
Отварите картофель в кожуре, потом очистите и корячим протрите. Шпинат слегка потушите с водой и маслом. Готовый шпинат протрите и смешайте с картошкой, влейте горячий овощной отвар, посолите и немного взбейте.
Гречневая каша с творогом.
Сварите гречку, так, чтобы была полужидкая. Детский творожек и кашу смешайте в блендере, добавьте фруктозу.