Реклама - двигатель торговли? - 2

juniko

self-made woman
ИМХО Реклама полностью содрана с ролика про машины, когда мягкий, ненавязчивыйголос рассказывает как все классно на фоне легкой музыки. Ну и это - реклама телефона, а сеть тут абсолютно ни при чем.
А что Велком стал создавать свои телефончики, что так рекламирует и фонарик и непромокаемость и прочии прибамбасы?

Igra

БЫТИЕ
Я стараюсь абстрагироваться от любой рекламы,стараюсь задавать себе вопросы из разряда "это точно нужно МНЕ или меня заставили это захотеть,посчитать необходимым",но я согласна с Солнцевой(если правильно поняла),что мы часто даже не в состоянии оценить на каком этапе с нами поработали и в какой момент мои истинные потребности претерпели изменения в связи с планомерной работой маркетологов и иже с ними)))Нечто подобное я пыталась озвучить в психбеседке в разговоре о жизни в деревне,но это действительно сложно передать словами)))Для меня по крайней мере)

juniko

self-made woman
А что непонятного?
Вот объясни - мужик упал в воду и выплыл с телефоном, телефон работает. При чем тут сеть? Или есть у телефончика - приложение клавиши, или проектор, или фонарик, при чем тут велком? непонятливая я .
И толку всей этой рекламе, если микросимок в городе вечно нет и не хватает?

Ну и про маркетинг. Маркетинг - это изучение спроса. И я не против, что бы они поизучали и дали мне именно тот продукт, который надо. Честь и хвала фирме, которая изучит спрос и выдаст продукт, который я захочу купить, потому что маркетинг по-белорусски - это рубашки по 40 баксов или брюки по 60, и все это жуткого качества и модели моих дедов и прадедов.

И вот про маркетинг Икеи. http://arcobaleno-ru.livejournal.com/103993.html
Мне понравилось. Я поняла, почему мне нравятся их вещи.

Marisol

Active member
О, маркетологи икеи проникли в самую глубину моего мозга, вместе с маркетологами чешского хрусталя и павловопосадских платков. Три магаза, где любая просаженная сумма доставляет только удовольствие:)))

Igra

БЫТИЕ
Три магаза, где любая просаженная сумма доставляет только удовольствие
Понимаю восторг насчет икеа,тоже находилась какое-то время под ее очарованием,когда она только открылась в Москве,лет 12 назад.Помню,как покупала множество по сути ненужных мне вещей:)Сейчас уже сильно успокоилась и отрезвела на ее счет.Но они молодцы по-любому,хотя,подозреваю,что не одна я протрезвела,что пиар-акции активизировались)))А,мне еще нравится столовка их)
Сейчас я мало что у них покупаю,но тем не менее всегда имею в виду:)

Кстати,вот смотрю сейчас холодильники-пока так,лениво,но вижу,что,например,Атлант дешевле других и при этом у меня есть масса примеров,где эти холодильники годами работают без всяких проблем.Однако что-то меня смущает,потому что типа Атлант-это плохо и не надо купляць беларускае.И вот я думаю-жертва я рекламы,антирекламы или жертва мнений и стереотипов :)))

Лапа

Well-known member
скажите мне лучше, на какую целевую аудиторию рассчитана и кто гений от рекламы реклама супер и наше лото - это просто вынос мозга и много нехороших слов в адрес этого чуда

Marisol

Active member
У меня холодильник Атлант и стиралка Атлант. Между прочим, нормально работают, ттт. Скажем так, на Индезит я бы их точно не променяла. Бош тоже не люблю:))) люблю Самсунг, страшно признаться:)))

Zoryana

Well-known member
У меня холодильник Атлант и стиралка Атлант. Между прочим, нормально работают, ттт. Скажем так, на Индезит я бы их точно не променяла.
У нас первый Атлант проработал 18 лет без особых проблем. Сейчас тоже Атлант, вот такой http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=21&la=r&item=284#284, пока не жалуюсь. Стиралок у меня две - "Индезиту" уже 12 лет, работает как часики; а вот шестилетняя "Аристон" постоянно капризничала и сейчас капризничает, пора менять. Вот думаю, может "Атлант" взять? Хотя, реклама здесь не при чем. Я на рекламу вообще особо не реагирую, как мне кажется. Для меня здесь ценовой фактор более значим.

Marisol

Active member
О!Вот это дело,спасибо)
У меня на Атланте работает подруга сестры. Она мне посоветовала конкретные модели и холодильника, и стиралки - как я поняла, у них тоже есть свои фавориты. И я в общем довольна. Хотя, конечно, нюансы есть:))) лично меня бесят отсеки на 8 яиц в холодильнике:)))

Стиралок у меня две - "Индезиту" уже 12 лет, работает как часики; а вот шестилетняя "Аристон" постоянно капризничала и сейчас капризничает, пора менять.
Потому и работает как часики, что 12 лет. 12 лет назад техника была намного прочнее, ИМХО. У моих родителей стиралке 15 лет, неубиваемая прямо.

имя-как-имя

Well-known member
У меня холодильник Атлант. Тупо потому что дешевле. И даже в случае ремонта негарантийного все равно дешевле. А по качеству и надежности у них раз на раз не приходится. У моих родителей Минск лет 20 без ремонта проработал, потом просто поменяли, а не сломался. Я на такое не рассчитываю, мне стремно было бы пользоваться холодильником, у которого вышел срок эксплуатации, и мало ли что в нем замкнет и приведет к пожару. И морозильник тоже Атлант, тоже исключительно из-за разницы в цене, а не по причине высочайшего белорусского качества. А стиралка Ардо, куплена 14 лет назад, совсем тогда безродная была на фоне Бошей и Индезитов. Первые 11 или 12 лет оттарабанила только в путь без единой поломки. Да и поломалась не фатально, какая-то деталь износилась,муж с ремонтом справился сам, стирает дальше. Калгона, или чем там положено стиралку защищать, отродясь не пробовала. А Атлант в моем мозгу - предприятие, которое когда-то в прошлом веке выпускало неплохие холодильники, да и те разучилось. С чего бы им стиралки качественные выпускать. Это мои рассуждения потребителя:). Просьба не рассматривать как наезд на технику Атлант и ее владельцев:).

Igra

БЫТИЕ
У моих родителей Минск лет 20 без ремонта проработал
У моей мамы есть холодильник Минск,которому уже 35 лет и он работает:)))Без единой поломки за это время икамера морозит только в путь,только пластиковые полочки все почти сломались))) Он не единственный у нее,но тем не менее работает)))
А стиралка Ардо и у нас есть,даже 2-до сих пор живы и работают бесперебойно,недавно какая-то мелочь случилась,типа патрубок износился,так мастер сказал-не меняйте ее,это клад,сейчас таких не выпускают)))
И она не безродная,а вполне состоятельная и древняя итальянская компания,просто на российском рынке не была представлена массово,так это и отлично-не страдало качество:)

Как работает техника Атлант,кроме холодильникоа и морозильной камеры,не в курсе.А они работают хорошо)

как я поняла, у них тоже есть свои фавориты. И я в общем довольна. Хотя, конечно, нюансы есть лично меня бесят отсеки на 8 яиц в холодильнике
Да уж,жаль,что эти нюансы можно узнать только,если есть знакомая сестры:)))
А с отсеками там же,вроде,решаемо покупкой дополнительных емкостей?
У меня на 18 яиц и то мне мало)))

Zoryana

Well-known member
И она не безродная,а вполне состоятельная и древняя итальянская компания,просто на российском рынке не была представлена массово,так это и отлично-не страдало качество
Соглашусь. Мы в 2001 году с соседями одновременно покупали стиралки - просто заселялись все в новый дом, обустраивались, делились новосельными вопросами-заботами. Так вот наша "Индезит" считалась не так чтобы очень, скорее вполне демократичная такая за 300 с чем-то у.е., тогда как их "Ардо" с тем же самым набором опций стоила под 500 - заметно круче, то бишь.

имя-как-имя

Well-known member
И она не безродная,а вполне состоятельная и древняя итальянская компания,просто на российском рынке не была представлена массово,так это и отлично-не страдало качество

Моя не на российском рынке покупалась, а в фирменном магазине Бош в Минске:). И марка эта не на слуху была. Наверное, потому и стоила моя стиралка в полтора раза дешевле известных тогда Бошей и Индезитов, за что и была выбрана:). А про качество техники этой марки никто тогда сказать не мог - неизвестное было качество. Впрочем, это была первая в моей жизни стиралка, так что любое качество показалось бы сказкой после стирки вручную. И Атлантом, вероятно, довольна была бы:)))

Zoryana

Well-known member
Вельмі цікавы артыкул з мноствам карцінак у тэму.
Статья, как по мне, не очень, да и картинки так себе. Для тех, кто бывает на Украине и в России - ничего нового, интересного и содержательного.
Что касается качества белорусской продукции - пищевых продуктов, в частности - то они оцениваются братьями-славянами достаточно высоко, да. К нам периодически друзья и знакомые из Питера приезжают, обязательно чего-нибудь покупают с собой, потому как нравится им, хвалят, вкусно, говорят. Вот только в воскресенье улетали очередные, набрали пол-тележки в "Короне" - и хлебов ржаных разных, и творога разного, и сгущенки, и конфет всяких понемногу, да много всего. Причем это люди очень часто по Европе разъезжающие и весьма не бедные. Ну вот набрали-таки, говорят понравились им наши продукты. Хотя мне, например, их гостинцы тоже очень нравятся, может, потому что вкус другой, новый?

Сверху